Rayman Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Rayman

Playstation

Revenir au test de Rayman

• Mega-Rems Voir le profil de Mega-Rems / 29-12-2009 Avertir un modérateur

Première épisode d'une grande série (qui est, selon moi, morte, et je ne crois pas trop à son retour). Dans Rayman, on découvre un univers féérique envahit par les créatures de Mr.Dark, le méchant. Premier truc qui frappe dans ce jeu : l'univers accompagné de ses graphismes, qui sont tout simplement magnifiques pour de la 2D, ce jeu est une vrai œuvre d'art. On s'attache rapidement à cet univers, qui, en plus d'être bien fait, est divisé en plusieurs zones différentes, on a le droit à une forêt, des montagnes ou une grotte, mais aussi à des endroits complètement à coté, mais qui reste excellent, comme l'univers de la musique, de l'art ou des sucreries. Un autre point positif de Rayman : la bande-son, en plus d'être magnifique, elle colle terriblement bien avec l'univers. Mais le gameplay dans tout ça ? Et bien on contrôle Rayman, être sans cou, ni bras, ni jambes, qui doit traverser des niveaux tout en évitant les pièges et en tuant les ennemis grâce aux super pouvoirs qui lui sont accordés. Un gameplay simple et assez bon, surtout que le jeu est assez varié (course-poursuite, phase où l'on utilise le pouvoir du super hélicoptère, on chevauche un moustique...etc). La durée de vie est très grande, surtout parce que le jeu est dur et qu'on est obligé de trouver toutes les cages, mais, du moment que c'est long, tout va bien. Bref, Rayman 1 est un excellent jeu (le meilleur de la série pour moi), je prends toujours du plaisir à y rejouer. Il est mythique :

• Viko[1993] Voir le profil de Viko[1993] / 24-12-2009 Avertir un modérateur

super jeu qui est sorti sur quasiment toutes les consoles de l'époque.Graphique EXCELLENT(même pour la 2D) un univers très coloré et original. Une bonne durée de vie mais une difficulté un peu trop important. Un Excellent jeu, une Excellente série, a avoir.

• kiramax Voir le profil de kiramax / 20-12-2009 Avertir un modérateur

Un nouveau personnage dans le monde du jeu vidéo qui fait une entrée fracassante. Même s'il a vieilli, on reprend plaisir à le refaire pour retrouver ses supers graphismes, ses boss ardus, sa belle jouabilité. En clair, ce jeu a tout pour plaire.

• sbs67 Voir le profil de sbs67 / 14-12-2009 Avertir un modérateur

Je lui met 20, c'etait un des meilleurs jeux de PS1 des graphisme somptueux,de bon ennemis, des niveaux qui ne se ressemblent pas, un trés bonne maniabilité, bref un excellent jeu, j'aimerais tellement y rejoué ^^ .

• Dolonna83 Voir le profil de Dolonna83 / 04-11-2009 Avertir un modérateur

Rayman... L'un des meilleurs jeux de PS1 ! Des graphismes parfaitement réussis (19/20), une jouabilité plus que convenable (18/20), une exellente durée de vie (19/20), une bande son en parfaite symbiose avec l'univers du jeu (17/20), et un scénario bien structuré (16/20). Un avis global vraiment très favorable pour ce Jeu :) A essayer si vous n'y avez jamais joué !!

• nasri-22_ Voir le profil de nasri-22_ / 01-11-2009 Avertir un modérateur

Ah ca pour un jeu culte c'est un jeu culte tout comme l'est Beyond Good and Evil ( gaminglive depuis peu !) Ce jeu etait vraiment le jeu de mon debut d'ere playstation , il est assez dur mais vraiment sympa ac une ambiance vraiment particuliere et magnifique =) C'etait tout de meme un jeu melant dexterité reflexion plate forme... bref il est Ge-Nial ! =)

• nico57445 Voir le profil de nico57445 / 19-10-2009 Avertir un modérateur

Ce premier episode avait plus de charme, bien que les suivants ne soit pas mal. Celui ci est surement un des meilleures jeux de ps1. Un jeu sympa, colorés, durée de vie moyenne mais assez dificile, stressant quand on y arrive pas, mais quand on a le jeu en main, c'est du bon!!!

• __Hitsugaya__ Voir le profil de __Hitsugaya__ / 29-09-2009 Avertir un modérateur

L'un des premiers jeux de la PS1,mais aussi l'un des meilleurs,très coloré,très beau,avec un gameplay assez complet et facile à prendre en main,long,très long même,à cause de sa difficulté,qui en fait l'un des jeux de plateformes les plus durs,ce jeu est une légende,entièrement déssiné à la main,il donne l'impression de jouer avec une BD,entièrement en 2D.

• Mister_lol Voir le profil de Mister_lol / 24-09-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement excellent. L'ambiance, les graphismes, les musiques, le gameplay. Le jeu est long et difficile (très). Mais c'est ce qui fait son charme. C'est le seul jeu de plate-forme qui ait réussi à me réunir avec mes amis. Tous autour de la console, à s'essayer chacun son tour à battre des boss, à s'encourager pour y arriver! Tout simplement excellent :) Aucun point noir pour moi. Je nous revois encore devant Space-Mama et Skops le scorpion

• cronos______ Voir le profil de cronos______ / 08-09-2009 Avertir un modérateur

Rayman est le jeu a posséder sur ps1 !!! Il est beau et l'univers envoutant ! Les bruitages sont excellents tout comme les musiques ! le challenge est bien présent, rayman n'est pas un jeu facile pas comme ces nouveaux jeux de plateforme fini en quelques heures ! Ce jeu est vraiment unique ! C'est une perle ! Franchement je trouve dommage que Rayman a mal évolué... La 3d ne fait pas du bien à tout le monde !

• elite_2009 Voir le profil de elite_2009 / 07-09-2009 Avertir un modérateur

Il a beau avoir un style, je me suis fait incroyablement chié sur ce jeux contrairement au deuxième opus. Je trouve d'ailleurs le testeur fort audacieux de prétendre que rayman le premier mérite d'être a coté de sonic et mario. cette série n'est plus que l'ombre d'elle même.

• wmalain Voir le profil de wmalain / 07-09-2009 Avertir un modérateur

un véritable chef d'œuvre, ce jeu avait tout pour plaire... des graphismes a la maniabilité, une difficulté super bien doser... voila un jeu qui me manque... a quand un Vrai un Bon rayman... au lieu des dérivés lapin crétin ou au moins en plus des lapins crétin..

• rixor Voir le profil de rixor / 06-09-2009 Avertir un modérateur

Ah Rayman,un excellent jeux vidéo,un chef d'oeuvre,je le recommande à tous sur playstation,sur pc.... Ce jeu est unique et ses graphismes hors du commun ssont inoubliable sans compter sa durée de vie,je ne l'ai jamais fini .

• alickshanian Voir le profil de alickshanian / 05-09-2009 Avertir un modérateur

Ah Rayman, le seul jeu de plate_forme en 2d auquel j'ai jouer sur console 32 bits (une fois Crash Bandicoot et Spyro sortie Bye Rayman ...) Le jeu était vraiment beau (normal sur console new gen , adieu cartouche place au CD) donc des graphismes HD une bande son digne d'un support CD et l'apparition de scène cinématique. A part sa bah avec le nombre de jeu dans ce genre que nous avions pu voir auparavant (Aladin , Pugsy , Earthworm Jim , Cool spot ,Flashback ...etc ) Rayman n'avait pour lui qu'une belle plastique il n'a rien révolutionner ... Le 2eme opus (tout en 3D) par contre , m'a beaucoup plus impressionner. Il n'empêche que pour moi Rayman a bien terminer l'air la 2D sur console 32 bits.

• ParcAsterix Voir le profil de ParcAsterix / 04-09-2009 Avertir un modérateur

tout simplement mon tout premier jeu sur PS1 et j'ai directement accroché. A l'époque je devais avoir 6 ans et j'ai vraiment galéré pour finir ce jeu. une durée de vie et une difficulté de taille donc. les graphsimes sont super, aucuns bug et un gameplay plus que sattisfaisant. si vous réussissez a en trouver un jettez vous dessus moi je compte me refaire une partie.