Oddworld : L'Odyssée d'Abe Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Oddworld : L'Odyssée d'Abe

Playstation

Revenir au test de Oddworld : L'Odyssée d'Abe

• JRStyL Voir le profil de JRStyL / 27-12-2009 Avertir un modérateur

Un jeu malheureusement peu connu, mais qui a que des bons points. Graphiquement, pour l'époque c'était magnifique, la jouabilité est bonne, le scénario est génial. Un jeu avec des niveaux un peu difficile mais qui vaut la peine d'être essayer.

• Abe-le-mudokon Voir le profil de Abe-le-mudokon / 19-09-2009 Avertir un modérateur

UNE BOMBE !!! Même aujourd'hui Oddworld n'a rien a envier au consoles Next-Gen ... Les graphisme sont somptueux, le scénario incroyalbe et le gameplay et ultra plaisant ... rien a dire si ce n'est que c'est dommage que ce jeu soit si peux connu

• Ddzeus Voir le profil de Ddzeus / 05-09-2009 Avertir un modérateur

Un des meilleurs jeux de tout les temps , une légende a lui tout seul et l'embléme de ce qu'était a l'époque la PS1 et ces meilleur titre , des merveilles de création et d'originalité ce qu'on ne retrouve plus beaucoup , voir peu dans les nouvelles production qui se veulent souvent ''superficielle'' et sans saveur .

• Olivsoldat Voir le profil de Olivsoldat / 27-08-2009 Avertir un modérateur

Oddworld, l'exode d'Abe est tout bonnement l'un de mes meilleurs jeux. La difficulté est parfois illustrée dans des passages absolument INTENSES. Par exemple, il fallait parler à un mudokon quand le garde qui le surveillait était retourné. Le garde t'entend mais ne voit pas car tu es dans l'ombre. Le mudokon te répond, le garde se retourne. Et tu en profite pour le zigouiller avec un levier. Jouissif!!!

• Evanghassildor Voir le profil de Evanghassildor / 27-08-2009 Avertir un modérateur

Pas vraiment connu du grand public, ce jeu est pourtant une de ces perles rares qui ne se tarissent jamais. L'ambiance glauque et l'humour assorti m'ont parfois fait avoir des peurs bleues et des cauchemars (surtout à cause des chiens à deux pattes), mais néanmoins j'y rejouais, encore et toujours et me faisais tuer, encore et toujours... jusqu'à ce que mon père me débloque...^^" Et puis que dire de ce gameplay aux options monumentales et de ces graphimes dignes d'un hit PS2? Rien...à part excellent.

• Gojirallica Voir le profil de Gojirallica / 27-08-2009 Avertir un modérateur

18/20 Ça m'a fait plaisir de voir ce Oldies hier. J'avais déjà joué un peu à ce jeu sur PS1 mais je ne l'ai fini lui et l'exode que l'année dernière sur PC. Ça me fait toujours autant marrer quand Abe pète ou tombe de haut.

• m4ster0wl Voir le profil de m4ster0wl / 01-08-2009 Avertir un modérateur

Super ce jeu, sur tout ses points. Honnêtement, il fait parti des jeux mythiques que tout le monde devrait connaître : Graphiquement parfait, difficile de faire mieux en 2D, surtout à l'époque! Gameplay très bon, réflexion et fun sont au rendez-vous. Bande son correcte mais comme le dit le test, on ne retient pas vraiment notre attention là-dessus. Bref, ce jeu n'est plus disponible en magasin, mais il y est sur Steam à un prix relativement modeste. N'hésitez pas à vous le procurer ;p

• M_Freeware Voir le profil de M_Freeware / 31-07-2009 Avertir un modérateur

Un autre de mes jeux préférés sur Playstation. L'aventure est absolument fantastique, les graphismes sont très bons... Bref, que du bonheur ! On ne lasse pas une seconde dans ce jeu. Pour ceux qui recherche l'aventure, je le conseille vivement !

• The_Manor Voir le profil de The_Manor / 22-07-2009 Avertir un modérateur

Que dire, si ce n'est que les softs Oddworld font partie de ces perles rares, qui apportent un vent de fraîcheur, en mélangeant originalité, fun, intelligence et humour dans un monde bâti de toute pièce, propice au rêve. Une petite merveille qu'on refera à loisir grâce à un gameplay d'une richesse rare et un concept attractif à la frontière de la plate-forme et de la réflexion. Certains passages sont néanmoins plutôt corsés, mais ça ne saurait en rien tarir le plaisir qui se dégage d'un voyage dans le monde des mudokons. Chose rare, les suites sont aussi réussies que ce premier épisode, si ce n'est plus avec L'Exode d'Abe, le second volet et sans aucun doute le meilleur qui soit. A redécouvrir d'urgence!

• Captainoob Voir le profil de Captainoob / 19-07-2009 Avertir un modérateur

ca fait plaisir de voir 1 test oldies d'un jeu qui,j'ai l'impression,est assez sous estimé.le seul chose qui peut quand meme etre considérée comme 1 défaut est la maniabilité 1 peu deconcertante,car on a l'impression que l'action se passe 1 demi seconde apres qu'on ait appuyé sur le bouton.mais pour tout le reste,c'est que des bons souvenirs.les graphismes 2D franchement réussis, les environnements variés, les musiques minimalistes mais toujours bien placées,le bestiaire,le systeme de language.mais je me souviens aussi de ce jeu pour la bonne blague des 99 mudokons.

• Rombow Voir le profil de Rombow / 15-07-2009 Avertir un modérateur

L'un de mes jeux PSone favorit voir celui que je préfère! Depuis sa sortie, ce jeu m'aura toujours procuré autant de plaisir! Des ambiances aussi soignée que celle-ci ne sont pas encore assez courantes dans les jeux vidéo à mon avis. A moins que se ne soit ma nostalgie qui me permet de penser ça! Moi qui ne joue pas beaucoup aux jeux d'aventure, je trouve "Oddworld : L'Odyssée d'Abe" parfait. Je regrette de ne pas connaitre sa suite...

• Kyden Voir le profil de Kyden / 15-07-2009 Avertir un modérateur

19/20 parce que je mettrais 20/20 à l'"Exode d'Abe" Véritable chef d'oeuvre qui m'a tenu en haleine des heures durant quand j'étais plus jeune, ce jeu de plate-forme en 2D est somptueux que ce soit au niveau des dialogues, des graphismes, de la maniabilité... Tout est excellent ! Encore aujourd'hui je me fais des parties de l'Exode d'Abe entre deux parties de PS3 ! :P J'ai malheureusement raté l'épisode Xbox à l'époque qui avait l'air très bon. Mais je continue de rêver qu'un jour Oddworld inhabitants ressucitent le mythe d'Abe sur PS3/360 ! Du bonheur !

• Mechagen Voir le profil de Mechagen / 15-07-2009 Avertir un modérateur

J'ai acheter ce jeu recement pour 15euros tout de même car j'aime la nostalgie et je doit dire que je ne suis pas deçu, les graphisme, l'histoire et la bande son son parfaite seule la jouabilité enerve un peu parfois mais ça donne un côte encore plu old skool. Je rêve maitenant d'un oddworld III sur next gen.

• Lastguardian74 Voir le profil de Lastguardian74 / 14-07-2009 Avertir un modérateur

un véritable chef d'oeuvre. L'un de mes premier vrai jeu. J'était petit mais quel régale, je me souviens des heures et des heures ou je me suis régaler dessus rien que pour rejouer et rejouer encore et encore. Quel plaisir de se balader, de sauver ses amis en leur parlant, un jeu qui fourmille de richesses, rempli d'humour. LE meilleur jeu de la ps1 et de loin. quand je repense a la premiere fois ou j'y ai jouer, la fascination avec laquelle je decouvrait cet univers magnifique et hors du commun, j'ai la larme à l'oeil. c'est pour ce genre de jeu et celui la en particulier que l'on est amoureux des jeux video. ce titre a fait partie de mon enfance, je me souviens de tout. Les courses en elum poursuivie par les abeilles, les differentes créatures que l'on tentait d'éviter tout en sauvant nos compagnons, tout etait extraordinaire. passer a coté de ce jeu serait un enorme manque pour votre culture videoludique et meme pour l'experience de vie. laisser vous ensorceler par ce jeu hors norme à absolument tous les niveaux. absolument tout ce que vous avez adorez dans les jeux auquels vous avez jouer, toutes les scenes d'anthologie auquelles vous avez pu assister, tous les univers que vous avez decouvert et toutes les émotions que vous avez éprouvez trouvent leur inspiration dans ce jeu absolument extraordinaire. je le trouve fabuleux, j'aime ce jeu.

• six-one Voir le profil de six-one / 14-07-2009 Avertir un modérateur

L'an dernier sans raison particuliere j'ai repensé a ce jeu dont j'avais la demo en 1998 sur ps1 et sur lequel j'avais passé beaucoup de temps bien que ca ne soit qu'une demo que je connaissais dans les moindres recoins....bref j'ai donc acheté le jeu (et sa suite) et que dire....ma note parle d'elle meme :-) Ce jeu est magnifique tant pour son scenario, son gamepla sa bande son et, et, et.... Pourquoi je n'ai pas mis 20dans ce cas? a cause des voix en francais....la demo que j'avais etait en anglais et je dois dire que la voix fr de Abe est sns commune mesure avec l'originale.... (ne parlant meme pas des voix dans la suite qui ont changé en passant et sont encore plus nulles) bref Oddword:Abe odyssee fait parti de ces jeux que j'ai envie de qulifier d'intemporels tant il ne semble pas affecté par le temps contrairement a certains jeux....