Avis des lecteurs - page 1 Metal Gear Solid- Playstation |
Revenir au test de Metal Gear Solid
Le debut du jeux-video et le debut d'une sage mythique ! Metal Gear Solid et le jeu le plus emotif, le plus bien pensee. Metal Gear Solid et le jeu le plus parfait au monde avec tout c'es congenaire ceci etait l'avenemtn du jeux-video meme de nos jour quelqu'un qui joue a ce jeu craquerai du a se realisation hors-paire et emotive si vous avez une playstation 3 achete ce jeu sur le PSN franchement vous serez pas decu
La source, le début, le commencement de l’œuvre ! Voir le début de la gloire des Metal Gear Solid ! Un pur jeux d'action et infiltration, du pur bonheur ! Malgré les voix en FR mais cela ne gêne pas trop au final.
Un jeu magnifique, le scénario est super, les sons aussi. Les graphismes m' ont plut. Les boss sont super, ils racontent à chaque fois leur histoire quand on les à vaincus.Beaucoups d' action, la musique d' alerte est superbe, celles des boss aussi
Un jeu que je finissais en boucle quand j'étais gamin.. Ce jeu étais juste énorme ! Les boss, les musiques , le graphisme à l'epoque , méme l'IA était sympa ( les trainé dans la neiges, le bruit de pas, sa alerte les gardes). Le choix d'armes étais impressionant. Un des plus grand titre de la ps1 !
Sans aucun conteste, près de 15 après, le meilleur MGS de la série, et cela, bien au-delà du fait qu'à cette époque, des styles de jeu restaient à inventer. Non, il va bien au-delà de ça : tout est extrêmement bien pensé. Aux musiques jusqu'au gameplay en passant par les graphismes (même si aujourd'hui on se rapproche plus de la bouillie), c'est presque comme si quelqu'un était coiffé sans absolument le moindre épi. Le jeu est dynamique, on s'ennuie jamais. Le scénar plus la mise en scène sont plus qu'épiques, TOUS les boss ont un incroyable charisme (et un peu contrairement aux épisodes suivants, où certains boss n'étaient pas très réussis), des trouvailles géniales (Psycho Mantis)... c'est juste fou ! Un jeu mémorable. Bon, on va donner des défauts, le jeu parfait n'existe pas : le doublage en français, qui a été trop critiqué à mon goût, j'avoue qu'au début on se dit non, pas possible, c'est trop caricatural, puis finalement on s'y habitue. Il restera comme à jamais le meilleur MGS !
Un jeu excellent pour le côté attachement des personnages, l'histoire est très bien ficelé et surtout la fin est tout simplement énorme (les dernières cinématiques!!). Bon je suis en retard sur mon temps car je l'est fini a l'instant pour la première fois alors que sa fais 13 ans qu'il est sortie, c'est pour cela que je ne m'avance pas sur le côté graphique de la bête. La traduction en VF est moyenne et les voix un peu trop stéréotypée mais on y fais plus attention au fil de l'aventure tellement on est pris dans l'histoire ! Le gameplay également a bien vieilli, avec cette caméra au dessus de Snake c'est affreux mais on s'y fais (sauf pendant les gun fight où c'est assez chaud de visé un type d'ennemi précis ...). La durée de vie est raisonnable, on va dire que de nos jours un jeu qui ce fini en 6-8 heures c'est NORMAL donc Metal gear Solid 1 est NORMAL ! Je conseil a tous futurs possesseurs de MGS HD Collection d'aller faire ce petit jeu vite fais pour vous remettre dans le bain!
"Metal Gear Solid"....ce nom restera à jamais gravé dans ma mémoire. En effet c'est le deuxième jeu à m'avoir fait vibrer à ce point sur psx (le premier fut "Resident Evil") une réalisation excellente, un scénario tout simplement ébouriffant, une mise en scène magistrale....bref un chef d’œuvre sur presque tous les points. Eh oui, il faut bien avouer que le jeu possède des défauts comme une faible durée de vie et un doublage français pitoyable ( ce qui ne me dérangeais pas à l'époque). Mais les énormes qualités de ce jeu font qu'on en oublie ces défauts et c'est bien la le principal. D’ailleurs je vais faire comme pour "Resident Evil" je vais me payer le remake sur GameCube
"Un must : tout possesseur de Playstation devra avoir joué au moins une fois à ce jeu !" Véridique! L'histoire même si "japonisé" est excellente, la maniabilité une référence dans le domaine de l'infiltration où les armes à feu passent aux second plan. Graphisme, son, ambiance... rien à jeter à la poubelle!
Metal Gear Solid reste un classique. Malheureusement, l'original et son remake possèdent chacun d'assez gros défauts. La version PS1 souffre d'une VF abominable, d'un gameplay très rigide et la vue du dessus, bien que cela ne soit pas une mauvaise chose dans l'absolu, nuit au gameplay car elle n'est pas assez étendue.
Que dire sur ce MGS le premier d'une longue série, et le meilleurs je pense. Le gameplay est excellent, les graphismes sont bon malgrès le problème de caméra de temps en temps. Ce jeu est franchement incontournables, malgrès qu'il est vieux, je l'ai encore toucher il y a pas longtemps est c'est que du bonheur !
Le jeu parfait selon moi. L'histoire est indéniablement la meilleur de tous les Metal Gear Solid, c'est simple, c'est pas un jeu devant vous, c'est un magnifique film. Les boss sont tous charismatiques, Solid Snake est un personnage génial qu'il est très prenant de contrôler. 20/20 Rien à redire, et cela sera mon seul 20/20 sur Jeuxvideo.com !
Tout est bon dans ce jeu: l'histoire, la musique, le scénario,la durée de vie... Bon, les graphismes accusent le poids des ans mais ça reste acceptable et pas trop vilain (et puis après tout, ne vaut-il pas mieux un excellent scénario avec des graphismes moyens que l'inverse?)
Excellent jeu, là où la série MGS a pris son envol malgré les épisodes sortis sur MSX, Metal Gear Solid est le premier en 3D et les graphismes étaient plutôt biens à l'époque, même si aujourd'hui, on n'y voit que des polygones. Le scénario est toujours aussi excellent et là, on vit l'incident de Shadow Moses en Alaska duquel on entend souvent parler dans MGS2. Ensuite, le gameplay est très bien; il manque la possibilité de tirer avec la première personne, mais ce n'est point un manque pour l'époque puisque les FPS étaient plus ou moins populaires sur consoles et que ça marche très bien à la troisième personne. Pour ce qui est de la bande-son, les acteurs en anglais ont de l'émotion dans leurs voix et les musiques sont toujours aussi bonnes. Le seul point noit à ce titre est sa durée de vie; en effet, 10 heures pout le terminer en normal. Cependant, il y a deux fins différentes qui nous feront retourner dessus après l'avoir terminé et le aussi le fun de cette aventure, tout simplement. Un grand classique qui marque le début d'une série magistrale et qui mérite une place de choix dans le panthéon du jeu-vidéo.
Metal Gear Solid sur Playstation one est le MGS le plus marquant de toute la saga. Sur la chronologie : 9 ans après Outer Heaven et 6 ans après Zanzibar (et la "mort" de Big Boss). Tout d'abord l'histoire est tout simplement magnifique, éblouissant et plein de mystères. On se pose plein de questions qu'on peut savoir qu'au moment venu de la révélation. Le personnage contrôle Solid Snake, agent envoyer à Shadow Moses pour infiltrer l'ennemie et éliminer toute menace nucléaire. On aura droit à énormément de révélation, sur le passé de Snake et ses origines et le mystère sur ce fameux personnage qui porte le même nom de code de notre héros : Liquid Snake. Le gameplay est très réussi ainsi que la transition d'ambiance lorsqu'on se fait repérer par un soldat. La bande son qui est généralement calme et douce qu'on tout va bien change brusquement quand on affronte un boss ou quand on se fait repérer et la musique nous met dans l'ambiance et provoque une musique envoutante. Moi c'est particulièrement le morceau "Encounter" (qui se déclence quand un garde nous repère) qui m'a le plus emballer avec "The Best is yet to come". Je vous invite à les écoutés à partir de ces liens si vous voulez : Encounter : http://www.youtube.com/watch?v=XI1VpElKWF8 The Best is Yet to Come : http://www.youtube.com/watch?v=nzYyu0SiPOI&feature=related Les boss sont tous réussi il y a rien à dire dessus.
tres bon jeu. bon graphismes, bon gameplay(sauf la camera) et superbe mise en scene. C'est vraiment un jeu à essayer et il n'a pas du tout vieilli. les personnages sont super. Par contre est VF est vraiment minable