Final Fantasy VII Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Final Fantasy VII

Playstation

Revenir au test de Final Fantasy VII

• SUPERBILATOR Voir le profil de SUPERBILATOR / 15-12-2009 Avertir un modérateur

Bonjour, 20/20 Voire 25/20... Le jeu ultime que vous ayez une PS1 ou PS2. Pour ma part le meilleur final fantasy avec le 8 et le X. Celui-ci a la particularité d'utiliser un système de création de magie appelé Matéria.Vous trouverez ou gagnerez des sphères magiques qui, une fois placées d'une certaine façon modifiront votre attaque magique.Pour ma part le meilleur concept mais assez difficile à comprendre pour les novices.Attention car des dizaines de paramètres doivent être pris en compte pour jouer à ce jeu.A savoir que ce jeu est très prisé des collectionneurs et peut se revendre très cher (35 euros environ).Le scénario et l'histoire sont magnifiques.Passages remplis de poésie.Très triste aussi à certains moments de l'histoire.Sublime.

• m4estr0 Voir le profil de m4estr0 / 10-12-2009 Avertir un modérateur

Fini une première fois pas longtemps après sa sortie, j'ai été obligé de me séparer du jeu. 10 ans après je le retrouve à 2€ sur une braderie (sachant qu'il est devenu objet collection et se vend très chère) je fonce dessus et le finis dans les jours qui suivent. Un jeu généralissime, que d'émotions pour si peu de pixels. Une pièce maitresse de l'univers vidéo-ludique.

• draco33 Voir le profil de draco33 / 09-12-2009 Avertir un modérateur

Bon les graphique sont ceux de 1995, donc a ne pas attendre de la PS3 mais le senario et magnifique la bande son et vraiment magnifique des chanson que on ne se lasse jamais, en bref, final 7 et pour moi, et pour une grande partie de mes connaisances le meilleur jeus d aventur que je connaisse!

• _marszalek_ Voir le profil de _marszalek_ / 08-12-2009 Avertir un modérateur

Final Fantasy 7 à été le jeu qui m'a lancé dans l'univers videoludique, j'essayerai donc de rester objectif, chose pas facil. Graphiquement le jeu n'est pas un toute beauté surtout aujourd'hui, je lui donnerai donc un 14 si je prend en compte la date de sortie de l'epoque. La durée de vie est evidement l'un des points fort de ce titre, sans les quetes annexes compter pour les 3 cds plus de 30/40 heures de jeu, donc un 19 ici pour la durée de vie. La bande son est ici un travail qui à du être titaneque on s'en rend compte quand on écoute les titres differents de chaque environnements ici un 17. Pour le senario c'est selon moi le point fort de cet opus avec un 18, Squaresoft ont su trouver ce qui pouvait ammener à une maturité certaine, des dialogues pertinants et des personnages surtout charismatique et c'est ce qu'on voulait, le meilleur de la serie.

• [vincent-78] Voir le profil de [vincent-78] / 08-12-2009 Avertir un modérateur

J'adors ce jeu meme si c'est un jeu de la PS1! B eaucoup de gens me disent:"Comment tu peux aimer ces jeux y sont vieu et dépasser." Moi je dis que ces gens ne connaisse rien aux jeux. J'ai une question a vous poser a tous: est-ce que quelqu'un a déja reussi a battre les 3 armes a la fin du jeu ( les 3 boss de la fin du jeu ) ?

• Galcha Voir le profil de Galcha / 06-12-2009 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique, surtout pour l'histoire plutot que le jeu en lui-même. Celui ou celle qui Ose dire que cloud est un personnage banal se met le doigt dans l'oeil ! Il y a énormément de détails sur lui, que je n'énoncerai pas ici ( sinon spoil obligé) et les épisodes de la série en plus sont la pour compléter cette histoire et la richesse qu'elle contient. Sinon le système de matéria est super bien pensé, et est l'atout majeur du jeu. les décors sont beaux, pour l'époque, les persos sont moches hors combat, mais tout cela est normal, n'oublions pas la date de sortie ! Sinon, le système de job a été viré, ...et c'est TANT MIEUX ! Ce système explose littéralement toute identité des personnages, et je suis sérieux ! regardez les deux meilleurs épisodes (selon les joueurs) : FF7 et FFX ...Ces deux jeux ont totalement abandonné le système de job ! D'ailleurs on voit totalement que ce système bancal fait défaut puisque repris dans FFX-II qui, comme par hasard, connut un succès moindre. Bref, ce jeu fait partie des GRANDS classiques, et mérite largement un 18/20 .

• Julesm Voir le profil de Julesm / 06-12-2009 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de l'histoire du jeu vidéo selon moi. J'attend tellement de retrouver de telles sensations de jeu. J'étais drogué à ne plus pouvoir en déccrocher. De là à mettre mon réveil plus tot le matin... 0 défaut...

• diskoteka Voir le profil de diskoteka / 04-12-2009 Avertir un modérateur

LE meilleur jeu de PS1 et également l'un des plus marquant de l'histoire du jeu video! Graphisme: Meme si il sont dépassé aujourd hui, ils collent superbement a chaque univers traversé dans le jeu. C'est ni trop, ni pas assez! Jouabilité: Une palette de combinaison de magies incroyable, un systeme de combat qui tourne encore sur certains RPG du moment, et encore aujourd'hui on n'en trouve pour battre certains boss optionnels le plus rapidement possible. Scénario: Touchant, ces personnages, son décor unique, bref, c'est plus qu'un jeu, c'est un évènement.

• shonen-spirit Voir le profil de shonen-spirit / 04-12-2009 Avertir un modérateur

Rien que de voir ' l'article ' des rédacteurs m'ont presque mis une larme aux yeux . Ce jeu est vraiment plus que magnifique , j'y ai joué a mes 3 ans (Fini le 1er CD , Pgm Inside ;) ), et sérieusement , mais j'ai AD-OR-É ce jeu , encore plus que Tekken . Maintenant que j'ai mûri je tiens a donner mon raisonnement . D'abord commençons par les graphismes , alors là rien a dire , a l'année de sa sortie , on voulait carrément embrasser sa télé tellement le jeu était magnifique ! Les personnages en plus petit et des grosses boules pour les bras donne un certain charisme au jeu en lui même . Maintenant le game-play , Rien a redire , le système des matérias est tout simplement tellement facile a utiliser et de devenir ultra fort dans ce jeu . Pour les combats , le jeu reste quand même comme les autres , mais on prend beaucoup de plaisir a y jouer. Bande-son : Je suis en ce moment entrain d'écouter le fameux "One-Winged Angel" , Mais alala , ce travail fourni pour faire une superbe OST m'impressionne toujours autant , la bande-son est plus que magnifique que ce soie a la mort de Aerith , au dernier combat , EN combat , quand on se promène , peu importe ou on en est dans le jeu , on a une bande son magnifique qui nous accompagne. Donner 20/20 pour moi à toujours dû être attribué a un VRAI jeu qui mérite de l'avoir , et ça y'est , je l'ai trouvé

• steevesan Voir le profil de steevesan / 04-12-2009 Avertir un modérateur

ce jeu est énorme LA référence !!! toute personne ayant jouer a l"époque ne peuvent que l'acclamer ! pour les autres attendez qu il ressorte model nouvelle génération , pour l'apprécier a sa juste valeur

• Redkirby Voir le profil de Redkirby / 26-11-2009 Avertir un modérateur

Jeu correct dans l'ensemble, seulement je n'adhère pas à la secte des "FF7 is the best FF forever et rien ne pourra jamais le battre !!!" Déjà, ok, le scénario est pas mal, riche en rebondissements et tout, mais pas assez fluide à mon goût. On reste coincé beaucoup trop longtemps à Midgar dès le début du jeu. c'est après cette longue phase que j'ai pris plaisir à y jouer. Les persos sont pas plus attachants que ça, je dirais même que certains sont superflu. Le héros est d'un banal autant physiquement que psychologiquement, si j'exagerais je dirais que je ne voie pas la différence entre Clad et le Guerrier de FF1. La durée de vie est correct mais bon normal, c'est un FF. Les sous-quêtes sont nombreuses et distrayantes, de ce côté là pas de problème. La jouabilité est bien également, le système de matéria est agréable à gérer et se reflète bien une fois en combat. Niveau graphismes, ok c'était l'époque, mais quand je vois le fossé entre FF7 et FF8, je me dis que ça aurait pû être mieux. Je suis mauvaise langue tout de même car je trouve ceci dit que ça colle bien avec le style et l'ambiance générale du jeu. Bref j'ai pris plaisir à jouer à FF7. Et je suis un peu frustré d'avoir été déçu à cause de cette hyperfanatisme que ce jeu a engendré. J'aurais été surement moins déçu si FF7 été considéré comme un FF parmi tant d'autres, et je l'aurais surement plus amié à sa juste valeur.

• boom39 Voir le profil de boom39 / 22-11-2009 Avertir un modérateur

Final Fantasy VII est selon moi le meilleur RPG . Les personnage on tous des charactères très interessant , l'histoire est géniale et même après l'avoir terminer on a envie de le recommencer . Bref se jeu est vraiment super donc si vous ne l'avez pas et que vous aimez les RPG il faut vous le procurer de toute urgence !!

• Dtctp Voir le profil de Dtctp / 20-11-2009 Avertir un modérateur

Je viens de le commencer ( honte a moi ) mais ayant vu mon frere y joué plusieur heures il ya kke année je peut dire que ce ff est plus que génial avec le mechant le plus charismatique des series final fantasy !! Pour ma part j'ai préféré le 8 mais chacun ces gout et je ne rejette pas le fait que ce ff est le debut de l'engouement envers les final fantasy !!! en tout cas ff7 reste l'un des meilleurs jeu de l'histoire !! (Pour ma part le 9 ne reflete pas la qualité des ff l'histoire ne ma pas fait accroché ) Vivement le 13 ainsi ke le 13 versus !!!

• Forceful Voir le profil de Forceful / 19-11-2009 Avertir un modérateur

Holà que de bonne notes. Pour ma part le seul bon point est le system des matérias qui est excellent. Le scénar est bien mais pendant un bon moment suivre un bonhomme qui laisse trainé des moceaux de sa mère cela gonfle. Premier final fantasy ou c le perso mort qui sauve le monde, se finit des année plus tard avec une bonne morale ecolo lol L'histoire de chaque perso je la trouve pas super, et certian passage sont soporifiques. Cloud que tu le monde adore moi peut pas le blairer. il nya pas de job et les perso en combat ne sont pas différents les un des autres. un bon ff mais lengouement pour cette épisode n'en vaut pas la peine

• DMmaster Voir le profil de DMmaster / 19-11-2009 Avertir un modérateur

oh la la tellement de 19-20 donez lui 50 meme. 17 c'est tout simplement la note qu'il merite si on joue aujourd hui le jeux est très bon mais fait le poids de l'age et a du mal a tenir tete a certaines production qui sont sorti par après. ok c'etait le premier en 3D et le premier a sortir en europe je comprend l'euforie des joueurs pour l'époque. mais le jeux a des défauts très genant déja la traduction nul de chéz nul mais au moin il est traduit déja ça commeme. après la maniablilité n'est pas vraiment au top et les musiques certaines sont vraiment grosiéres ajouté a cela des graphisme dépassé et vous avez 17. et en plus pour tous ceux qui croient qu'il s'agit du favori de la serie par les joueurs vous vous trompez et oui FINAL FANTASY 10 est le favori dans les sondages.