Bushido Blade Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Bushido Blade

Playstation

Revenir à la fiche de Bushido Blade

• Valence Voir le profil de Valence / 26-06-2009 Avertir un modérateur

Bushido Blade change radicalement le style avec la localisation des dégats. Lors des combats les commandes d'attaques et de garde (haute, medium et basse)s'assimilent vite cepeendant les deplacements et les estocs sont assez difficile à sortir car si on ne respecte pas SCRUPULESEMENT le timing, on fait un pas rapide vers l'adversaire sans attaquer, ce qui peut être fatal. En contre parti, certains modes de jeu sont excellent (POV mode qui est l'un de mes préféré ou Slash mode)

• Dantesque-man Voir le profil de Dantesque-man / 12-06-2008 Avertir un modérateur

Voilà un des jeux uniques, jamais créés dans l'univers peu innovant des jeux de combat. Le principe est archisimple, mais diablement efficace : vous incarnez un "maître d'épée" (terme trop restrictif, car vous pouvez utiliser également des armes telles qu'une massue ou une arme de hast), et vous devez vous conformer aux règles ancestrales du Bushido. LA GRANDE INNOVATION était cependant de proposer un système de jeu réaliste, sans barre de vie, avec des attaques pouvant être instantanément mortelles. Dès lors la localisation des dégâts est importante et assez bien gérée pour un jeu de l'époque, un puissant coup dans une jambe obligera par exemple un joueur à se traîner à genoux. Un coup bien placé à la tête ou au torse est mortel. Quant à un coup sur un bras, il obligera le joueur à utiliser qu'un bras. Si cela n'est pas trop pénalisant quand on manie le sabre ou le katana, ou la rapière, il en va autrement lors de l'utilisation d'un grosse claymore ! Jeu à tester par tous les amateurs de combats de samourais !