Avis des lecteurs - page 1 Bushido Blade- Playstation |
Revenir à la fiche de Bushido Blade
Jeu décevant dans l'ensemble, graphismes plutôt agréables pour de la ps1, de bonnes idées comme la localisation des dégâts, mais gameplay pas assez travaillé et trop déséquilibré pour en faire un jeu agréable. Ceci est d'autant plus décevant car on pouvait s'attendre à mieux de la part de squaresoft. 7/20 toutefois pour récompenser les graphismes et cette envie de faire différant des autres. Pour ceux qui recherche un jeu du genre, sword of the samurai sur PS2 est ce qui se fait de mieux
Je ne note pas le joue par rapport aux critères,car malheureusement ça fait trop trop longtemps que je n'y ai pas joué, mais je note le jeu aux souvenirs et aux bons moments qu'il m'a laissés. J'ai tout simplement adoré le jeu, et à 2 il est super aussi 3
Un de mes jeux de ps1 favori. La grande majorité des gens qui ne l'ont pas aimé n'ont pas compris que ce n'est PAS un jeu de baston (Soul Blade? RIEN A VOIR) mais bien une simulation de combat à l'arme blanche. A ma connaissance, aucun autre jeu de ce genre n'a vu le jour depuis, hormis le 2 bien sûr. Les graphismes sont honorables ainsi que les effets spéciaux, le jeu possède une dimension assez tactique puisque bourriner les touches ne mène à rien sinon à un game over honteux, et l'adrénaline monte pendant des combats qui requièrent toute la concentration. mon sens , le seul bémol vient d'une jouabilité parfois un peu lourde. Un must have
Véritable simulation de combat à l'arme blanche, les combats vous demanderons technicité et patience, certaine fois un seul coup suffis pour mourir, gestion de la durabilité de l'arme et des blessures, par exemple : un coup à la jambe et vous boitez. Des perso' caché à débloqué, plusieurs modes de jeux. Graphiquement honorable pour de la ps 1. De l'hémoglobine mais pas d'effet gore. On peut naviguer dans une map plus ou moins ouverte même pendant les matchs en versus. Bref un très bon titre en son temps.
pour l époque ce jeux m avais vraiment Initier a l interet pour le combat a l 'épée, quand je lis que quelques qu un compare Bushido Blade a Soul blade?...faut etre un peu con, soul blade et un jeux fantaisiste d arcade pour enfant, Bushido blade est une Simulation de combat a l "épée qui demande, technique patience, un bon combat peut durée plusieurs minutes avec possibilité de fuir vers d autre lieux pendant le combat(foret de bamboo, grotte, village etc, j ai eu la chance de le trouvé dans une brocante aujourd'hui et enfin je peux comprendre l histoire, du fait d etre bilingue en anglais.^^que du bonheur
J'ai testé le jeu il y a bien de cela des années et je l'ai trouvé totalement injouable a coté de mon Soul blade adoré :coeur: certe on pouvais choisir les armes, mais quel interet si on ne peut pas taper, j'ai finis la carrière en 1heur, en tapant vers le bas a répétition :(
Bushido Blade change radicalement le style avec la localisation des dégats. Lors des combats les commandes d'attaques et de garde (haute, medium et basse)s'assimilent vite cepeendant les deplacements et les estocs sont assez difficile à sortir car si on ne respecte pas SCRUPULESEMENT le timing, on fait un pas rapide vers l'adversaire sans attaquer, ce qui peut être fatal. En contre parti, certains modes de jeu sont excellent (POV mode qui est l'un de mes préféré ou Slash mode)
Voilà un des jeux uniques, jamais créés dans l'univers peu innovant des jeux de combat. Le principe est archisimple, mais diablement efficace : vous incarnez un "maître d'épée" (terme trop restrictif, car vous pouvez utiliser également des armes telles qu'une massue ou une arme de hast), et vous devez vous conformer aux règles ancestrales du Bushido. LA GRANDE INNOVATION était cependant de proposer un système de jeu réaliste, sans barre de vie, avec des attaques pouvant être instantanément mortelles. Dès lors la localisation des dégâts est importante et assez bien gérée pour un jeu de l'époque, un puissant coup dans une jambe obligera par exemple un joueur à se traîner à genoux. Un coup bien placé à la tête ou au torse est mortel. Quant à un coup sur un bras, il obligera le joueur à utiliser qu'un bras. Si cela n'est pas trop pénalisant quand on manie le sabre ou le katana, ou la rapière, il en va autrement lors de l'utilisation d'un grosse claymore ! Jeu à tester par tous les amateurs de combats de samourais !