Alien Trilogy |
Revenir à la fiche de Alien Trilogy
Un bon fps dans l'ensemble. L'ambiance est angoissante, les ennemis foisonnent et la jouabilité est agréable. Cependant je regrette le manque de théme musicaux marquant et la facilité avec laquelle on bat le boss de fin.
Je l'ai eu dès sa sortie en 96' et il foutait la pétoche dès le départ. Les graphismes n'étaient pas trop mals mais trop répétitifs, tout comme l'action du jeu d'ailleurs, à buter de l'alien non-stop ou récupérer des batteries pour remettre en service des ascenceurs afin de progresser dans le jeu. Le jeu tiens ma note de part son atmosphère fidèle aux films, très sombre, lugubre, glauque souhait mais surtout oppressante, les musiques sont d'excellentes factures et très mélancoliques, les bruitages sont très corrects et les cris des aliens et autres bruitages dégueux sont pas mal Mais le jeu à mal vieilli, les sprites des Aliens sont très moches, les graphismes sont pixélisés, même si il y a un éffort de fait dans l'architecture des derniers niveaux dans le vaisseau extraterrestre, les Reines Aliens sont bien faites sinon. Et l'on retrouve tout l'arsenal de Ripley notament les armes dans Aliens 2, mitrailleuse lance-grenades, lance-flammes.... J'ai toujours ce jeu, il n'est pas mal, mais il seulement intéressant à tester avec un pote mais en 2009 sans plus maintenant.