Total Annihilation |
Revenir à la fiche de Total Annihilation
Une tuerie. Un des jeux les plus jouissifs de tous les temps. Long, haletant, excitant, froid, métallique, Total Annihilation ne lasse jamais. L'impressionnante palette de machines proposées n'en finit pas , la jouabilité est top et les graphismes Extras. Ultime!
Je suis daccord avec tous les commentaires ci dessous, que ce soit au niveau graphique, jouabilité, ce jeu fut révolutionnant. La bande son est des plus exquises, voici dailleurs un petit lien permettant de retrouver les musiques les plus marquantes: http://www.youtube.com/watch?v=Wl84pH9mgBE Sans parler du gameplay au poil, et de la Cinématique d'introduction tout simplement fabuleuse, que ce soit en français ou en anglais.
Franchement, c'est mon RTS préféré, et l'un de mes jeux préférés. Je le préfère largement à Starcraft ou encore Warcraft II/III ( bien que ces 2 derniers s'en éloignent ) Une OST absolument monumentale digne de Star Wars ou du Seigneur des anneaux. Une durée de vie plutot bonne pour un jeu de stratégie. Mais mon dieu le gameplay est jouissif et totalement annihilateur. Je crois avoir plus de 500 unités en tout, en comptant les non officielles. Le jeu est facile à prendre en main, ah oui, n'oublions pas le système d'énergie qui permet de construire n'importe quelle unité n'importe quand. Bref un chef d'oeuvre
un jeu énorme. j'adore l'ambiance froide du jeu, les bruitages sonores ainsi que le level design général du jeu. Une campagne solo très très longue ( 50 missions ! ) et des tonnes de mods, maps, unités faites par une communauté depuis plus de 10 ans
Superbe jeu! Il reste l'un des meilleurs malgré son age. Pour info je l'ai depuis 10 ans, mais je ne me lasse pas. Seul reproche, les similitudes entres l'ARM et le CORE. Sinon le gameplay est facile d'accès, et la durée de jeu est impressionnante (25 missions par clan).A essayer sans hésiter!
Le meilleur jeu de stratégie de tout les temps, avec de superbes musiques. Franchement c'est un extrêmement bon jeu, bizarre qu'il n'a pas marché commercialement. Un jeu a acheté si vous êtes assez bon a ces jeux là.
TA est une pure bombe même de nos jours. Il m'arrive encore de faire des parties en multi avec un pote à l'occasion! Justement à part le multi TA n'est pas abouti avec une IA affreusement bête et des campagnes pas vraiment passionantes. Un précurseur pour tous les STR.
Il y a une semaine, je range ma change et je retrouve le CD d'installation de total annihilation. Aussitôt, je décide de l'installer pour voir si c'est un jeu toujours aussi fun. Et bien, je suis redevenu accro! Ce jeu est doté d'un gameplay hors du commun, la musique est génial et que dire du niveau de difficulté vraiment redoutable! Ce jeu me sidérera toujours!
Je m'y suis remis il y a quelques temps pour faire quelques lans avec des potes. à l'époque j'ai joué des dizaines d'heures à ce jeu doté d'une IA vraiment redoutable et d'un univers, une ambiance et un gameplay tout bonnement parfaits. Même avec un core i7 et une 4870 sous vista, le bestiau n'a pas prit une ride. BANZAI TOTAL ANNIHILATION !!!
Ce jeu est tout simplement génial, les graphismes pour un jeu de l'époque sont magnifiques, les différents sons des unités, la musique, le gameplay sans parler de la facilité de la prise en main et des niveau vraiment significatif à savoir que le mode facile est vraiment facile et en hard le jeu demande beaucoup de réflexion. Total Annihilation est tout simplement le meilleur jeu de Stratégie en Temps Réel (STR) de tout les temps à ce jour même si son "successeur" Supreme Commander est réussi également.
C'est le meilleur jeu de STR auquel j'ai jamais joué. A côté, SupCom, même s'il est assez bon dans l'ensemble, fait pâle figure. Gameplay simplissime et riche, variété d'unités incroyable, des maps à profusion, des graphismes réussis... Pour ma part, j'ai adoré l'ambiance très sombre du jeu: le design des unités sur les artworks(gros, carré, tout de métal) accentue cet univers froid et apocalyptique. A noter: je crois bien que c'est le seul jeu qui ait profité d'une telle communauté active: un bon millier d'unités est à télécharger, des centaines de maps le sont aussi, les mods ne manquent pas, et créer soi-même ses propres unités, maps et missions devient rapidement simple si l'on dispose de bons tutos faits par des passionnés.
Un très grand jeu que ce total annihilation. Dommage qu'il ne fut pas énormèment connu, contrairement au - très bon - starcraft sorti l'année suivante, en 98. Les 2 jeux sont les références de la stratégies, meme si j'ai un gros penchant pour TA.
Total Annihilation, pour ma part, ne possède aucun défaut. Je vais procéder point par point. Au niveau graphismes, je le trouve très joli, variant les environnements ( colorés ou ternes ) ; bien sur, aujourd'hui, la réalisation est dépassée mais il faut se remettre dans le contexte de l'époque ( le jeu a bientôt 12 ans ). Il a le mérite de tourner sur toutes les machines, comme tout ancien jeu. Ensuite, vient le gameplay, que je trouve parfait ; il existe 2 types d'orientations pour le joueur qui découvre ce jeu : soit il joue en online ( qui est encore actif ) soit en solo grâce à l'énorme quantité d'unités/maps/mods créés par les joueurs, et aussi grâce à l'énorme replay value du jeu. La campagne dispose de nombreuses missions aussi. Niveau sonore, les musiques sont tout simplement magistrales, on les retient plusieurs années après ; elles éclatent au niveau de la qualité certaines musiques d'autres RTS que l'on oublie. Bref ce jeu est un must have, pas si connu que ca, dommage.
Mon jeu préféré. Un gameplay très riche, un jeu possédant une communauté même après 12 ans d'existence, des graphismes poussés ( pour l'époque ). Plusieurs milliers d'unités disponibles, des centaines de maps, bref, autant en solo qu'en multi, le jeu a une durée de vie absolument infinie. Et que dire des musiques signées Jeremy Soul, qui sont vraiment fabuleuses, splendides, grandioses. Un grand jeu. Il faut y avoir joué.
Un jeu de stratégie génial mais peu connu, à découvrir vite mais pas trop tôt, pas avant environ 10 ans car il faut maitriser les fonctionnalités du jeu et mémoriser toutes les touches de raccourcis, ceci est assesz fastidieux, mais le jeu en vaut la chandelle, avec les extensions, ce jeu qui se joue en réseau à partir d'un petit niveau car le jeu étant tout de même assez vieux, l'intelligence artificielle est assez faible