Tomb Raider |
Revenir au test de Tomb Raider
La perfection, tout simplement :D Ce jeu déjà ancien reste bien meilleur que les jeux actuels, car il est absolument parfait : le graphisme, le gameplay, la bande-son, le scénario, TOUT est parfait ! Je ne trouve aucun point négatif...
La première fois que j'ai essayé Tomb Raider, j'ai été assez déçu. Je m'attendais à plus d'action et moins d'énigme. Pour certaines personnes, ce n'ai pas ce qu'il manque. Mais moi, je n'ai pas trouvé exeptionnel d'incarner une brunette assez bizzarement taillé dans des niveaux manquant de punch.
Tout simpklement phénoménal ce jeu . Etant fan de la série , et en y rejouant de nos jours , le jeu a certe vieilli mais reste exceptionnel . Des graphismes inédits , le scénario excellent. Les musiques tel que le thème officiel nous rappelle les bons moments passé plus jeune au côté de Miss Croft . Un plaisir pour les yeux !
Très bon jeu dans l'ensemble,les graphismes son magnifique pour 1996,le gameplay est assez bien mais à revoir,le scénario est très bien réussi,la bande son jolie et la durée de vie est titanesque!Se jeu est à essayer pour se qui découvre les Tombe Raider.
LE Tomb Raider sur PC, l'unique, le seul, le vrai, le premier que j'ai eu et le seul que j'ai toujours gardé, de superbes graphismes (pour l'époque bien sûr ^^), un scénario tellement captivant, de beaux décors et une très longue durée de vie. Le jeu parfait !
A l'époque, TR1 était LE jeu d'aventure par excellence! Bien sur, celui qui notera les graphismes à notre époque ne mettra rien d'autre qu'un zéro, mais, si on se remet dans le contexte, ce jeu est très bien fait (même si on aperçoit qu'un petit bout de la queue de cheval de Lara... Ou est passé le reste ? xP). La jouabilité est géniale, pour l'époque, bien sur, et le scénario est original. Ce fut mon tout premier jeu d'aventure sur PC, et je m'en souviendrai encore très longtemps!
Bon jeu dans l'ensemble sauf en ce qui concerne les ralentissements qui étaient déjà à l'époque complètement innacceptables. Mais bon, Eidos avait bien compris à l'époque que ce qu'allait regarder en priorité le joueur moyen dans ce jeu c'était les formes "super deformed" de Lara Croft (qui grandiront d'ailleurs à chaque épisodes...sic...). D'ailleurs je me souviens fort bien à l'époque, IMPOSSIBLE de trouver sur internet (le tout début d'internet) un quelconque patch correctif aux nombreux bugs par contre pour trouver des patch pour jouer avec Lara Croft nue ou des photos montages, il n'y avait qu'à se baisser si on peut dire. En bref, bon jeu archi buggé mais dont le succès est à 99% dû à des futilités n'ayant au final RIEN à voir avec le jeu en tant que tel.
L'épisode fondateur de l'une des plus grande saga du jeu vidéo!Tout les ingrédients de la saga sont deja là: exotismes, énigmes, actions, mythologie et les célébres formes de Lara^^. Véritable petite révolution dans le monde des jeux vidéo en 1996, Tomb Raider marqua l'histoires et de nombreux fans...un titre culte!
un jeu qui restera dans nos mémoire pour toujours comme LE PREMIER JEU d'AVENTURE par exellence l'ambiance etait présente et tres forte,le graphisme etait époustouflant (et oui monsieur qui ne jugez que par les graphismes de nos jours, vous voyez ca tout naze pixélisé a mort mais faut se remettre dans le contexte qu'à l'époque c'était une tuerie!!), l'histoire digne d'indiana jones version féminin et un charme accrocheur de la belle lara avec la voix francaise de sandra bullock j'avai économisé mon argent de poche pour pouvoir me l'acheter et au résultat j'était heureux !! 20 c'est encore trop peu
Ce jeu fut un coup de tonnerre à l'époque, tout le monde a été très choqué en le découvrant, personne ne s'attendant à vivre devant son PC une VRAIE aventure, et pourtant... Dix fois ou trente fois plus riche que les jeux concurrents. 20/20 c'est encore trop peu pour un jeu aussi exceptionnel. Par contre je déconseille d'y rejouer les pixels de 1996 ça pique les yeux, et l'émulation bof bof... en revanche, il on réfait l'épisode original dans Tomb Raider: Anniversary noté 16/20 par JV.COM, et comme il est a 15 euros sur le net, pour les nostalgiques ça vaut le coup :)
Bof... Je n'ai jamais été impressionné par TR, même à l'époque de sa sortie. Le principe du "je cherche un levier pendant 3h" n'est pas bien passionnant et la caméra partait dans tous les sens. TR 2 était bien mieux.
Jeu tout simplement magnifique, rien avoir avec tomb raider underworld qui est complètement raté sauf pour les graphismes et gameplay. Ce jeu a marqué l'histoire des jeux vidéos, on se souviendra de la phase avec le T-rex qui mettait énormément de stress au joueur :p les boules de pierres à la indiana jones, le fameux ours du 2 ème niveau qui apparait 2 mètre dans notre dos ^^ et bien sûr un super scénario. On est pas prêt d'oublier...TOMB RAIDER
Tomb Raider fut mon tout premier jeu sur PC. Et quel jeu ! Une jouabilité, des graphismes et une bande-son hors du commun en font le jeu d' Action/Aventure le plus immersif jamais créé. Encore maintenant, il reste très plaisant à jouer et n'a pas prit une ride malgré les années. Et non Lara, les injections de Botox ce n'est pas pour toute suite ^^
Tout simplement énorme ! Voilà un vrai jeu d'action aventure ! Scénario, Bande Son, niveaux, tout est grandiose et offre une totale immersion. On ne compare pas un jeu de son époque avec ceux d'aujourd'hui (et quand bien même, sauf niveau graphique TR n'a rien à envier aux nouveaux titre du genre), mais avec le recul en le replaçant dans son contexte, on se rend compte que la magie d'hier opère toujours lorsque l'on s'y replonge. Pour faire court et ne pas écrire un livre sur l'apologie de Tomb Raider. Ce jeu est tout simplement une légende du jeu vidéo ! Tihocan,
Une révolution qui a marqué à son époque le monde des jeux vidéo. Bien que les graphismes aient été en leur temps un grand bond en avant, ils paraissent maigres avec le recul. A noter que sur PC, un programme payant (Glidos) permet de les améliorer. Ce jeu possède une bonne durée de vie, avec ses longs niveaux que l'on arpentera avec plaisir. Les différents niveaux sont basés sur une histoire, et non l'inverse, ce qui permet un excellent scénario basé sur la renaissance de toute une mythologie inscrite dans le Scion, objet atlante aux pouvoirs considérables. Je ne peux rien vous dire de la bande sonore, le jeu étant trop vieux pour mon PC. Les commandes sont un peu lourdes, surtout lorsque l'on n'a pas l'habitude, mais Tomb Raider premier du nom est sorti à l'aube des jeux 3D. Bref, voilà une vraie révolution, qui a dynamisé l'émancipation des femmes, a été à la base de bon nombre d'autres jeux, et a subi un remake complet en juin 2007. Un jeu qu'on aura tôt fait d'inscrire en gros et en clignotant dans nos mémoires, et dont on se souviendra avec beaucoup de nostalgie. Un vrai mythe !