Monkey Island 2 : LeChuck's Revenge |
Revenir à la fiche de Monkey Island 2 : LeChuck's Revenge
Une tuerie ! Je l'ai connu à sa sortie, et encore auj je trouve que c'est le meilleur jeu d'aventure jamais créé !Ya tout : une ambiance envoutante, une bande son énorme, des énigmes prenantes, de l'humour ravageur, à base de dérision d'ironie. Arf je ne sais pas quoi dire sinon pour ceux qui ne connaissent pas de ne pas vous arrêter aux graphismes qui sont d'époque certes (même si moi je les trouve toujours cleans) mais d'essayer de rentrer dedans ça vaut vraiment le coup. Et pour ceux qui l'ont connu auparavant, bah on se comprend, j'aurais toujours la nostalgie de ce jeu, Vive Monkey 2 à jamais ;-)
ce jeu est magnifique. Une ambiance qui m'envoute completement. jai eu la chance d'avoir conserver toute la serie de monkey island. quand j'y jous, ca me rappel mon enfance. Ses diferents enigmes et ses personnages fantastiques font de cette serie une legende des jeux video.
Graphisme: 15/20 ça a vieilli mais ça reste dans les normes de l'époque ! Jouabilité: 19/20 Un bon point & click qui ne ce joue qu'à la souris quoi de mieux ? Durée de vie: 14/20 le seul point négatif, j'ai passé en tout 5 heures dessus, je n'avais jamais fait un jeu d'aventure avant Bande son: 19/20 une ambiance géniale, de thèmes qui ne se répète pas de trop et qui ne sont pas coupé mais fondu, totalement génial Scénario: 20/20 je n'ai jamais vu un scénario pareil, marrant, rempli de second degré, apparition de différent personnage LucasArts
Monkey Island II a été mon premier jeu vidéo. Voilà la perle qui m'a initié au 8ème art, tel que je l'ai découvert il y a déjà plus de 10 ans. Ah pardon, je ne dois pas raconter ma vie. Et bien Monkey Island II, c'est tout simplement un jeu exceptionnel, et il est bien le meilleur des 4 de la série, mais aussi le meilleur jeu d'aventure que je connaisse. Pour l'époque, c'était déjà énorme, mais le jeu ne perd pas de son intérêt aujourd'hui, et demeure toujours aussi génial, et le restera, je l'espère, éternellement. S'il y avait un enseignement de l'histoire du jeu vidéo à l'école, il faudrait que le cours sur les années 90 passe un peu de temps sur ce jeu et sur The Secret of Monkey Island ^^
C'est sans conteste le meilleur jeu d'aventure de tous les temps! Drole, d'une difficulté relativement trapue, très long, tordu a souhaits! De plus je crois que jamais un jeu d'aventure point$click ne nous avait offert un terrain de jeu aussi large a` explorer! On n'est pas a faire de l'écran a écran, ou` l'on doit résoudre une ou deux énigmes pour avancer vers l'écran d'après comme beaucoup de jeux actuels (Runaway, Still Life, Secret Files), mais on dispose d'un univers très très large (cf. le chapitre ou` on a accès a trois iles complètes simultanément) ou` une multitude d'énigmes peuvent être résolues indépendamment! C'est le seul jeu auquel j'ai mis 20/20, parce qu'il le mérite. LA référence.