Avis des lecteurs - page 1 Stronghold- PC

Revenir au test de Stronghold

• baraxor Voir le profil de baraxor / 10-02-2012 Avertir un modérateur

Franchement c'est l'un des jeu qui m'a le plus marqué! Les graphisme sont très bon pour l'époque,les bugs de texture sont rares, les musiques sont juste épiques et les bruitages très bien fait, ni trop dure ni trop facile (bon il y a le changement de difficulté). Et encore aujourd'hui je prend plaisir a y jouer car il n'est pas trop répétitif comme Age of Empire (à mon gout).

• Bullroarer_FR Voir le profil de Bullroarer_FR / 21-12-2011 Avertir un modérateur

Que dire, j'étais fan à sa sortie et toujours aujourd'hui. C'est l'un de ces jeux qu'on finis , qu'on réinstalle, qu'on finis ... Bref un pure plaisir. Un excellent gameplay facile à prendre en main, une ia bien animés avec les ours dansant, les ivrognes, les fantomes... beaucoup d'unités disponibles, des assauts sympatiques pour du 2D et un excellent systeme de gestion. Pour l'époque il était tres bien integrer à son temps par rapports aux suivants, systeme d'escarmouche, multi/lan, bac a sable, 1 campagne militaire/gestion assez fun et une campagne de gestion pure. Bref un pure bijou que je conseille aux amateur de jeu de gestion et de sadisme :D "Nous sommes spécialistes de la massue!"

• turok89 Voir le profil de turok89 / 20-12-2011 Avertir un modérateur

N'ayant pas un ordinateur fait pour les jeux, Stronghold fut le seul jeu étant petit qui fonctionnait dessus. Ce jeu est tout simplement génial ! Je le trouve tout simplement enchanteur et le fait que je pouvais construire ce que je voulais où je voulais, m'impressionnait à l'époque ! Même à ce jour, il reste un de mes jeux favoris ! Je le conseil fortement :D 18/20

• lategan Voir le profil de lategan / 18-11-2011 Avertir un modérateur

Un jeu exceptionnel qui a bercé mon enfance, vraiment enivrant avec des musiques entrainantes, un gameplay joliment efficace. Dommage que firely studio n'arrive pas à créer un nouvel opus qui pourrait espérer lui arriver à la cheville.

• Armen96_TES Voir le profil de Armen96_TES / 27-10-2011 Avertir un modérateur

Un jeu incroyable que j'ai saigné durant des années, que je compte me racheter en 2011, car depuis, il n'y a pas eu de jeux si excellent, Stronghold 3 étant une énorme déception. Que dire de plus qu'un mode escarmouche assez incroyable, je jouais sur les grande plaines, je bâtissais une économie,une architecture, une politique... etc Un jeu qui me laisse, dans un coin de ma mémoire, quelques supers moments, qui aujourd'hui ne sont que nostalgie. Armen96.

• Archeo_1925 Voir le profil de Archeo_1925 / 31-08-2011 Avertir un modérateur

Au départ ,je l'installait juste pour avoir une idée du gameplay(je ne m'attendais pas a un exellent jeu) ,mais après quelques heures ,jai très bien compris qu'il s'agit d'un très bon jeu :graphismes en 2d mais beau quand même ,gameplay très intéressant ,et le moyen âge qui est très bien respecté (mis a par quelque batiments).Si comme moi vous adorez la période du médiévale ,achetez (ou testez) vite ce jeu !

• TregowLeNouveau Voir le profil de TregowLeNouveau / 30-08-2011 Avertir un modérateur

Le premiere Opus de Stronghold est vraiment un jeu dur à prendre en main ! J'ai mis j'ai mis des jours entiers à bien maitriser le jeu contrairement à Age Of Empire . Ce sera un 11 pour moi ! 200 caractères c'est beaucoup !

• elbambou Voir le profil de elbambou / 12-08-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu de stratégie avec de la difficultés grandissantes . Avec un mode gestions et un mode combats . Très réalliste et stimullant ! Ce jeu permet de bien se représenter le Moyen-Age . J'adore ce jeu même si il a déjà une paire d'année !!!

• kanawaki Voir le profil de kanawaki / 10-08-2011 Avertir un modérateur

Excellent titre signé FireFly studio, qui se démaque de la concurrence des STR rudes par son aspect de sa simulation de château, et sa complexité pour gérer les ressources... et le résultat est tout simplement époustouflant. La durée de vie est correct et la jouabilité, quoi que un peu difficile à prendre en main, est quasi parfaite. Ce qui est des graphismes, ils restent très bon, même pour aujourd'hui. A tester une fois au moins dans sa vie, même si son côté gestion des ressources ne plaira pas à tout le monde.

• vahine1 Voir le profil de vahine1 / 26-07-2011 Avertir un modérateur

Bonjour, c'est un jeux que j'apprécie toujours, j'aime bien cet univers du moyen-âge, on peut y construire sa propre citadelle les décors sont pas mal, les personnages également et on ne s'ennuie pas. C'est la première fois que je jouais avec ce jeux et je n'ai pas eu à le regretter.

• Roguh2 Voir le profil de Roguh2 / 13-05-2011 Avertir un modérateur

Stronghold... ce vieux jeu moyen-âgeux a été mon premier STR, avec un aspect de gestion-stratégie très appréciable ( nourriture, argent, combat etc.) de très bon graphismes pour l'époque que j'apprécie toujours autant, et pleins de détails... bref un jeu que j'apprécie énormément !

• Xumoo Voir le profil de Xumoo / 04-05-2011 Avertir un modérateur

Bon jeu de stratégie du moyen-âge. Meilleur de la série stronghold. Ce jeu est vieux, jy joue plus, mais c'est quand même un des meilleurs jeu de stratégie. Dommage qu'il n'y a pas de mode histoire et graphisme moyen. Et cela correspond très bien à l'époque du moyen-âge. Bon jeu :).

• Maxlebanez33 Voir le profil de Maxlebanez33 / 17-04-2011 Avertir un modérateur

J'en ai les larmes aux yeux juste en y repensant.Non honnêtement ce jeu a marqué mon enfance en me privant d'air frais dehors. C'est un grand classique même avec les années ou décennies.Essayer par tous les moyens de vous le procurer.C'est un Chef D'oeuvre!

• Armenos006 Voir le profil de Armenos006 / 04-04-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de gestion, stratégie du moyen âge. Les possibilités de construction de château fort et de sièges sont vraiment excellents ainsi que la gestion de votre fief. La campagne est intéressante mais ne permet pas de relever un véritable défis

• Encyclopediste Voir le profil de Encyclopediste / 23-03-2011 Avertir un modérateur

Stronghold. Un des premiers Jeu de mon enfance, j'y joue toujours, c'est dire ! Et puis, je ne connais vraiment pas de jeu stratégique ayant le même charme. Même les célèbres Ages Of Empires ne valent rien face aux Stronghold ! Un petit 18 / 20 pour un jeu magnifique.