Starcraft : Brood War PC - Avis des lecteurs - Page 1

Starcraft : Brood War

Revenir au test de Starcraft : Brood War

• andika Voir le profil de andika / 29-08-2009 Avertir un modérateur

LA perfection n'existe pas, mais starcraft s'en rapproche, je constate simplement un petit déséquilibre entre les races, mas ça ne m'a pas empêché de passer des moments fabuleux avec ce jeu, en mode LAN d'ailleur, alors qu'à l'heure actuelle blizzard semble vouloir s'en éloigner! Bref on s'en lasse pas, mais c'est vrai que seul c'est pas très drôle, sauf quand on utilise les codes xD

• TyMat Voir le profil de TyMat / 13-08-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu et malgré les offres d'aujourd'hui avec des graphismes au top, Brood War reste largement d'actualité. Le scénario, la durée de vie, l'ambiance sombre, la musique, les conflits d'intérêts des personnages, les dialogues... sont souvent bien au dessus d'un jeu de stratégie actuel.

• Cam4Y Voir le profil de Cam4Y / 02-08-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu, mais il vaut mieux jouer sur battle.net (en solo, le jeu ne montre pas sa vrai capacité ainsi que son sytème vraiment accrocheur). Sinon, les graphismes sont certes dépassés mais cela reste malgré tout très joli.

• Sc-bw-[yo][yop] Voir le profil de Sc-bw-[yo][yop] / 06-05-2009 Avertir un modérateur

Wow SC Broodwar c'est le top des tops.Il ya rien de mieux. Graphique:Bon même super.Manipulation:super et Sons:wow! Il n'y presque pas de bugs et pour un jeu de 1998 c'est un miracle!!!Franchement si il y aurait 1 000 000 000 comme cote je n'ésiterai pas a lui donner!

• St2space Voir le profil de St2space / 23-03-2009 Avertir un modérateur

StarCraft: Brood War est un add-on effectivement indispensable aux possesseurs du jeu d'origine. En effet, on a droit à 3 nouvelles campagnes successives avec les Protoss, Terrans, et Zergs, qui prolongent avec bonheur le scénario si riche du titre (et elles sont tellement ardues que je n'ai toujours pas fini celle des Zergs, où je ne suis encore qu'à la moitié!)... Et comme à son habitude, Blizzard nous a gratifié de très bonnes nouvelles cinématiques. De plus, de nouvelles unités et technologies font leur apparition, telles le corsair, la valkyrie, ou le sapeur. Ceci enrichie encore un jeu qui possède toujours l'excellent éditeur de scénarios et son multijoueur gratuit sur Battle.net. Une durée de vie tellement énorme qu'on ne s'étonne pas de voir ce titre encore autant joué aujourd'hui...

• Leodric2 Voir le profil de Leodric2 / 29-07-2008 Avertir un modérateur

9a ne m'étonne pas que ce jeu soit toujours aussi joué! En Corée du Sud il est même devenu un sport national! C'est un jeu doté d'une grande maniabilité, d'un univers sf sympa et c'est aussi l'ancêtre de warcraft! Bref, bravo aux gars de Blizzard ;)

• Muninn Voir le profil de Muninn / 20-05-2008 Avertir un modérateur

Je joue depuis longtemps à ce jeu, et je ne peux dire qu'une chose, c'est un chef-d'œuvre ; pour un jeu de 1998, il est encore très joué. L'équilibre des races est l'un des meilleurs parmi tous les jeux de stratégie. Le seul truc qui m'a toujours énervé, c'est le croiseur humain, je le trouve pas assez puissant : trop lent, cadence de tir ridicule pour un prix élevé. Je suis d'accord que 12 croiseurs, avec Yamato gun, ça ravage une base vite fait, mais il reste très difficile à jouer, et pas du tout polyvalent ni pratique. Le reste des unités sont parfaites. Pour la sélection de 12 unités au maximum, on remarquera quand dans Warcraft, c'est pareil, et ce n'est pas gênant, avec la possibilité de faire des groupes d'assaut avec un raccourci (ctrl 1, 2, 3 etc.) J'espère que Starcraft II sera du même acabit.

• Fatalbazookaxxl Voir le profil de Fatalbazookaxxl / 28-04-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est un mythe, un point c'est tout ! Et à ne surtout pas comparer avec d'autres jeux, car SC est un jeu bien différent. Graphismes : Bon, maintenant avec Crysis, Suprem Commander, et j'en passe... SC est complètement dépassé (j'ai pas dit moche, quoique sur un 16:10, le rendu est risible, mais bon). Pour l'époque, SC était une belle prouesse technique. Je lui mets quand même 15 / 20. Gameplay : Aucun défaut, un équilibre total et infaillible. Contrairement à ce que certains disent, les Zergs ne sont pas overpowered en début de partie. Il suffit d'aller vite, et il n'y a pas de problèmes ! Les nouvelles unités ne font pas taches (le Dévoreur est limite niveau utilisation, on sait pas trop où le mettre dans son armée, mais bon je ne joue que très rarement Zerg, mais apparemment je ne suis pas le seul à le penser). Ensuite, le fait qu'il n'y est pas de sélection illimitée est problématique, mais bon, on s'y habitue (et on clique de plus en plus vite). La limite de population ne pose pas de problème, au contraire, ça écourte les parties et ça évite qu'elle se transforme en course à la plus grosse armée. Seul défaut, l'Archon Noir avec le Mind Control permet (en l'utilisant contre les constructeurs adverses) de totaliser 600 de population. Et bien justement, tant mieux car cela oblige à prendre soin de ses ouvriers (et à les protéger donc). Et puis développer une seconde armée est très couteux (et donc dangereux), et au bout du compte, à part contre les noobs pour s'amuser, cette tactique n'est jamais utilisée. 20 / 20 Son : De super voix, pas embêtantes. Seul bémol, la voix de Razsagal en français est nule, on dirait pas une voix Protoss. 20 / 20 Scénario : Bien réalisé, amplement suffisant. 20 / 20 Conclusion : Ce jeu est, comme je l'ai dit au début, un mythe, à absolument posséder, même de nos jours. Du moment que les vieux graphismes ne vous rebutent pas, SC est pour vous ! Le 20 / 20 est tout à fait justifié.

• Uriel31 Voir le profil de Uriel31 / 22-11-2007 Avertir un modérateur

Brood-War est l'add-on qui a donné à SC son titre de noblesse. Les nouvelles unités ainsi que les nombreux patchs apportent ce qu'il manquait pour équilibrer les trois races. SC Brood-War est le 1er RTS qui donne sa place et son utilité à CHAQUE unité et offre des horizons stratégiques qui n'existaient pas encore à cette époque. Les graphismes sont sympa (pour l'époque), les musiques de bonne qualité et le scénario du mode campagne permet au joueur de vraiment rentrer dans l'univers du jeu. L'intérêt majeur du jeu est de jouer avec ses amis ou en ligne sur Battle.net.

• Itachi33 Voir le profil de Itachi33 / 31-08-2007 Avertir un modérateur

Franchement les meileurs jeux de pc. Les missions son pas si mal. On a beaucoup de choix de terrains. Ce qui est cool c'est que l'on peut jouer sur internet (battle.net) avec des mini-jeux (comme X-men rpg, Star photon def ects.....)ou alors de vraies parties sur grand terrain (comme Huters). Les 3 races sont bien faites avec beaucoup de choix d'unités différentes (comme les chars, les goliates, marines etcs... avec terrans ; disciples, templiers noir, templiers, dragons (pas les dragons de la mytologie) etcs.... avec protoss ;et zerGling, hydralisk, sapeurs etcs...... avec les zergs). Enfin voilà un jeu avec du plaisir à jouer. Starcraft est le meilleur jeu de stratégie.

• Muleet Voir le profil de Muleet / 11-08-2007 Avertir un modérateur

Impossible pour moi de parler de l'add-on de Starcraft, seulement... Donc, mon test se portera donc sur les deux, ça me semble parfaitement logique. Je ne vais pas y aller par quatre chemins, pour moi Starcraft, c´est : - Un éditeur de cartes archi complet (plus des nouveaux éditeurs, créés par les joueurs) et surtout énormément utilisé par les joueurs, encore actuellement (en 2007, je veux dire) de nouvelles maps très jouissives, sortent. - Un online performant, absolument pas vide actuellement, et ça fait 10 ans que le jeu est sorti. - Un univers incroyablement riche (Notez qu´il y a eu 3 livres sur le jeu, ils sont assez intéressants, très bien écrits, et montrent les différences psychologiques entre chaque personnage) doté d´un scénario passionnant avec 3 races très différentes, toutes adorables, toutes détestables :o)) tout dépend des points de vue. - Un système de jeu très varié entre les races, chacune n´a que très peu de point commun avec les autres, difficile à décrire comme ça... :o)) Mais disons que, dans une race, chaque unité à sa bête noire, dans les deux autres races. Je vais poster un lien vers un topic, pour montrer le genre de tactique à prévoir, regarder le post de [Kagg] : http://www.jeuxvideo.com/forums/1-13342-821-36-0-1-0-0.htm Connaitre son adversaire, c´est pas mal non plus, je suppose. S'il est terrant, savoir s´il préfère employer des cuirassés, des marines, etc... La tactique sera alors bien différente. - Et des musiques enivrantes à fond les manettes, j´en écoute souvent quand je suis sur les forums, j´ai parfois l´impression d´être le héros d´un film d´action ! :o)) J'insiste sur l'éditeur de cartes, qui est presque l´équivalent d´une console. J'irai même jusqu'à dire que selon moi le reste du jeu (campagne, maps normales sur le online, scénario...) c'est du "bonus". Les cartes de Starcraft ont plusieurs genres : Defence, RPG, PVP, Madness, Horror (un genre assez rare, mais certaines sont pas mal) Inclassable (y'a des maps concepts, qui sont les seules à utiliser ce qu'elles utilisent) ou encore Impossible, mais j'en oublie. Y'a aussi des combinaisons de genre, comme Def/PVP, par exemple. J'ai dit presque une console, c´est un très gros "presque" mais pour les dix euros de Starcraft ça vaut LAAAAAAAARGEMENT le coup, selon moi. Même à 200 euros, on arnaquerait Blizzard sur le rapport qualité/prix. :o)) Enfin, je dis ça, mais ça n'engage que moi, hein.

• Moonchild_01 Voir le profil de Moonchild_01 / 24-06-2007 Avertir un modérateur

Exxellenttissime. Le scénario est si riche qu'on ne s'en lasse jamais. Le Gameplay (déjà vieux) est encore mieux que les jeu de maintenant, même si le fait de ne pouvoir sélectionner que 12 unités simultanément est fort dommage (ceux qui aiment les mass hydraliss ou marine me comprendreront). Les graphismes ne sont en aucun cas dérangeants (si ce n'est qu'on voit mal les hydralisks). Les nouvelles unités ajoutent une profondeur stratégique encore meilleur qu'avant. Battle Net est toujours aussi incroyable (bonne mentalité de façon générale, aucun CHEATER et possibilté de mettre en place des maps crées par le biais de Starcraft Brood War Editor). Je pense sincèrement que Starcraft Brood War atteint la perfection, et les nouvelles technologies mises en place dans Starcraft II laissent supposer une nouvelle bombe. Bref, merci Blizzard ! A posséder absolument !

• kingwooki Voir le profil de kingwooki / 12-12-2006 Avertir un modérateur

Exelent, sûrtout grâce au médic qui vienne rajouter des assemblage d'unité plus stratégiques scénario toujours plus entraînant (même s'il fini mal comme le premier) et les graphisme sont assez sympa et la bande son est géniale. Brood War est un des meilleurs jeu de stratégie qui existe.

• Dead-cyberganon Voir le profil de Dead-cyberganon / 04-03-2004 Avertir un modérateur

Seulement 6 nouvelles unités et on a déjà des quarantaines de nouvelles stratégies. Défensive, et offensive. Les nouveaux upgrades et nouvelles forces des races font en sorte que l'on doit absolument chercher de nouvelles stratégies d'attaque sinon, c'est fichu. Les medics sont aussi un atout crucial pour les parties d'équipe où l'on peut guérir les protoss par exemple...

• Psymon_stark Voir le profil de Psymon_stark / 03-03-2004 Avertir un modérateur

Cet Add-on est excellent! Nouvelles unités, nouveaux terrains, nouvelle histoire, nouvelles maps mais toujours ce bon jeu de stratégie ! De plus ces changements influencent sur la qualité des races, ce qui rend les parties encore plus passionantes ! Bref, ce jeu est parfait, je lui donne donc un 20/20.