SiN |
Revenir au test de SiN
Vraiment fabuleux, les graphiques, l'histoire, le mode multijoueur et toute cette superbe action et des armes écoeurantes sans dessus dessous. On ne sent lasse jamais même après des mois et des mois d'utilisation. Vraiment un très bon jeu à conseiller à tous.
GrAmS / 18 ans / Limoges / France / 29-06-2001 ![]()
SiN est un jeu basé sur le moteur de Quake2, moteur qu'il utilise d'ailleurs à merveille, car même des jeux sortant cette année(2001), ne sont pas aussi beaux ! Cela permet aussi de faire fonctionner le jeu sur une config plutôt moyenne(Pentium2 350Mhz , 96Mo de ram, TNT2). Bon voilà pour le coté technique, maintenant passons du coté du gameplay. Pour se sentir à l'aise avec ce jeu il faut personnnaliser les commandes, une fois passer cette étape, le jeu possède une jouabilité parfaite. Coté scénario, faut pas allez chercher loin : VOUS êtes la seule personne qui puisse sauver le monde...Mais cela n'affecte en rien le plaisir de jouer à ce jeu. Plaisir présent du début jusqu'à la fin, et prolongé avec l'add-on "Wages of SiN". Les deux seuls défauts de ce jeu sont : le fait qu'il soit sorti en même temps que Half-Life(s'il était sorti avant, HL n'aurait pas connu le même succès et les rôles seraient inversés), et le fait qu'il soit nécessaire d'installer près de 7 patchs pour que le jeu fonctionne correctement. Un jeu à posséder d'urgence, en plus il est en gamme budget à 99frs, avec son add-on"Wages of SiN".
John Woo / 16 ans / Dijon / France / 02-03-2001 ![]()
Ayant acheté la version remarsterisée de SIN et WAGES OF SIN, le jeu ne bug plus. Plus de temps de chargement interminables et de petits bugs graphiques. Par conséquent, il s'avère excellent. Un scénario recherché et passionnant, de l'action pure et spectaculaire, et d'excellents graphismes malgré l'âge du jeu. Le tout réhaussé d'une jouabilité exemplaire. Ce jeu n'a vraiment pas de défaut majeur, à part que Wages of sin se termine un peu vite et la fin reste moyenne et un peu baclée, mais on ne peut pas tout avoir...
TheKillerDanny / 18 ans / Porto-Vecchio / France / 02-03-2001 ![]()
Sin est un très bon jeu avec des graphismes brillamment realisé. Stop à toutes les mauvaises langues qui disent : "sin il est pas bien et tout bugé", si votre ordinateur est un veau, faut pas venir pleurer, jouez au solitaire ou au démineur !
Hieros / 20 ans / Plailly / France / 02-03-2001 ![]()
Ayant half-life et sin en version remasterisée, je peux dire que Sin est meilleur que half-life sur les armes, les graphismes, les localisations des dégats, le scénario, le fun, l'intéractivité avec le décor. On sent vivre ce jeu grâce à son réalisme. Le jeu possède de nombreux bugs à sa sortie, mais maintenant c'est arrangé, achetez-le, il est génial, si vous aimez les vrais défis ?
Luc / 12 ans / Sherbrooke / Canada / 02-03-2001 ![]()
J'aime ce jeu, il y a de bons graphismes. Les tableaux sont très longs à passer et très difficiles. Une chance que j'ai des codes sinon je ne l'aurai jamais passé.
DeDorgoth / 18 ans / Metz / France / 02-03-2001 ![]()
Sin est le genre de jeu qui, je pense, aurait mérité d'être fignolé avant de sortir. Pour 2 raisons : d'une part parce que ça l'aurait empêché de sortir avec des bugs, des ralentissements à n'en plus finir et des temps de chargement monstrueusement longs, etc... D'autre part, Sin fut victime de son grand concurrent, Half Life qui l'écrase sur tous les points excepté celui du scénario et de l'ambiance. Effectivement si vous aimez les fusillades et les films policiers ainsi que les comics, vous serez sans doute plus proche de Sin... De plus, je trouve que si les premiers niveaux sont à la fois intéressants, techniques et bien foutus, les niveaux suivants deviennent ennuyeux et d'une difficulté gênante. La scène cinématique finale est bien mais aurez-vous envie d'aller jusque là pour la voir...
Gage / 13 ans / Bruxelles / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Sin n'est vraiment pas mal du tout mais il reste des bugs et l'IA est très mauvaise. Donc si vous n'avez vraiment rien d'autre à faire jouez à SIN.
Hibou / 15 ans / Lilles / France / 02-03-2001 ![]()
Je me demande pourquoi les testeurs de jeux video sont si accro avec ce jeu complètement nul et inintéressant. 17/20 comme note général, non mais n'importe quoi, j'ai mis 9 pour être gentil mais bon, regardez un peu l'avis du public qui pèse ses mots...
Zombie / 11 ans / Paris / Grande Bretagne / 02-03-2001 ![]()
Sin est un jeu bien, mais sans plus. D'accord, les graphismes sont très beaux, d'accord, les bruitages sont très réussis, mais la jouabilité laisse à désirer. De plus, ce jeu est assez ennuyeux : on doit toujours tuer tout le monde, et sauver des otages (quand il y en a), et on doit toujours revenir en arrière, ce qui ralonge les niveaux, mais à la fin, on aimerait bien le terminer, ce niveau. De plus, les musiques ne sont pas vraiment excellentes. Je recommande ce jeu à ceux qui n'ont vraiment rien à faire de leur(s) journée(s).
Joey / 14 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Sin est un jeu passionnant, l'action y est tout le temps présente, et l'ambiance est parfaite. L'utilisation de la souris est très aisée et les graphismes sont d'une très bonne qualité. Sin est tout simplement l'un des meilleurs jeux en ce monde...
Xavior / 15 ans / Dijon / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu: un assemblage de multiples et incessants bugs, le tout desservi par des clichés scénaristiques qui sentent Duke Nukem à plein nez. Mais ne vous laissez pas avoir car ce recueil de défauts éxaspérants n'atteindra jamais un DN3D ou autre Half- Life. Dracula ferait mieux de sortir un peu pour voir les merveilles qui sont sortis sur PC. La seule réussite de ce jeu est son mode multijoueurs fun et brillamment réalisé, quand il veut bien fonctionner.
Sin est un jeu vraiment fun et super. Même s'il bug un peu on s'amuse à liquider tout ce qui bouge et le scénario est bien trouvé. En conclusion, Sin est un jeu vraiment bien réalisé mais il faut quand même une bonne configuration.
Voilà un jeu comme on les aime ! La liberté d'action est remarquable (on peut tout casser dans le décor!) et le mode réseau justifie l'achat du jeu à lui seul, tellement il est rythmé !
Quoi de plus désagréable d'acheter un jeu et de se retrouver avec 3 patches à installer afin de pourvoir supporter les chargements vraiment lents. Et à chaque patch, les veilles sauvegardes ne sont plus valide, et hop, on recommence le jeu!! Sans compter le nombre record de bugs que l'on trouve dans le jeu. Bon, maintenant que je me suis bien défoulé sur les bugs, je vais un peu vous parler du jeu. Sin a la vocation de proposer un vrai scénario crédible. A part le très connu Half-Life, peu de jeux nous l'on proposé. On notera un jeu très action, style Duke Nukem, avec beaucoup d'éléments à détruire, des armes originales. La durée de vie est bonne avec une vingtaine de grands niveaux se déroulant dans des endroits variés (banque, métro, labo...) Le multijoueur est bien évidemment présent. Les cartes sont sympas et on peut jouer en mode capture de drapeau (rien de bien spécial comparé à Half-Life et il faut un patch pour y jouer). Mais en gros, le mode multi est plutot sympa, mais en aucun cas comparable à Half-life (nombreux mod, Team Fortress Classic). La réalisation technique est réussie : Graphique bien léché et son de bonne facture. Le gros défaut est la nécessité d'avoir une grosse config (p350 64mo TNT pour jouer en 800x600, déjà sacadé en 1024)