Silver PC - Avis des lecteurs - Page 1

Silver

Revenir au test de Silver

• Miles54 Voir le profil de Miles54 / 07-12-2009 Avertir un modérateur

LE JEU d'aventure par excellence ! Le choix de la 2D pour les décors permet une richesse et une "épaisseur" qu'aucun polygone ne pourra jamais égaler ! Le scénario est bien pensé, le système de combat intuitif et riche permet de superbes affrontements, la magie est excellente ! Je donnerais cher pour rejouer à Silver !!!

• Challax Voir le profil de Challax / 21-11-2009 Avertir un modérateur

Jeux vraiment magnifique , superbes graphismes , un bon petit scénario très prenant (j'y ai jouer quand j'avais 6 ans donc le coup du "il faut sauver sa femme d'un méchant" ca marchait bien), grosse durée de vie et une bonne difficulté.

• Vull / 17 ans / louvain-la-neuve / Belgique / 23-06-2009 Avertir un modérateur

A titre tout à fait personnel Silver est le jeu qui a le plus marqué mon enfance. Le scénario est très très bien construit et les personnages ont des personnalités bien distinctes, la musique est fabuleuse et l'ambiance (donner notamment par des graphismes somptueux) est belle. Les compagnons sont drôles et les ennemis sont implacables, les combats, eux aussi, sont actifs et dynamiques. Ce qui fait le secret de ce jeu je pense que c'est l'indéniable qualité du scénario ; qualité que j'ai du mal à trouvé aussi forte autre part.

• Pasten939 Voir le profil de Pasten939 / 03-03-2009 Avertir un modérateur

Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais noté ce chef-d'oeuvre. Tout simplement sublime. Le genre de jeu qui berce votre jeunesse et dont les musiques vous reviennent en tête à chaque moment de votre vie. De trés loin le meilleur jeu video ayant jamais existé et ayant grandi dans la veine des tout premiers je pèse mes mots. Un scénario on ne peut plus basique mais quelle efficacité, quelle aventure, quels environnements, quels personnages. Le genre de jeu dont y on pense le jour et on en rêve la nuit.

• Noddegamra Voir le profil de Noddegamra / 17-12-2008 Avertir un modérateur

Un magnifique jeu!!! De très bon graphisme pour un jeu qui est tout de même assez vieux, un super scénario et une bonne longévité pour des heures de plaisir. Un très joli univers fantasy avec des héros et des monstres de tous les types et pour tous les goûts!!!

• Cuauhtemotzin Voir le profil de Cuauhtemotzin / 27-07-2007 Avertir un modérateur

Silver utilise tous les stéréotypes du genre de l'heroic fantasy : magie comportant plusieurs "écoles" comme la glace, l'acide ou le feu, guerriers en grosse armure portant deux épées, quête donnée à un jeune chevalier qui veut libérer l'élue de son coeur, manichéisme à outrance... C'est donc très classique mais tout de même très efficace, d'autant plus que les décors sont emprunts de poésie et font penser à la trilogie cinématographique du "Seigneur des Anneaux". La bande-son propose des musiques d'inspiration romantique très belles, notamment celle du thème de la région de "Verdante" qui est magnifique. Elle plonge dans une ambiance toujours différente selon le lieu comme les égouts, la ville de "Rain" où il pleut toujours, les milieux pastorales. L'humour de David, de son grand-père et de quelques personnages secondaires confère un certain rythme à l'aventure, malgré la lourdeur des temps de chargement à chaque changement de décor. La présence de bugs est regrettable (quand on retourne sur le bureau au même endroit à chaque fois) mais la durée est bonne, surtout bien sûr si c'est la première fois. Les dialogues ne sont pas dénués d'imagination malgré les stéréotypes maintes fois utilisés. En somme, je trouve que c'est un superbe jeu d'aventure et de (faux) jeu de rôles.

• Bastoun34 Voir le profil de Bastoun34 / 12-02-2007 Avertir un modérateur

Note de la redaction : 18/20, note des joueurs : 18/20... Vous vous enflammez pas un peu là ? J'ai acheté ce jeu y a quelques temps, offre spéciale pour 5 ou 10 €... Ok, j'ai passé un bon moment, un bon p'tit jeu quoi, mais honnêtement, comparé à un Baldur's Gate, à un Arcanum ou à un Fallout, y a pas photo, il leur arrive pas à la cheville... Un "RPG" très typé console, sympa pour se détendre, mais pas de quoi se taper le cul par terre non plus.

• marduk505 Voir le profil de marduk505 / 25-10-2006 Avertir un modérateur

Presque 8 ans après la sortie de Silver, je me décide de le réinstaller pour me rappeler le bon vieux temps. Et je vous assure que je suis loin d'être déçu, les graphismes de ce jeu sont tout simplement efficaces : une image de fond, et seuls les personnages sont en 3D ! Le système de jeu ressemble vaguement à un Zelda sur GameBoy puisqu'il s'agit d'avancer salle par salle. Les combats sont uniques dans Silver, comparé à Diablo par exemple il ne suffit pas de cliquer sur un ennemi pour que notre personnage le taille en pièce, il vous faudra bouger la souris dans le sens où vous voulez que votre épée bouge ! Les combats requièrent beaucoup de dextérité, il vous faudra gérer 3 personnages en même temps, parfois changer d'arme, de sort où encore remplacer votre bouclier. Cela en fait de Silver un jeu relativement difficile. Quant aux quelques défauts, je dirais que le système de sauvegarde n'est pas pratique du tout puisque vous ne pouvez pas sauvegarder quand vous voulez, les sauvegardes sont souvent disponibles avant ou après un boss. Ensuite peut-être l'originalité du scénario : Il s'agit encore de sauver sa bien-aimée qui a été enlevée par un méchant garçon. A noter aussi que pour les ordinateurs assez récents il y'a un bug graphique avec certains décors, mais rien de vraiment désagréable. Enfin si vous voulez vous proccurer Silver, je vous conseille de le commander sur internet (vous en aurez pour quelques euro), car il ne doit plus se trouver en magasin.

• Akim444 Voir le profil de Akim444 / 17-05-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu rivalise avec FF 7. C'est la référence rpg sur PC, seul petit problème, les combats sont durs à gérer au début mais on s'y habitue très vite. Et pour ce qui est des graphismes et la bande-son : C'est parfait, en bref, à prendre très vite !

• Glupsy74 Voir le profil de Glupsy74 / 28-04-2005 Avertir un modérateur

Le monde enchanteur dans lequel nous plonge "Silver" est sacrèment bon. On se demande comment un jeu comme celui-ci a pu passer inaperçu lors de sa sortie sur Dreamcast, tellement il réussi à nous scotcher et ce malgré ces voix françaises minables et non crédibles et son scénario qui quelquefois patine. On pardonne tout cela devant le prix du jeu la bande-son grandiose (une des plus belles réalisée sur un jeu) et les décors sublimes qui font de ce jeu une bien bonne et longue aventure.

• tom / 15 ans / machault / France / 05-03-2002 Avertir un modérateur

Un jeu fantastique où le scénario vous porte jusqu'à la fin avec une interface simple comme bonjour et rapide d'accès. Les personnages ont chacun leurs caractéristiques et leur charisme. Bref, un jeu fantastique, dommage qu'il soit sorti dans l'ombre de Diablo 2 qui est aussi un jeu phare.

• Solarius / 14 ans / Maisons Alfort / France / 06-06-2001 Avertir un modérateur

Silver est un bon jeu. Bourré d'énigmes et de combats, le tout très joliment décoré avec une musique belle et riche, on peut dire que les gars d'Infogrames ont fait du bon boulot. Seul un bémol : le système de sauvegarde ridicule.

• Zesupercitron / 18 ans / Londres / Grande Bretagne / 22-05-2001 Avertir un modérateur

Le jeu est spécial, mais est vraiment trop génial. Le concept des combats est original, l'histoire prenante, les options très nombreuses, bref, c'est un régal ! Un très très bon jeu à ne manquer sous aucun prétexte par les amateurs de jeux de rôle ou d'action !

• Tim / 24 ans / Mantes la Jolie / France / 02-04-2001 Avertir un modérateur

La gestion des combats en temps réel est très originale et intuitive, c'est certainement le point fort du jeu. L'histoire, certes, ne révolutionne pas le genre, mais cela reste suffisament agréable pour nous tenir en haleine jusqu'au bout.

• poulpo / 15 ans / boullogne / France / 27-03-2001 Avertir un modérateur

Très très bon jeu qui est très captivant et très bien réalisé. Ce jeu vous emmène dans des mondes fantastiques comme le palais de glace ou dead gate là où les morts reposent en paix. Je crois que tous mes amis à qui j'ai prété ce jeu seront d'accord avec moi quand je dis que ce jeu est le meilleur.