Sanitarium |
Revenir à la fiche de Sanitarium
Super jeu en effet, je l'avais fait à sa sortie, période ou je vendais des jeux aussi :o) très beau graphiquement(il a de beaux restes), bonne interface, énigmes sympa mais des fois assez corsées, et parfois complètement dingues.Si vous avez l'occasion de le trouver, n'hésitez pas, est surement très rare de nos jours sur le marché.
Brillant, dérangeant, intrigant, passionnant. Du très bon jeu d'aventure à réserver à un public mature de par son ambiance et les thèmes abordés. Dommage que ce jeu fut interdit à la vente en France juste après sa sortie (merci à Familles de France pour avoir médiatisé ce jeu dont le but est de "déterrer des cadavres d'enfant"). Il est rare mais néanmoins encore disponible d'occasion.
Je viens de le finir et franchement je regrette de ne pas l'avoir decouvert avant: ce jeu est super!! Le scenario est vraiment bon, les musiques egalement, la jouabilité ne pose aucun probleme, certaines enigmes sont bien pensées... Le seul probleme vient du fait qu'il n'est pas tres long (j'ai quand meme passé du temps sur certaines enigmes pas toujours evidentes et je l'ai fini en y jouant que deux fois). Bravo aux createurs du jeux pour l'atmosphere si particuliere en tous cas!!
Un jeu d'aventure totalement énorme, une histoire captivante, une ambiance oppressante, des musiques envoutantes (petites pensées pour celle sous le chapiteau et celle de la maison... (l) ). Les décors regorgent de détails, u gameplay on ne peut plus simple (point n click de base): le jeu a tout pour plaire, et il le fait bien!
Quand j'ai vu qu'il n'y avait ni test ni critique sur ce jeu, je me suis décidée pour poster ce message et surtout attribuer cette note pour que tous les fans de jeux d'aventure qui ne connaitraient pas ce jeu n'hésitent pas à se précipiter pour l'acheter . Malgré ces 10 ans passés, il reste un de mes préférés. C'est sûr les graphismes datent un peu, mais le scénario est totalement dingue. C'est vraiment un jeu à part. Je ne suis pas spécialiste mais il me semble qu'il est interdit au moins de 18 ans et qu'il a eu des problèmes de censure.