Avis des lecteurs - page 1 Riven : La Suite de Myst- PC |
Revenir au test de Riven : La Suite de Myst
Riven : La Suite de Myst est, comme son nom l'indique, la suite de Myst. Graphismes 18 / 20 : Le moteur graphique est vraiment de très bonne qualité. Jouabilité 17 / 20 : Très bonne. Durée de vie 17 / 20 : Très bonne aussi. Bande son 16 / 20 : Une bande sonore de qualité. Note générale 17 / 20 : Très bonne suite.
Selon moi LE JEU de la saga myst. Un monde magnifique, des graphisme très soignés. La bande son est superbe a l'image du reste. Ce jeu devient vite une obsession pour ceux qui n'arrivent pas a comprendre ses enigmes. De très longues heures de plaisir a prendre avec ce jeu, à condition d'aimer la reflexion et les point & clic.
Ca change vraiment de CoD ou Super Mario Bros mais ce jeu! Quand tu entre dedans, impossible d'en ressortir. La beauté des décors, et celle du son... Dès qu' une énigme est résolue deux autres apparaissent et ne pas les résoudre ce serait se dégonfler. Alors on tente tout. Si vous avez du temps et envie dee réfléchir c' est LE jeu qu' il vous faut..
Mis à part la difficulté que j'ai eu à l'installer, ce jeu est très très difficile et il faut absolument tout noter et tout mémoriser si on veut avoir une chance de finir ce jeu sans tricher, pour ma part ce n'est pas le cas, j'avais oublié les symboles et les bruits associés aux animaux. Sinon graphiquement irréprochable et scénario génial.
Riven : La Suite de Myst est, comme son nom l'indique, la suite de Myst. Graphismes 15 / 20 : Le moteur graphique de cette suite est bon. Jouabilité 17 / 20 : La jouabilité de Riven est très bonne. Durée de vie 16 / 20 : Une bonne durée de vie. Bande son 17 / 20 : La bande son est tout à fait agréable. Note générale 16 / 20 : Les frères Miller ont fait un bon travail.
Tout simplement magnifique, paysages magnifiques, les quelques personnages sont pas aml. Les enigmes^pas facile mais clui-là aussi je l'ai terminé en utilisant q'une seule fois une certaine partie de la soluce sinon pour le reste j'ai réussi sans.
Riven est plus qu’une simple continuité de Myst l’apogée. Avec cet opus, on atteint déjà le must du jeu d’aventure. L’arrivée de personnages donne de la vie, de la 3D, à ces jeux qui, avant, restaient tout de même encore assez plats. Parmi les adeptes de Myst-like, c’est de loin celui qui marque les esprits. Le niveau de difficulté est plus élevé. Observation, déduction, logique, repérage dans l’espace, prise de notes, tous les autres jeux dans la même veine se sont inspirés de ces 2 premiers opus d’une série qui donne son nom à un genre. Ce défi cérébral fait plus appel à la puissance de l’esprit qu’à la puissance de la machine. Le plaisir vient directement de l’implication du joueur et non de la qualité du PC à grands renforts de vidéos. Riven est un jeu abouti. Le terminer laisse un souvenir indélébile, impérissable.
Le meilleur des Myst !!! Long, beau, immersif, complexe, et ... torturé. Riven est le summum du jeu d'aventure. Quand j'ai posé mes mais sur riven (en 1997 quand même !!!) je m'attendais à une simple suite. Que nenni !!! C'est un monde riche et bourré de secrets, un monde observation, réflexion, et patience seront vos meilleures alliées. Encore aujourd'hui je ne peux refaire Riven sans découvrir de nouvelles subtilités. Les frères Miller ont vraiment fait très fort !!! Un jeu qui se hisse au panthéon du jeu vidéo, et auquel tout joueur se doit d'avoir joué !!!
Riven est un jeu magnifique ! La note que je lui met est en grande partie due au fait que le jeu répond parfaitement à la suite de Myst en terme de scénario. J'ai été scotché par la fin ! Les énigmes sont difficiles ce qui assure une bonne durée de vie. Certains mécanismes sont pas facile à repérer, avec d'autres on a parfois du mal à se rendre compte de leurs effets. Cet âge de Riven qu'on parcours dans le jeu est très grand, c'est autant un bien qu'un mal, car au final quand on est bloqué on peut perdre beaucoup de temps à se balader partout à chercher des indices. Au final, très bonne suite de Myst ! Ceux qui n'ont pas joués au 1er Myst seront à coup sûr complètement perdu dans le scénario.
Riven : La Suite de Myst est donc la suite de... Myst ! Graphismes 18 / 20 : Visuellement le jeu est de grande qualité. Jouabilité 16 / 20 : Bonne. Durée de vie 17 / 20 : La durée est très bonne surtout la première fois car le jeu est assez difficile. Bande son 17 / 20 : Très bonne. Note générale 18 / 20 : Très bon.
Riven, beau, immersif, mais court, vraiment trop court pour un Myst. Je l'ai découvert et fini en un week-end, je m'attendais à bien plus ardu. On ne voyage que très peu à travers les âges ; ce manque de variété fait que l'ambiance est un peu monotone. A la différence des deux volets suivant (Exile et Révélation), je trouve les énigmes d'une facilité déconcertante. Comme je l'ai dit, un week end pour terminer un myst, cey peu, enfin pour moha, qui est resté bloqué deux/trois ans sur exile *o* Un excellent jeu malgré tout, mais moins bon qu'Exile qui représente selon moha l'apogée de la série.
Suite du fameux Myst, plus travaillé et plus immersif. Et tout aussi retord pour le cerveau ! Niveau réflexion faut s'accrocher, y'a pas à dire. On notera le soin apporté à l'ambiance au travers des musiques et des bruitages, et également aux graphismes.
Riven : La Suite de Myst est un jeu d'aventure et de réflexion sur PC. Vous êtes convoqué par Atrus qui a besoin de vous pour libérer sa femme Catherine. L'intuition, la réflexion et la résolution d'énigmes sont vos seules armes pour parvenir à votre but dans le monde sublime de Riven ! Graphismes 17 / 20 : Très bon mais les plans sous l'eau décoivent un peu. Jouabilité 17 / 20 : Très bonne. Durée de vie 18 / 20 : Tout dépendra de votre facilité à résoudre les énigmes mais sinon le jeu est assez long. Bande son 18 / 20 : Très bonne. Note générale 18 / 20 : Très bon jeu est suite !
Riven : La Suite de Myst ben... c'est la suite de Myst. Graphismes 17 / 20 : Très bon mais malheureusement les plans sous-l'eau décoivent un peu ! Jouabilité 18 / 20 : Très bonne. Durée de vie 18 / 20 : Très bonne mais tout dépendra de votre facilité à résoudre les énigmes. Bande son 18 / 20 : Très bonne. Note générale 18 / 20 : Très bon. Bethor.
Riven : La Suite de Myst. Graphismes 17 / 20 : Le moteur graphique est bon mais les plans sous l'eau décoivent un peu ! Jouabilité 18 / 20 : Tès bonne. Durée de vie 18 / 20 : Tout dépendra de votre facilité à résoudre les énigmes mais sinon le jeu est plutôt très long. Bande son 18 / 20 : Très bonne aussi. Note générale 18 / 20 : Très bon jeu, très bonne suite !