Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 2- PC

Revenir au test de Resident Evil 2

• Nicomacdo Voir le profil de Nicomacdo / 24-12-2011 Avertir un modérateur

Plus le temps passe et plus les 1ers RE prennent du cachet à mes yeux, à l'image de ce 2ème épisode, véritable chef-d’œuvre du survival. Avec le recul on s’aperçoit que les personnages, plutôt nombreux dans cet opus, sont tous très bien développés. Ils ont tous une histoire, une épaisseur et on s'attache à eux (Leon, Claire, Sherry et même Ada, bien plus intéressante que dans RE4). L'idée du double scénario est astucieuse, l'histoire est plus riche, plus complexe, l'atmosphère est incroyable (le commissariat, le labo, des lieux que je ne me lasse pas de parcourir), les décors magnifiques, les musiques d'ambiance très inspirées, bref, toutes ces émotions qui sont inexistantes dans les derniers RE. Plus réussi que le 1er épisode, ce RE 2 est un épisode clé de la saga, incontournable. A essayer absolument en difficile (contrairement à ce qui est dit c'est un des RE les plus durs jamais fait), où la notion de survie prend tout son sens.

• [Ban_en_Carton] Voir le profil de [Ban_en_Carton] / 29-09-2011 Avertir un modérateur

Une ambiance qui fait froid dans le dos, une musique qui donne la chair de poule, une histoire angoissante, des caméras très vicieuses... Tous les ingrédients nécessaires pour un vrai Survival-Horror. Dans cet opus, Léon et Claire vont en baver !!

• joepipe Voir le profil de joepipe / 18-09-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu, un survival-horror digne de son nom pour moi c'est 19/20, franchement c'est l'un des jeu les mieux que j'ai joué.Le fait qu'il y a clare A et B + Leon A et B donne une durée de jeu extrèment long.

• [ChazzZz] Voir le profil de [ChazzZz] / 25-08-2011 Avertir un modérateur

J'vois sur ce forum des gens qui disent que le jeu est cours et facile.. mmh, avez-vous testé le mode difficile? avez vous terminé de fond en comble ce chef d'oeuvre? et si oui en combien de temps s'il vous plait? à ne pas oublier, le mode hunk, le (premier) mode mercenaries, le mode to-fu, le mode difficile des deux scenarios complets.. 20/20, 13 ans et j'y joue encore ;D

• redtigersxx Voir le profil de redtigersxx / 24-08-2011 Avertir un modérateur

Comme le premier, ce jeu est une merveille ! Le côté glauque et stressant ressort et touche le joueur dans son jeu. Un survival-horror digne de ce nom qui reste dans la lignée de son grand frère ; on ne change pas une équipe qui gagne ! Un jeu indispensable pour suivre la chronologie de l'histoire avec l'apparition de nouveaux personnages qui ont un lien avec ceux du premier épisode. Rien à redire, pour moi l'un des meilleur, à l'instar de RE1, Resident Evil.

• HelpingFR Voir le profil de HelpingFR / 08-07-2011 Avertir un modérateur

Cette suite est sans doute supérieur à son aîné, malgré une tournure un peu action vers le début, mais pas très gênante var assez absente dans le reste du jeu. Le scénario est toujours très intéressant, voir un peu plus que celui du 1, on découvre quatre scénarios, tous différents sur certains points. Le bestiaire s'est un peu agrandi même si quelques anciennes créatures ont disparues, les énigmes sont toujours aussi facile, et on peut avoir quelques sursauts à certains moments. La bande-son est époustouflante, les graphismes sont quand même assez pixelisés comparé au 1, je trouve, mais on s'y habitue vite. De plus, le mode hunk et tofu offrent un assez bon challenge et l'apparition d'un mode inédit sur PC rallongent l'espérance de vie. Un pur délice à jouer

• sebseb5 Voir le profil de sebseb5 / 05-06-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur opus de la ps1, sanglant à souhait, peu être légèrement trop facile, l'histoire est prenant et l'action soutenue, la jouabilité reste du RE craché (pour l'époque), et le tyran est bien flippant (bien plus que le nemesis du 3ème volet). La durée de vie est correcte, moins d'une dizaine d'heure en première instance et pas plus de 3h chrono en main Mais qui ne connait pas resident evil à présent ?

• bripzz Voir le profil de bripzz / 30-05-2011 Avertir un modérateur

CA, c'est un vrai survival horror! Pas comme le 5 ou autre dead space. Ce jeu était flippant, on peut sauvegarder qu'avec des bobines de films qu'on doit trouver, peu de munitions, pas trop de zombies à l'abus, voilà les codes d'un SH.

• Biozazar Voir le profil de Biozazar / 22-05-2011 Avertir un modérateur

Tout aussi culte que le premier, le jeu s'illustre dans la pure veine des survival même si il est un peu plus porté action. Encore un fois le scénario ne se veut pas très intéressant mais la mise en scène et l'ambiance rattrape tout, le gameplay et quand à liu difficile à maitriser si on n'est pas un habitué de la série. Je ne le parlerais pas de la bande-son très bien faite avec des musiques stressantes. Bref a faire une fois dans ça vie de gammer.

• JackieTheJunkie Voir le profil de JackieTheJunkie / 03-05-2011 Avertir un modérateur

Le deuxième épisode de cette série mythique... J'ai adoré, même si je ne le trouve plus, j'arrive encore à situer des scènes ou je me voyais dans le jeu... J'adorais voir la tête exploser, et les graphismes sont beaux (époque à prendre en compte), à recommander à tous :)

• Oups_is_Back2 Voir le profil de Oups_is_Back2 / 15-04-2011 Avertir un modérateur

• Tomy-Fett Voir le profil de Tomy-Fett / 01-04-2011 Avertir un modérateur

• Etheiria Voir le profil de Etheiria / 11-03-2011 Avertir un modérateur

Difficile dire qu'elle est le meilleur entre le premier et le deux. Toujours est-il que le premier et ce deuxième resteront les meilleurs et mes préféré. C'est un plaisir de découvrir Racoon City, son commissariat, ses égouts, ses laboratoires. La durée de vie est vraiment longue, puisque qu'elle offre 4 scénario, ce qui n'est pas rien. Bien que le scénario est presque trop discret, on s'amuse entre les énigmes, les zombies. On angoisse toujours, c'est toujours aussi passionnant. Les défauts du premier on même disparu.

• pouette6 Voir le profil de pouette6 / 02-03-2011 Avertir un modérateur

RAYZIDANT IVOL TOU ! ( XD ) UN CLASSIC ! ( il en est quand même tombé des classics en 1999 ) ah quel plaisir de pouvoir enfin quitter que maudit manoir, un vrai coupe gorge ! l'air pollué de Raccoon city rien de mieux ! enfin surtout pendant les 10 premières secondes de l'intro. ça part très vite en sucette on est seul, avec pour seul ami un flingue aussi efficace qu'un lance petit poids. les graphismes sont beaux, le paysage urbain change et plait mais pas le temps d'admirer avec 4 zombies qui nous collent aux fesses. le bande son met vraiment une terrible ambiance, et jouer au casque dans le noir et une garantie de bonnes sensations !! on progresse la peur au ventre, toujours peur de se prendre un zombie au coin de la gueule au moindre changement d'écran, toujours à la recherche de munitions pour son gun pourri. le moindre "placard à ballets" où se trouve une machine à écrire et devient une bénédiction, entendre la bande son de la safe room est toujours un vrai soulagement ! des énigmes, des surprises ( toujours des mauvaises bizarrement ! ), on est comme le personnage on découvre complètement. on se prend des balles, on comprend rien au systeme des herbes mais on en bouffe quand meme. ( on en bouffe ou on les fumes ? j'ai jamais compris ! xD ) au final ça reste une très bonne expérience et un bon jeu. bon les graphismes ont vraiment prix un coup de vieux ! mais le reste est toujours là !

• JohnStockton Voir le profil de JohnStockton / 13-02-2011 Avertir un modérateur

je ne l'ai pas sur pc, mais sur psone. mais bon, le jeu doit être exactement pareil. et comme il n'y a pas de test pour resident evil 2 sur psone, je l'écris ici. le principal défaut que j'ai rencontré, c'est la durée de vie beaucoup plus courte que dans le premier resident ainsi que la facilité déconcertante. même en mode normal c'est assez facile. quelque fois on en bave, mais bon. le scénario est la suite directe du 1er. le jeu est super, avec des décorts très bien modélisés, on retrouves les habituelles énigmes et monstres avec quelques nouveaux spécimens. deux CD pour deux personnages, ça c'est pas mal. même si l'histoire est la même pour les deux, on y fait des choses différentes. l'ajout d'un mode de visé automatique est assez utile est permet de ne pas gaspiller de balles. en gros, c'est un super jeu. un peu trop court, mais super. Voila !