Little Big Adventure 2 |
Revenir au test de Little Big Adventure 2
j'ai eu le jeu en 1997, et il était très sympa. (personnages,scenario,...) Certes le jeu n'est plus de premiere jeunesse, mais il offre toujours une joie. (meme si c'est nostalgique) Et c'est le but premier pour un jeu video.
Trop difficile de noter ce jeu que j' ai adoré quand j' avais 25 ans !!! J' avais le temps à l' époque et je le prenais pour jouer à des perles comme LBA2 ... J' ai joué à d'excellents jeux à l' époque (et je râlais déjà que c'était mieux avant, vive le vic20 et l' amstrad !!), mais son ambiance féerique et innocente m' entrainait loin du monde réel, un 19/20 parce que la perfection n'existe pas. Sinon j' espère toujours que LBA3 existe dans les cartons mais même sur la référence des références, http://www.magicball.net/, plus rien ne bouge depuis 2006 ...Adeline Software, est devenu No Cliche et avec l'abandon de Agartha, disparu à son tour ...
J'ai passé des weekends entiers à jouer à LBA 2 quand j'avais 10 ans au nez et à la barbe de mes parents bien sur!(Ce qui est d'autant plus jouissif!), avec un pote qu'il l'avait aussi, ce jeu restera gravé dans ma mémoire comme le meilleur "trip" videoludique que je n'ai jamais eu! J'en ai eu des frissons quand j'ai remis mes mains dessus! Mais je ne sais pas si les joueurs qui vont y jouer pour la première fois l'apprécierons, étant donné l'évolution du jeu vidéo en général! Parce que c'est vrai que, comparé à un uncharted 2 fraichement sorti,ça casse pas des brique graphiquement:)! A voir...
Mon premier commentaire sur le site de jv.com, autant dire qu'il ne faut pas prendre ma note à la légère, et celle-ci dépend bien sûr du contexte, nonobstant les problèmes d'affichages et autres bugs de collision que l'on trouverait tout à fait insupportables à l'heure actuelle... Quoi qu'il en soit, nous avons affaire à un jeu totalement immersif et touchant, et il pourrait paraître relativement enfantin de prime abord, mais il n'en est rien, le scénario se complexifiant à mesure que l'aventure se déroule. Néanmoins le passage partiel à la 3D de LBA2 m'avait moyennement convaincu, et c'est la raison principale pour laquelle je lui ai toujours préféré le premier opus auquel j'aurais sans hésité mis la note de 19/20 en toute objectivité...
Je n'avais que 5 ans quand j'ai plus découvrir ce jeux vidéo qui restera dans ma mémoire pendant très longtemps. Difficile, (surment a cause de mon age) mes vagues souvenirs se résument à quelques casses têtes bien pensé et une ambiance vraiment réussi ! Un oldies à découvrir de toutes urgence pour ceux qui serait passé de ce chef d'oeuvre.
Le meilleur jeu du monde pour ma part ! J'ai encore le jeu en version original et je compte jamais le revendre , pour moi c'est de l'or . J'ai toujours rêvé d'un 3eme opus mais après tout le temps j'en doute un peu , mais ont ne sais jamais :P
Voila un un jeux qui me donne toujours beaucoup de plaisir à jouer malgré son âge. Si aujourd'hui les graphismes et les animations sont dépassées, à l'époque la 3D isométrique était une révolution. de plus , ce jeux demandait des cartes graphiques 3D accélératrices qui étaient le top à l'époque. Au niveau du game play, ce jeu offre toute sa complexité. que se soit avec la balle magique, le sabre, la sarbacane ou encore le sort de foudre, les nombreux ennemis vous forcent à apprendre à maitriser toutes les armes du jeux. A force d'y jouer, je ne me souviens plus de sa durée pour un nouveau joueur. mais son histoire nous donne envie de finir le jeu le plus vite possible et de faire les quettes annexes comme le sort de protection. au niveau du son, avec le choix des langues parlées le spectacle, n'en n'est que plus jouissif. quant aux musiques, une quinzaine pour toutes sorte de lieux, que se soit la grotte ou le désert, vous avez toujours de la musique pour vous accopagner.
Little Big Adventure 2 a été le jeu d'aventure le plus joli auquel j'ai pu joué. La musique qui nous accompagne a un rôle énorme. J'aurai classé ça dans une lignée approximative du genre des Final Fantasy mais made in France. Et afin de permettre ça, une franchise du jeu serait géniale.
Le meilleur du monde! Grand de jeux d'aventure et rpg, jamais je n'ai rencontré une telle perfection, un moment de rêve éveillé ce jeu! Tout est parfait! Les graphismes sont fins et détaillés les animations PHENOMENALES de fluidité! C'était la synthèse avant l'heure et le jeu tournait sur des toutes petites bécanes même pour l'époque (chapeau au programmeurs donc!) Les musiques sont tout simplement parmi les plus belles qu'on puisse rencontrer dans un jeu video. Pour moi les plus belles des productions occidentales. Seul LBA1 rivalise avec LBA2 à ce niveau. Le scénario est splendide, bourré de surprise et très très bien structuré! Seuls les controles sont un peu chaud mais on s'y fait très vite. Je ne vois aucun jeu au monde n'apporterr autant de fraicheur et de plaisir. Le meilleur jeu d'action aventure, point final. En tant que villeurbannais je n'ai qu'un chose à dire : Merci Adeline Software, vous nous avez rendu fier et heureux.Vous nous manquez. Obi69
Cet opus m'avait un peu désorienté: la vue en extérieur! Et une petite déception quand même: ne plus pouvoir visiter la totalité de la planète Twinsun comme dans le 1er. Ceci dit, c'est la suite du plus grand jeu d'aventure qui soit sur PC! Les personnages et l'environnement sont drôles, attachants, simples et complets à la fois. J'attends toujours la relève, aucun autre jeu, même récent, n'a pu me donner autant de plaisir à jouer, à quand un LBA3?!
Ce jeu est révolutionnaire, il a construit une bonne partie de mon enfance. Passionant sans être violent, c'est une des clés de LBA, ce qui prouve qu'un jeu d'aventure ou de combat, peut être sans une goutte de sang, ce jeu ne vous ennuieras jamais, il est magnifique et on rentre dedans. Le scénario est bien et long, les intrigues intéressantes et le changement de planète passionant (en passant par la Lune) Bref un 20/20 pour le seul jeu parfait de l'histoire?
Ce jeu a bercé mon enfance, de par ses musiques, la beauté de ses graphismes révolutionnaires à cette époque, l'ambiance, l'histoire et surtout les musiques de Philip Vachey, ce jeu est une merveille.
Le jeu a pris un coup de vieux, mais il n'en reste pas moins très plaisant à jouer. Après s'être adapté au gameplay un peu spécial, et aux graphismes qui ont vraiment pris un gros coup de vieux, on est vite pris dans l'univers. Joyeux, positif, plein de bonne humeur, on passe vraiment un bon moment. La difficulté est bien gérée : ni trop simple, ni trop dur.
A Quand un LBA3??? je ne cesse de revivre chaque année les aventures de notre quetch préféré nommé Twinsen. Ce jeu au caractère bien trempé nous emmène dans un monde féerique ou la poésie règne en maitre. Dans ce second volet de Little Big Adventure, "l'immonde Doc. Funfrock" est de retour afin de briser l'harmonie caractérisant cette fameuse iles de la citadelle. Graphisme beau et coloré, ce jeu de par sa musique également ne souffre par des ravages du temps auxquels certains jeux sont confrontés. A posséder absolument, LBA2 vous emmènera tout droit vers la case enfance de votre existence. LBA 4 Ever!!!! :)
Ce jeu a bercé mon enfance ... Il est tout simplement génial, je l'ai terminé tellement de fois que je le connais encore par cœur. Ce jeu propose une durée de vie bien assez longue pour s'amuser à volonté. Les graphismes sont pour l'époque de bons graphismes. Bien que les prises de vues ne soient pas évidentes à contrôler, il reste simple a manipuler et à prendre en mains. Le scénario est vraiment intéressant et la bande son reste tout à fait correcte, proposant même quelques chansons durant le jeu. La difficulté de ce jeu est à un niveau génial. Pas trop évident, mais faisable. C'est sans doute le jeu dont je garde le meilleur souvenir.