Avis des lecteurs - page 1 Lemmings- PC |
Revenir à la fiche de Lemmings
Que de nostalgie face à ce jeu mythique ! Mon premier jeu sur PC (un Commodore 64 à disquettes) et pour moi l'un des jeux les plus marquants de cette génération. Un gameplay simple mais addicitf, des niveaux bien pensés et diversifiés, et des musiques et bruitage culte. Un vrai bonheur, surtout pour un jeu sorti il y a 20 ans !
Je n'y ai jamais joué auparavant, c'est par hasard que je m'y suis mise & franchement, je ne regrette pas. Le concept est amusant mais qui demande beaucoup de patience pour trouver la bonne technique & de mener à bien les objectifs.
Mon tout premier jeu vidéo ! Et oui, pour changer des Marios et autres trucs dans ce genre, moi j'ai commencé par Lemmings et j'en suis fier ! Tout le temps que j'ai perdu sur mon vieux ordi à disquette... à actionner ces petites bêtes... 20/20
Ce jeu est simplement mythique. Basée sur une idée assez novatrice pour l'époque qui a bien sûr été copié maintes fois mais très peu égalée. Les graphismes sont d'époque mais n'était pas mauvais. Une assez bonne durée de vie puisque venir à bout de tous les niveaux n'est pas chose facile, il vous faudra recommencer un grand nombre de fois pour certains afin de trouver la bonne méthode.
Lemmings est ce genre de jeu atemporel qui dépasse tant de jeux par son système simplissime ,sa durée de vie impressionante,des musiques mythiques.Il en reste un modèle,cependant il en reste le mieux car ces successeurs laisse le joueur vraiment dubitatif quand à la qualité de ceux -ci,bref à déguster sans modération =)