Heroes of Might and Magic III PC - Avis des lecteurs - Page 2

Heroes of Might and Magic III

Revenir au test de Heroes of Might and Magic III

• Ivor Voir le profil de Ivor / 13-08-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est le meilleur auquel j'ai jamais joué sur PC ! Je trouve que 3DO s'est vraiment dépassé pour le troisième volet de la saga ! Une fois que l'on commence une partie on ne peut plus s'arrêter ! Merci 3DO ! Et vivement le quatrième !

• Ianben Voir le profil de Ianben / 12-08-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est fantastique, je le trouve sensationnel et il faut l'acheter de toute urgence car tout d'abord il est envoûtant avec son univers mystique et fantastique à souhait puis avec sa longue durée de vie et ses musiques fantastiques, voilà tout.

• BLOODER / France / 07-05-2002 Avertir un modérateur

Très bon jeu compliqué à comprendre au début mais on apprend vite. L'histoire est bien et la possibilité de scénarios est attraillante, les graphiques ne sont pas très bons mais ce style de jeu n'a pas besoin de graphiques énormes !

• ALM Voir le profil de ALM / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Heroes of might and magic est un très grand jeu, de nombreuses missions et des tonnes d'amélorations avec les deux premiers. Premièrement, les point positifs (qui sont assez nombreux): les graphiques sont bien plus clairs que dans le 2 et la bande sonore n'est pas mauvaise non plus. De plus, si vous avez un ordinateur de plus de 650 Mhz, le jeu va allez très très vite. HMM3 très complet( plus de 40 missions , un mode 8 joueurs et 6 campagnes). Passons maintenant aux défauts : premièrement, il occupe beaucoup d'espace sur le disque dur. Ne l'achetez pas si vous n'avez pas au moins un Go et demi d'espace libre. Au niveau du jeu, je trouve que le manque de 3D est immense. Moi qui ai joué à des jeux comme Roller coaster tycoon, Age of Empire 1 et 2, warcraft et starcraft, ce n'est pas la même chose, on oublie la 3D en jouant à ces jeux tandis qu'à Heroes III... Pour finir, je conseille ce jeu uniquement aux personnes maniaques de cette sorte de jeu (guère dépourvue de 3D). Merci beaucoup et au revoir !!

• Jaime Rivera / 14 ans / Saint-Hubert / Canada / 28-01-2002 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu très amusant et ça demande de l'intelligence pour gagner. J'ai vraiment aimé ce jeu-là et je joue une bonne partie de mon temps libre à ce jeu. Si vous aimez les jeux de stratégie celui-ci vous va parfaitement.

• Syer / 15 ans / Toulouse / France / 18-01-2002 Avertir un modérateur

Un jeux extraordinaire !! Graphismes soignés, jouabilité surprenante, grande durée de vie, nombreuses missions. Un jeu à ne pas manquer. Je le conseille à tous les amateurs du genre ! On regrettera juste la bande son, pas très originale...

• ony-link / 15 ans / Montpellier / France / 23-10-2001 Avertir un modérateur

Rien à dire c'est un jeu de folie. Les graphiques sont pas fantastiques loin de là mais l'ambiance fait rentrer le gamer dans le jeu et les graphismes ne sont plus qu'un détail insignifiant. La bande son est banale, rien de plus. Le principe de jeu est le meilleur de sa catégorie. Bref un bon jeu qui faut le cout d'acheter.

• Jon le barbare / 17 ans / STOTZHEIM / France / 23-10-2001 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de stratégie jusqu'à présent. Tellement d'innovations par rapport au second opus, durée de vie monumentale. Ajoutez à cela l'envoutement total apporté par l'ambiance mysthique du scénario. LE GRAND TITRE.

• Amiral Horatio Nelson / 14 ans / Renens / Suisse / 08-10-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu brille plus par son concept que par ses atouts techniques. En effet, je pense que si personne ne sera abasourdi par la qualité graphique, la plupart des joueurs de strat se précipiteront dessus. On peut certes regretter la <trop> grande ressemblance avec les opus précédents ou encore les bugs qui font crasher le jeu inopinément... Mais que dire de la durée de vie, encore triplée, si ce n'est plus, par le hot-seat. Après 200 heures de jeu, je ne m'en suis toujours pas lassé. Un dernier petit reproche. La version anglaise a, à mes yeux, beaucoup plus de charme que la v.f. Pk ? Tout simplement parce que les noms "sonnent" mieux en anglais qu'en français.

• kiwi / 17 ans / Le Vésinet / France / 08-08-2001 Avertir un modérateur

Un très bon jeu avec une durée de vie énorme. Comme pour le reste de la série Heroes, quelque chose vous fait toujours revenir derrière l'écran pour de nouvelles heures de jeu. A mon avis, un must qui fera encore parler de lui un bon bout de temps !

• Isatis / 13 ans / Morlanwez / Belgique / 08-08-2001 Avertir un modérateur

Quand il y a longtemps j'ai acheté Heroes 1, j'ai trouvé le jeu très agréable mais un peu baclé. Ensuite, j'ai découvert le 3 et j'ai été épaté ! Rien qu'à voir l'épaisseur du mode d'emploi, on imagine l'élaboration, mais quand on commence à y jouer, il est très dur de s'arrêter !

• La panthère rose / France / 09-07-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial, on ne s'en lasse pas. Je n'arrête pas d'y jouer. Je conseille ce jeu à tout le monde. Et il est d'autant plus intéressant que l'on peut y jouer à 8 sur le même ordinateur. Les campagnes sont géniales, les châteaux sont extraordinaires. Bref c'est un jeu que tout le monde doit avoir !

• Jul et Nik / 11 ans / Montréal / Canada / 25-06-2001 Avertir un modérateur

L'idée du jeu Heroes of Mights and Magic est très originale et on ne peut que constater les nombreux changements positifs et améliorations incroyables apportées à la troixième édition. Par exemple : contrairement aux deux premiers, on peut inclure toutes les créatures de notre château ( 7 ) dans notre ( ou nos ) armée( s ), au lieu de 4 ou 6 châteaux, on peut en avoir 8, grande différence au niveau des graphiques, etc. Heroes 3 renferme un certain art qu'il est difficile de distinguer chez les jeux d'aujourd'hui ( surtout sur ceux où l'on se promène avec une arme de calibre douze et où l'on fait éclater la tête de tous ceux qui en ont une.). Pour préciser, le style de combat de Heroes 3 ressemble un peu à un jeu d'échecs. Avis aux amateurs !

• Clint / 23 ans / Bruxelles / Belgique / 08-06-2001 Avertir un modérateur

Première précision : ce jeu mérite une note de 20/20 en mode hot seat. Grand fan de la série des "Heroes" depuis ... King's Bounty (sur Mega Drive), cet épisode se pose comme le meilleur et le plus complet de la série (le contraire eût été étonnant). Plutôt que de m'étendre en éloges sur le graphisme somptueux, les musiques envoûtantes et le gameplay (strat au tour par tour) qui n'a pas à rougir devant un civilization, je préfère vous enjoindre à vous plonger dans un univers riche qui vous donnera des centaines d'heures de pur plaisir, en solo mais surtout en multiplayer. Une petite note au passage : les campagnes additionnelles reprises sous l'intitulé "Heroes Chronicles" ne valent que pour ce qu'elles sont : des campagnes additionnelles, certes bien conçues, mais pour lesquelles la dépense est discutable au vu de la foule de cartes mises à dispo par la communauté de passionnés sur Internet.

• manu / 20 ans / Pelves / France / 30-05-2001 Avertir un modérateur

Superbe ! Ce jeu est le meilleur du genre. L'animation est terrible, il ne faut bien sûr pas s'attendre à des graphismes d'enfer (quoique améliorés par rapport aux 2 précédents), l'intérêt réside à gérer stratégie, barbarie( ou sorcellerie ) et envie de conquérir le monde ! De plus, la difficulté (sauf modifiée) est assez élevée, de nombreux scénarios et campagnes augmentent considérablement la durée de vie du jeu. A posséder. Merci 3DO.