Heroes of Might and Magic III PC - Avis des lecteurs - Page 1

Heroes of Might and Magic III

Revenir au test de Heroes of Might and Magic III

• Torpeniczel Voir le profil de Torpeniczel / 07-08-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de stratégie au tour par tour. Je joue encore souvent à ce jeu avec mes frères et on s'amuse toujours autant ! Il se joue un peu comme une partie d'échecs : il faut toujours avoir un tour d'avance sur son adversaire pour éviter les mauvaises surprises et ne jamais perdre de pièces ! (créatures). L'éditeur de carte allonge indéfiniment la durée de vie du soft et est très facile d'accès. Ce jeu continue de me faire rêver 10 ans plus tard avec son univers coloré et artistiquement dessiné, plus mythologique que fantastique. Si vous ne l'avez jamais essayé, faites-le, vous pourriez être agréablement surpris. Heroes 4 est à éviter et le 5 n'est pas tout à fait comparable non plus.

• 142xe14 Voir le profil de 142xe14 / 27-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement exellent!Tout d'abords, une fois que l'on est lancé, on se prends parfaitement dans le jeu qui est très prenant, d'une par par la stratégie a adopter(oui car ce qui sont adepte de foncer dans le tas tête baissé sans réfléchir vous risquez de perdre, non seulement vos héros, mait toutes les ressources que vous avez dépensé pour faire votre petite armée.) , d'autre part par la difficulté, même en facile, L' ia arrive a vous prendre des chateaux pourtant bien défendu.Niveaux graphisme, pour un jeu de 1999, ils sont très réussit.Le fait que l'on puisse jouer jusqu'à huit, sur le même ordinateur est génial!!Oui car comme le jeu se déroule au tour par tour, que ce soit dans les combat que dans la map, cela permet a un joueurs de jouer, puis a son ami etc...Niveaux bandes sonore, c'est exellent, que ce soit bruitage ou musique.L'éditeur de carte, quands a lui est très complet, on peut rapidement créé des cartes personnaliser pour jouer avec nos amis, ce qui augment la jouabilité et la duréé de vie déjà énorme.En Bref, il mérite ce 20

• Anjws Voir le profil de Anjws / 22-07-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu avec de jolis châtaux et de jolies troupes des cartes variés avec divers objectifs et de plus la possibilité de télécharger des cartes crée par des joueurs gratuitement pour augmenter la durée de vie du jeu.Les campagnes sont complètes et sont assez difficile.

• Dhraz Voir le profil de Dhraz / 05-07-2009 Avertir un modérateur

J'ai commencé à jouer à Homm avec le 4ème opus, j'ai ensuite essayé le 5 puis le 3. Je trouve qu'il est loin d'être mauvais, il a quelques avantages par rapport au 4 (évolution des créatures et grande quantité de celles-ci,...). Malgré cela, je pense que ce jeu est devenu obsolète depuis la sortie de Homm5, qui lui ressemble très fort, avec de meilleurs graphismes et certains autres défauts en moins (comme la quantité de créatures restantes qui se cache derrière une autre créature).

• Borvatus Voir le profil de Borvatus / 14-06-2009 Avertir un modérateur

Hallucinant! Que dire de plus. La musique, les graphismes ( même maintenant je les aimes encore ), l' histoire , la difficulté... Un classique indémmodable... Une tuerie... Ce que j'adore surtout c'est de pouvoir améliorer toutes ses créatures ce qui n'était plus possible dans le IV ( il faut dire que celui-ci est nettement moins bien ). Le V encore encore pire... Le III est incontestablement le meilleur...

• Septon Voir le profil de Septon / 01-06-2009 Avertir un modérateur

"La musique comme les bruitages sont un élément plutôt mineur du jeu." Mais bien sûr mon vieux ! Franchement JV.com faut tout de suite virer cette note qui concerne la bande son dans vos tests parce que si c'est pour sans arrêt lire des CONNERIES pareilles... La série Heroes of Might and Magic doit son succès à son système de jeu, mais tout autant à ses bandes son qui de tout temps ont toujours été magiques ! Cet opus ne fait pas exception avec des musiques inoubliables qui nous plongent immédiatement dans cet univers féérique !

• gregmoustik Voir le profil de gregmoustik / 28-03-2009 Avertir un modérateur

C'est vraiment le meilleur jeu de stratégie que j'ai jamais joué et bien qu'il commence a vieillir c'est quand même le Heroes of might and magic que je préfère son seul défaut est qu'il rend très facilement dépendant.

• Link3105 Voir le profil de Link3105 / 04-03-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique!! La bande-son,les graphismes,TOUT est super! on nous offre un plaisir irrésistible de jouer dans cet univer fantastique! Il y a 6 campagnes et de nombreux sénario tous superbes! Hreroes of Might and Magic 3 est l'un des meilleurs jeu PC. Acheter-le.

• Kiwi_san Voir le profil de Kiwi_san / 14-09-2008 Avertir un modérateur

19 Car la perfection n'existe pas, mais ce jeu est tellement exceptionnel qu'il le mériterais presque ... J'y ai passé des années et malgré la sortie des derniers opus il reste tout de même incontournable. Riche et varié il ravira tous les fans du genre ! Mme et Mr si vos yeux et votre esprit de curiosité s'est arrêté sur ces lignes ne passez surtout pas votre tour, l'essayer c'est l'adopter !

• Leodric2 Voir le profil de Leodric2 / 28-07-2008 Avertir un modérateur

Malgré son grand âge, ce jeu reste incontournable! Avec des musiques enchanteresses, des races variées, un excellent gameplay...Bref, un grand jeu, qui mérite d'être sur l'étagère de tout bon gamer ou stratège. C'est sans conteste le meilleur épisode de la série!

• Yellow04 Voir le profil de Yellow04 / 01-08-2007 Avertir un modérateur

Heroes of Might and Magic 3 fut avec son homologue Starcraft, les deux premiers jeux video de mon enfance et que de bons souvenirs ! C'est peut-être la nostalgie de cette époque qui me permet d'attribuer à ce jeu une excellente note ; mais croyez-moi, mis à part les graphismes qui ont un peu vieilli, ce jeu garde toujours un plaisir pur, une histoire et une atmosphère envoutante que j'ai du mal à retrouver dans le HoMM 5. Et puis surtout une bande son qui n'a jamais été égalée et pour preuve, chaque fois que je me mets à écouter un extrait, les larmes arrivent presque ! Incroyable ! Alors pour ceux qui s'ennuient, à la recherche d'une expérience vidéoludique marquante, ne perdez pas votre temps, foncez et jouez à ce volet !

• Placarddetruit Voir le profil de Placarddetruit / 11-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a été livré avec mon premier ordinateur qui fût un Windows 98. C'est le premier jeu sur PC auquel j'ai joué de ma vie et je me suis dit "Putain regarde-moi ce truc c'est pas rien et en plus il te le filent gratuit". J'ai franchement passé de très bons moments sur mon PC grâce à ce jeu. Si certains lui attribuent des notes plutôt médiocres, moi, je me sens obligé de lui en mettre une excellente car ce jeu est itemporel. Question graphique, ce n'est peut-être pas du 3D mais pour un jeu comme celui-ci, il n'est pas indispensable d'avoir d'excellents graphismes. Par contre, au niveau de la gestion c'est vraiment excellent sûrtout dans les combats où divers sorts seront à votre portée. Je trouve également le choix des créatures très bien faits. On pourra améliorer des créatures pour ainsi les rendre plus fortes. Si ce jeu n'avait pas été celui grâce auquel j'ai découvert les suivants, je ne lui aurait peut-être pas attribué 20/20 mais 19/20. Nous restons quand même dans les notes au niveau du jeu.

• -[Marilyn]- Voir le profil de -[Marilyn]- / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Vraiment un super jeu. Il est simple d'utilisation, entraînant, plutôt bien fait pour "l'époque" de sa création, les créatures sont vraiment prenantes, on ne s'en lasse pas. De plus, maintenant, il n'est pas cher ! A la moindre occasion, achetez-le.

• duller Voir le profil de duller / 06-05-2005 Avertir un modérateur

Une bombe ce jeu, il est vraiment trop bien, j'y ai passé des journées et des nuits entières, il est vraiment dur de se lasser, il y a des tas de possibilités différentes. Les graphismes sont sympa et j'interface est vraiment bien faite, c'est un plaisir de pouvoir lancer des dizaines de dragons sur des archanges.

• Ivor Voir le profil de Ivor / 13-08-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est le meilleur auquel j'ai jamais joué sur PC ! Je trouve que 3DO s'est vraiment dépassé pour le troisième volet de la saga ! Une fois que l'on commence une partie on ne peut plus s'arrêter ! Merci 3DO ! Et vivement le quatrième !