Avis des lecteurs - page 1 Heroes of Might and Magic III- PC

Revenir au test de Heroes of Might and Magic III

• HomerJSimpsone Voir le profil de HomerJSimpsone / 04-02-2012 Avertir un modérateur

Je trouve que les unités sont très bien dessinées et j'aime bien dans les combats quand les unités volantes se déplacent.Je trouve que les unités sont très bien dessinées et j'aime bien dans les combats quand les unsssités volantes se déplacent.

• nWoOutsiders Voir le profil de nWoOutsiders / 18-01-2012 Avertir un modérateur

La magie est bien variée, les créatures sont hyper diversifiées et c'est encore mieux avec leurs extasions. Le mode " Marchandage " n'est qu’utile que rarement car on perd beaucoup ... En revanche, dans le 4, il sert à quelque chose. La diversité des types de paysages est presque parfaite.

• HBSDU54 Voir le profil de HBSDU54 / 16-01-2012 Avertir un modérateur

HMM3, ou plutôt mon premier jeu vidéo, mon TOUT premier. Je n'ai jamais joué au 2 et au 1, mais j'ai joué au 4 et au 5, ils n'ont rien à voir. Certes, ils sont très bon, mais il n'ont pas ce entièrement côté enchanteur qui faisait à mon goût toute la série. Graphiquement, les environnements sont très simples mais nous charment. Quant aux combats, les personnages sont très bien modélisés et les terrains sont très bien foutus et je vous je rappelle que ce jeu est sorti en 1999. La maniabilité est très simpliste : on clique, notre personnage peut avancer, attaquer, lancer des sorts, bref. On fait absolument TOUT avec la souris. La durée de vie est à la limite de l'infinie. J'avais 4 ans, je jouais qu'à ce jeu, et j'y joue encore (et pourtant, j'ai une PS3). Le seul défaut du jeu : la bande-son. Le bruitages sont très bon, mas les musiques n'ont rien de surprenantes. OK, la qualité est bonne, mais les thème ne sont pas assez épiques, ais sont très marquantes. Je m'en souvenais, même après 3 ans sans jouer. Thème moyen mais marquants. Il y a plusieurs scénario : les différentes. Mais qui joue à Heroes Of Might And Magic pour son scénario ? Bref, un jeu qui marque à vie, et clairement un des meilleurs jeu de stratégie fantastique. -1 point pour la composition des thème un peu bancal (ils les ont nettement améliorés dans le 4). 19 sur 20 amplement méritée !

• Welkan Voir le profil de Welkan / 16-01-2012 Avertir un modérateur

Un jeu acquit durant les beaux jours de mon ordinateur, tout aussi sublime que sont ainé, cette Heroes met la barre plus haut encore, un design innovant et plutôt agréable, il reprend l'ensemble des qualités du précédent volet, et règle je pense le principal défaut en remettant les différentes factions à un niveaux plus ou moins égal, c'est donc encore plus parfait qu'auparavant, rien à y redire.

• OUINFEM Voir le profil de OUINFEM / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Aujourd'hui encore, bon nombre de joueurs continuent de jouer à ce titan! Et c'est pas pour rien: le nombre de cartes incluses dans le jeu et les différentes extensions est impressionnant, les campagnes sont toutes très intéressantes à faire(et pas forcément évidentes à faire d'ailleurs), et le fait que l'éditeur de cartes, particulièrement simple d'utilisation, à amener la communauté à faire exploser le nombre de cartes. Même si toutes ne sont pas jouables ou ne sont pas très intéressantes, beaucoup de cartes créée par les joueurs sont même plus sympas que les cartes officielles! Au delà de cet aspect, les graphismes de HOMM3 pour l'époque sont grandioses, et restent agréables encore aujourd'hui: certes c'est vieux, mais dans un jeu comme celui-ci, les graphismes sont loin très loin de faire le jeu! Enfin, le fait de pouvoir faire un hot seat(deux joueurs sur le même PC) est génial! Bref, pour ceux qui ne le connaissent pas, un seul conseil: foncez!

• _Xpo_ Voir le profil de _Xpo_ / 14-11-2011 Avertir un modérateur

Dans la lignée du second opus, Heroes of Might and Magic III, n'a pas perdue de sa superbe, campagne solo prenante et addictif doté d'un multi efficace entre amis.Il mérite amplement sont titre de meilleur jeux de stratégie au tour par tour de l'époque. Pour preuve les sonorités et musiques résonnent encore et toujours dans ma tête depuis plus d'une bonne décennies déjà !

• Joueurabonsjeux Voir le profil de Joueurabonsjeux / 11-11-2011 Avertir un modérateur

Le top du top en STT fantasy, c'est Heroes 3. L'univers est magnifique, les graphismes parfaitement acceptables, les musiques enchantantes, presque toutes les créatures magiques sont présentes avec leurs capacités propres, les sorts nombreux, tout comme les Skills des heros ,etc (c'est loin d'être fini ^^). Tout y est : même le niveau de difficulté est parfait car adaptable : on apprend en facile, puis on monte petit à petit et finalement on se retrouve très fièrement en niveau impossible, où l'on réfléchit pas mal mais c'est pour la bonne cause : Heroes III !! Perso j'ai une faiblesse pour le camp Rempart, pour ceux qui connaissent. Voila : procurez-vous le !!

• buzsaw Voir le profil de buzsaw / 09-11-2011 Avertir un modérateur

Ah! qu'elle belle époque que celle à laquelle j'ai pu jouer à ce jeu, aujourd'hui on le trouverais hold-school mais étant devenu consoleux depuis je me demande si un jour on peu s'attendre à une édition Hd de cette fabuleuse serie, et notamant de cet opus qui restera à jamais dans mon coeur de gamer, je ne pourrai pas donner un avis personel sur ce jeu au vu de la qualité des jeux qui sortirai aujourd'hui, mais de mon point de vue, il n'a pas pris une ride, Merci à 3D0 (au quel moment fou quand on etend "3DO" lorsque l'on lance une partie !!)

• Angelheart627 Voir le profil de Angelheart627 / 08-11-2011 Avertir un modérateur

Mon 1er HOMM et il restera, pour moi, le meilleur de la série. Les châteaux sont beaux (préférence pour les remparts...), les musiques d'ambiances, de combats ou des châteaux sont magnifiques. Les graphismes sont jolies et même si le jeu a vieilli, c'est toujours un plaisir d'y rejouer. Bref un excellent jeu de stratégie par tour.

• le_dragon_noir Voir le profil de le_dragon_noir / 26-10-2011 Avertir un modérateur

Allez, je lâche un 18 pour celui-ci! Moins enchanteur que le II, mais bien plus enthousiasmant que le 4, 5 et désormais 6. C'est vrai que le château est beaucoup trop fort et la forteresse trop pourrie. Mais c'est vraiment riche au niveau du contenu!

• -John_MarSton- Voir le profil de -John_MarSton- / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Un ancien jeu durant les beaux jours de mon ordinateur ! Super jeu, belle continuité dans les Heroes of Might and Magic, rien à dire, les rares défauts du précédent on étaient retravaillé, l'ambiance est excellente, les diverses classes sont bien travaillées et bien pensées, un régal en terme de jeu de stratégie, l'univers est plus mature, ce n'est pas plus mal !

• -Lorveth- Voir le profil de -Lorveth- / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Un ancien jeu durant les beaux jours de mon ordinateur ! Super jeu, belle continuité dans les Heroes of Might and Magic, rien à dire, les rares défauts du précédent on étaient retravaillé, l'ambiance est excellente, les diverses classes sont bien travaillées et bien pensées, un régal en terme de jeu de stratégie.

• perico54 Voir le profil de perico54 / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Le premier Jeux Vidéo que j'ai jamais possédé, cela fait 10 ans que je l'ai et j'y rejoue souvent et avec toujours autant de plaisir et ce malgré l'achat du 4 (décevant) et du 5 (de très bonne tenue). Pauvres malheureux qui ne connaissez pas ce jeux, essayez l’expérience d'une liste de cartes variée et longue comme le bras, des musiques qui ne vous quitterons jamais les tympans, des défis palpitants et un charme indéfinissable. Pouvant être aussi accessible au néophyte que proposer un vrai challenge au Hardcore Gamer, vous n'en reviendrez pas! Un Jeu avec un grand J! Et encore j'ai essayé d'être impartial.

• Sylepse Voir le profil de Sylepse / 04-09-2011 Avertir un modérateur

L'idée du jeu Heroes of Mights and Magic est très originale et on ne peut que constater les nombreux changements positifs et améliorations incroyables apportées à la troixième édition. Par exemple : contrairement aux deux premiers, on peut inclure toutes les créatures de notre château ( 7 ) dans notre ( ou nos ) armée( s ), au lieu de 4 ou 6 châteaux, on peut en avoir 8, grande différence au niveau des graphiques, etc. Heroes 3 renferme un certain art qu'il est difficile de distinguer chez les jeux d'aujourd'hui ( surtout sur ceux où l'on se promène avec une arme de calibre douze et où l'on fait éclater la tête de tous ceux qui en ont une.). Pour préciser, le style de combat de Heroes 3 ressemble un peu à un jeu d'échecs. Avis aux amateurs !

• Chun-xx Voir le profil de Chun-xx / 31-08-2011 Avertir un modérateur

Un de mes rares jeux PC, n'en ayant un pas très performent ! Ce jeu, et cette série, est toujours aussi envoutante, celui est plus mature, dans un sens c'est pas plus mal, on y trouve pas mal de nouveautées, très appréciable, on ne perd pas la magie d'un Heros of Might and Magic !! Même encore aujourd'hui