Avis des lecteurs - page 1 Le Parrain- PC |
Revenir à la fiche de Le Parrain
Le Parrain part avec de bonnes intentions mais le gameplay temps tôt bancal au niveau des déplacements en voitures et pendant les phases de tirs, les textures graphiques un peu trop terne et un scénario beaucoup trop court gâche une bonne partie du jeu. Il y a effectivement de bonnes surprises comme les tentatives d’extorsions, une bande-son qui respecte l'ambiance des films ou ce léger côté stratégique appréciable. Bref une licence qui aurait mériter mieux (R*)!
Vraiment un bon jeu, de ce que je m'en souviens ! Notamment au niveau de l'ambiance qui est extrêmement bien retranscrite. Les missions sont nombreuses et l'on prend plaisir à progresser dans la hiérarchie de la Famille. La bande-son rappelle beaucoup les thèmes du film et même certains passages du film sont repris dans le jeu. On peut même créer notre personnage pratiquement de A à Z. Un peu vieillot aujourd'hui malheureusement, mais toujours encore assez abordable, j'en suis sûr ! Malgré tout, le 2 reste peut-être le plus abordable des deux étant le plus récent et peut-être aussi le plus abouti.
Je trouve la rédaction trop dure. Certes le jeu n'est pas exempt de défauts, mais il est très bon. Les graphismes sont magnifiques, malgré que les immeubles se ressemblent trop. Les bruitages sont excellents. Il y a une bonne durée de vie.
Jeu sous-noté, je trouve. Contrairement à la majorité des adaptations cinématographiques, le film est respecté fidèlement et l'ambiance est bien retranscrite. Les + : Graphismes peu ambitieux mais agréables, GTA-like bien pensé, bande-son irréprochable. Les -: Gameplay rébarbatif.
Se jeu est certes pas très joli mais l'histoire est vachement prenante. Le gameplay a pied est très bien (styles d’exécution,prise des commerces...) mais le gameplay en voiture est juste a chier. Voila donc je conseille se jeu qui peut permettre de s'amuser pendant un petit bout de temps
Quel jeu ! oh mon dieux Ce jeu m'a offert le privilege de rentrer dans une des organisation criminelle cinématographique les plus célébres Un gameplay simple, et sa fonctionne rudement bien ! Des graphisme assez sympa ( pour l’époque bien sur ) Les cinématique elle sont a jeter a la poubelle bien qu'elle soit importante dans la trame du jeu. Étant un grand fan du film je n'ai pas aimé les quelques erreur chronologique, mais je pense qu'ils ont du faire sa pour la progression en difficulté. Bref très bon jeu, bonne durée de vie ( Rien que pour tous les magasins ils vous en faudra du temps c'est moi qui vous le dit ) Si vous le voyez d'occas ou sur une brocante ou même neuf, achetez le d'autant plus qu'il ne demande pas une grosse config !
Un jeu très bon mais pas non plus excellent, pour ma part. Très fidèle au film, le jeu a une maniabilité assez plaisante, des graphismes moyens, un scénario très bon, quant à la bande son, elle est excellente. En conclusion, Le Parrain est un bon jeu ni mauvais ni totalement excellent. Je vous le conseille.
Pour y avoir joué vraiment longtemps, je peux vous dire que j'ai vraiment aimé ce jeu. La musique prenante, les doublages intéressants, les animations réelles bref, un super bon jeu ! Il y a évidements quelques points faibles comme les graphismes qui auraient pu être meilleur, le gameplay qui est beaucoup trop rigide... Mais ça n'enlève aucun charme au jeu, ça c'est une chose certaine. En terminant, si vous cherchez un bon jeu et si vous voulez connaître la fameuse histoire du Parrain, procurez-vous cet opus !
l faut arrêter le délire, sans être un fan du Parrain, il faut reconnaître que la qualité graphique est élevée, surtout lorsqu'elle est pondérée par des temps de chargements plus que brefs, qui excusent de très peu féquents bugs. Au niveau de la durée de vie, elle est très élevée, surtout lorsqu'on considère les missions annexes, les heures passées à flaner, à extorquer et à visiter la ville. Alors c'est sûr le Parrain déchire, et vaut bien plus qu'un léger 13. Il est incomparable avec d'autres portages de films sur consoles et PC
Lorsque l'on est fan des films de l'époque,des thèmes (surtout en ce moment avec la superbe série "Boardwalk Empire")alors on se jette dessus.Mais malheureusement pour des problèmes de priorités venant des majors,la réalisation est trop bancale,certe des qualités sont indéniables,mais n'égale pas Mafia 1er du nom (sorti en 2002!!!).Bon,vu le prix et la config' accessible pourquoi pas!!Mais alors la conduite en voiture!!!Suis je le seul à m'en plaindre?!!!
Oui je donne une belle côte car je trouve ce jeu vraiment pas mal du tout, j'ai joué quelques heures aujourd'hui (je viens de l'acheter) et je suis content de ce jeu et de son histoire. Il est vrai qu'il existe toujours mieux, mais moi je suis content avec ce que j'ai. En plus je connais des jeux plus chers et avec beaucoup moins d'interêt.
Le jeu suit assez bien le film, des graphismes correct, une très belel bande son, le gameplay est bien. L'éditeur de personnage est assez complet mais les tenues ne pas très nombreuses. La durée de vie est assez longue surtout si vous voulez le finir à 100 %. Conclusion : Ayant passé plusieurs journées sur ce jeu (fini à 100 %) et ayant gardé de bon souvenirs, je ne peux que vous le conseiller !
Pour les graphiques, pour les cinématiques ils sont sublimes, aprés pas mal de clipping et d'alliasing mais qu'on ne voit même plus au bout d'un moment. La durée de vie est bonne, en plus de l'histoire, il y'a pas mal de trucs a faire. Par contre le scénario est mal intérprété, si on n'a pas vu le film, on ne comprends rien, les missions sont balancés sans rapport les unes avec les autres. La bande son est géniale, normal c'est cellle du film. Pendant le jeu des cinématiques du film sont débloqués, sauf pour vista, car il n'arrive pas a les lire. En résumé de longues heures de jeu, mais il faut avoir vu le film pour comprendre l'histoire.
Un bon jeu d'une qualité graphique et scenaristique louable sur beaucoups de point. On prend plaisir à travailler pour cette grande famille qu'est la familia Corleone. L'immersion souffre de quelques gênes (ne pas pouvoir changer d'habits en cour de partie, etc...) mais n'en reste pas moins forte. On a l'impression de faire parti du film de Coppola version 2. Ea a montré qu'il pouvait facilement rivalisé avec Rockstar pour son prochain must, le Parrain 2.
Le bon jeux de Mafia ^^ Immersion tout de suite du business illégale mafieux, une assez bonne retranscription du film (La belle tête de cheval, mythique !) Niveau gameplay c'est cool, un peu dur, s'attaquer aux boutiques protégés par les familles rivales n'est pas une mince affaire, on tuera ceux à l'extérieur avec une bagnole Concernant les missions, elles sont assez bien foutues, malheureusement lorsqu'on prend la voiture, Aie, conduite rigide au possible, conduite affreuse Les armes sont assez jouissives, on aime tirer avec la mitraillette, malheureusement contrairement à un GTA, il n'y a pas de code pour empecher les flics de vous poursuivre, CEPENDANT on peut les corrompre contre un petit billet Bref j'aime bien ce jeux, on aurait aimé un peu plus de réalisme niveau gameplay mais c'est un jeux bien sympa