Final Fantasy VII |
Revenir au test de Final Fantasy VII
Si vous ne connaissez pas les jeux de rôles sur console, il y a fort à parier qu'un titre comme Final Fantasy VII ne pourra que vous initier en douceur au genre. Bénéficiant d'une réalisation impeccable et d'une richesse immense, ce titre ne pourra que vous faire chavirer. Quand on joue à Final Fantasy VII, il n'est pas possible de passer à côté de son aspect scénaristique. Il faut avouer que si l'histoire se veut dense, elle reste destinée à un public différent de celui qui se réunit tout les jeudis après-midi au bar philosophique du coin. Final Fantasy VII (PS) Les thèmes cruciaux du jeu sont abordés d'une manière légère et même si l'on sent une certaine dénonciation des us et coutumes de l'homme vis à vis de Mère Nature que l'on survole. Je suis une fanatique de ce jeu, et vous le deviendrez tous en appréciant également sa préquel, Crisis Core : FF VII ou bien également Advent Children Complete ! :)
Je me joins à cette série de 20, FFVII est pour moi aussi le meilleur jeu d'aventure toute plateforme confondue, passionant, excellent, un scénario en béton, un des seuls rpg qu'on ne peut laisser infini.
Le premier rpg que j'ai terminé et aussi le meilleur.
Le plus génial de tout les jeux RPG que j'ai pu joué ! FF7 est sublime ! Excellent, une véritable tuerie du monde du jeux vidéo ! Ce jeu peut on peut le recommencer, encore et encore, tant de secret et tout a découvrir ! Bref... la perfection et mérite bien un 20/20 !
Je trouve ce jeu incroyablement bien réalisé autant au niveau du scénario que de tout le reste. Final fantasy 7 c'est un jeu a faire et a refaire tellement qu'on s'en lasse pas. Donc pour les joueurs qui voudrait se lancer dans le monde du RPG je leur conseille fortement ff7 du moins s'y ils arrives a le dénicher car il est devenu extrêmement rare et donc pas facile a trouver!
LE jeu qui m'a fait rêver!!! Je pourrais en parler un sacré moment. Scénario, graphisme, musique, durée de vie, prise en main... le 7 et le 9 les meilleurs pour moi... des réfèrences sur tous les points! Savourez les amis ont en refera plus des FF comme sa vous pouvez me croire!
Ce jeux est tous simplement sublime , cela fait maintenant plus de 10 ans que j'ai ce jeux et je ne pense pas m'en lasser un jour... Niveau graphisme c'est vrai qu'il ne sont pas super mais il datent de plus de 10 ans donc c'est normal , et puis ca a été dans les meilleur graphisme de ce moment la.
C'est juste un des plus grands jeux qui existent, une histoire magnifique, toujours autant de plaisir à y jouer, c'est vraiment un excellent jeu
Ce jeu est excellent, on dirait Pokémon mais en largement mieux, même si les graphismes ne sont pas super ce qui est normal, mais franchement si on me le propose quelque part pour pas chère je le prendrai volontiers.
vraiment un bon jeu j ai beaucoup apprécié il me fait beaucoup penser à jak 3 sur les graphisme mais le jeu en lui même est très différent et passionnant j'ai beaucoup apprécié le scénario ainsi que l'aventure du jeu.
Que dire ? c'est le jeu le plus extraordinaire de tout les temps. FF7 c'est un scenario d'enfer, magnifique inpossible de se decrocher de ce jeux. Pour ceux qui ne connaissent pas il faut le finir une fois dans sa vie !!
Legendaire, Mythique! Un scénario extraordinaire, musiques envoutantes, villes et paysages qu'on oublie pas, personnages attachants mais tous différents, durée de vie très longue. Jeu a commencer , a recommencer, a re-recommencer a l'infini, même en 2008, il n'a pas pris une ride.
Ce que je pense de FF7 ? Il faudrait une semaine pour me permettre de retaper tout ce que j'en pense, mais en gros c'est mon jeu préféré depuis bien longtemps, grâce à son scénario long, accrocheur et riche en rebondissements (incluant pour moi deux des plus grosses surprises que j'ai eues jusqu'à présent), ses musiques (inoubliables), ses graphismes peut-être obsolètes mais toujours acceptables et marrants avec de bons angles de vue et des cinématiques d'autant plus réussies, son gameplay intuitif avec un système de progression, des techniques des personnages incroyables (je trouve) ; assez simple à comprendre mais complet et profond, ses personnages variés, charismatiques et même humains et sa durée de vie énorme si on veut tout explorer...
Les qualités de production pour ce titre sont indéniables. La première cinématique est à couper le souffle et s'apparente à ce qu'on retrouvera 7 ans plus tard dans la préquelle, le film d'animation Final Fantasy VII : Advent Children. La qualité des environnements, des personnages ainsi que leurs expressions faciales dénotent un souci du détail et d'un niveau d'exécution impression. De plus, on ne peut passer sous silence la trame sonore qui sait jouer sur plusieurs registres, pour appuyer les moments forts du jeu. La virtuosité avec laquelle on peut passer de séquences de guitare électrique à une musique orchestrale tient d'une direction sans faille. Avec sa durée de vie d'une vingtaine d'heures, FF VII ne déçoit pas, avec ses combats frénétiques et ses boss imposants. Un incontournable pour le PC.
Comment pourrais-je mettre moins que la note maximale à ce jeu ? Ce jeu, devenu un mythe, mérite bien sa réputation d'être un des meilleurs RPG au monde, pour moi le meilleur. Je n'ai rien à redire : du scénario, aux personnages, en passant par le système de combat ou pour les musiques, tout est génial dans Final Fantasy VII. Mais ce qui est sûrement le mieux dans ce jeu, c'est qu'une fois terminé, il réussit le challenge de donner envie au joueur d'en parler avec tout le monde, de le faire découvrir et de s'y remettre aussitôt. Nul doute que Final Fantasy VII est un pur chef-d'oeuvre.