Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy VII- PC

Revenir au test de Final Fantasy VII

• LeRoiErrant Voir le profil de LeRoiErrant / 07-01-2012 Avertir un modérateur

Une difficulté parfaitement dosée, des graphismes magnifiques, une histoire hallucinante et des combats toujours plus impressionnant, c'est ce que Square Soft avait réussi à rassembler dans ce jeu magnifique ! C'est clairement un des plus grands jeux de tout les temps !

• nagagato Voir le profil de nagagato / 04-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est juste GENIAL ! Il mérite selon moi largement son 20/20, même les graphismes pour l'époque sont vraiment bien ! Pour tout ceux qui y ont jamais jouer (je doute qu'il y en est beaucoup :noel:), foncez !

• Carmelina Voir le profil de Carmelina / 15-12-2011 Avertir un modérateur

Polala ce jeu... Que de souvenir... Je ne l'ai plus aujourd'hui mais vraiment, c'est mon enfance il est vraiment génial, une histoire prenante et poignante par moment. Ce jeu mérite vraiment d'être dans le top 10 de tout les jeux-vidéos.

• micky783 Voir le profil de micky783 / 15-11-2011 Avertir un modérateur

Attention note coup de coeur de l'époque pour le Final Fantasy qui reste pour moi le meilleur de la série. Peut être parce que c'est le premier à être arriver officiellement en France il y a bientôt quinze ans mais cela m'arrive encore de le lancer de temps en temps malgré sa laideur actuelle c'est dire!

• ShigureKintoki Voir le profil de ShigureKintoki / 28-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu symbolise très clairement la série monumentale des Final Fantasy. Aucun hasard si c'est de ce jeu et de son univers que sont tirés de multiples autres produits (autres jeux et films, notamment). Une intrigue à la fois simple et riche, saupoudrée d'un chouïa de quêtes annexes permettant une expérience de jeu incroyablement variée et enrichissante, accroissant par la même occasion la durée de vie - facilement une centaine d'heures si on cherche à décortiquer le jeu dans son intégralité. Les personnes sont à la fois charismatiques et emblématiques, Sephiroth et Cloud étant devenus des figures du monde vidéo-ludique, de même que Vincent. Les personnages moins "connus" le restent malgré tout. Les graphismes ont bien évidemment vieillis, mais le jeu reste malgré tout une source sûre, leader du genre sur consoles du salon. Pour beaucoup de joueurs, FF7 représente même ce à quoi correspond l'univers des Final Fantasy dans sa globalité. Le meilleur de la série dans mon coeur, et ramassant donc un 19 - aucun jeu n'étant parfait.

• bendhondt Voir le profil de bendhondt / 12-09-2011 Avertir un modérateur

Pour moi, le meilleur de la serie. Et l'un des meilleurs jeux que j'ai pu jouer. Il y a tt dans cet opus. L'histoire est enorme, les perso sont tous fabuleux (et on peut choisir leurs noms, ce qui rend le jeux encore plus prenant). La musique est tout simplement sublime. Ok les graphisme sont pas top, mais on s'en tape tellement l'histoire est bonne.

• AlpinaB6 Voir le profil de AlpinaB6 / 02-09-2011 Avertir un modérateur

Votre attention s'il vous plait, j'ai le plaisir de vous annoncer que vous avez entre vos mains le meilleur de tout les final fantasy...La seule chose qui ait vieillie en lui est la modélisation des persos...tout le reste est parfait! Le scénario, les cinématiques, le gameplay etc etc... Je m’apprête à insérer le disque 3 mais mon désir de jouer est toujours aussi fort...Je trouve juste dommage que les armes ultimes des persos soient si faciles à obtenir (par exemple celle de Cloud qui nécessite juste de battre un monstre qui est beaucoup moins fort qu'il devrait l'être...) Le système des matérias est complexe et prenant ce qui en plus du meilleur FF, cela fait de lui un des meilleurs RPG de tout les temps à mon gout...à posséder absolument: il ne faut pas mourir sans avoir pu y jouer.

• NarumiTaiga Voir le profil de NarumiTaiga / 01-09-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur de la saga à mon gout. L'histoire est magnifique, les personnages charismatiques, les images et les graphismes sont de toute beauté. Je ne parle même pas des musiques. La durée de vie est quasi illimitée pour les plus téméraires qui rechercheront les chevaliers de la table ronde, avec le chocobo d'or et s'attaqueront aux armes. La fin du jeu est incroyable. Pitié square enix, une suite sa serait genial. Une référence du genre.

• rafi1309 Voir le profil de rafi1309 / 26-08-2011 Avertir un modérateur

LE meilleur final fantasy, no rage mais il faut dire les chose comme elles sont, j'ai d'ailleur constater que FFVI avait recu une meilleur note alors qu'ils se valent, un peu décu du coup, je trouve que les personage de FFVI perdent de leur charisme a cause de leur nombre alors que tout le monde s'est marré devant Cid et RedXIII, tout le monde a pleurer (ou a une dépression car il lui avait acheter les meilleur équipement) en assistant a la mort d'aerith, et coté méchant hé bien... c'est deux style un peu trop différent pour être comparer.

• MrPlectrum Voir le profil de MrPlectrum / 11-08-2011 Avertir un modérateur

Je ne mets pas 20/20 parce que rien n'est parfait, mais ça s'en approche avec un jeu comme FFVII. L'atmosphère de ce jeu est géniale, en plus, c'est pas comme dans les autres FF, au début, on ne s'ennuie pas.

• Mojinbo Voir le profil de Mojinbo / 08-08-2011 Avertir un modérateur

L'envie de mettre a ce jeu un 20/20 est assez forte car ce RPG Jap est proche de la perfection. Le scenario est très prenant et immersif, plus on avance dans le jeu et plus l'histoire se complexifie et devient vraiment très intéressante. Le système de combat est des plus classique (combat au tour par tour) mais sacrement efficace, le système de magie de FFVII est, pour ma part, le plus aboutie et surtout le plus intuitif de la saga des final fantasy, sans parler des invocations qui était a l’époque vraiment spectaculaire. Le jeu a une durée de vie plus qu'honorable, chose que les jeux nest gen ont un peu zappé avec la HD, il faudra compter plus d'une centaine d'heure de jeu pour le boucler de fond en comble (avoir toutes les invocations, magies, chocobos, armes et limite vous demandera énormément de temps sans pour autant etre rébarbatif). Si vous n'avez jamais joué a ce FF je vous le conseil vivement car c'est sans doute l'un des meilleurs de la série des final fantasy

• Terence_O Voir le profil de Terence_O / 03-08-2011 Avertir un modérateur

Si il n'est pas le meilleur RPG de tout les temps, FF7 est sans aucun doute possible le plus attachant de tous. Ambiance et theme inédit et personnage débordant de charisme. Possédant un système de combat génialissime et novateur; FF7 a posé les bases du RPG moderne, pour le meilleur et pour le pire certes. Mais il n'en reste pas moins un incontournable et un indémodable classique que TOUT gamer digne de ce nom se doit de faire.

• fakuan Voir le profil de fakuan / 02-08-2011 Avertir un modérateur

A mon avis le meilleur final fantasy, et encore aujourd'hui, pour moi, aucun arrive a sa cheville. Ce que j'espère qu'un jour on aura droit a FF VII en HD pourquoi pas ^^ en tout cas un jeu que je me lasse pas et je pourrais le terminer encore une 100 eme fois sa me dérangerai pas

• DarkCaim76 Voir le profil de DarkCaim76 / 02-08-2011 Avertir un modérateur

Ai je encore besoin de commentée la merveille videoludique que represente ce jeu ? Je lui met pas la note suprême simplement parce que la traduction a été baclée. Mais tout le reste est ... beautifull !

• sebseb5 Voir le profil de sebseb5 / 01-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeux m'a fait dépenser 400 francs à l'époque, avec ses 3 cd et ses temps de chargement interminable. Graphiquement moyen et bugué, le gameplay est d'une lenteur affligeante. Le système de combat était novateur et notamment les matérias, c'est bien le seul point que je retiendrais. Les combats aléatoires sur la carte tous les 2 pas sont agaçants, et l'histoire niaise à souhait. Les persos sont tout, sauf charismatiques. Le bestiaire est, comment dire, originale ?...c'est incompréhensible d'élire ce jeux meilleur rpg de tous les temps, mais vu le tapage médiatique autour du soft à l'époque (comme tous les autres ridge racer et tekken)...de plus ou moins la même époque, jetez vous plutot sur star ocean 2 ou final fantasy tactics, qui sont bien plus complet et prenant, plutot que de passer 200 heures sur un jeux qui ne les vaut pas.