Fallout 2 |
Revenir au test de Fallout 2
Les graphismes sont périmés, et quand j'ai commencé à y joué, ça m'a un peu rebuté. Pourtant, en perserverant juste quelques minutes, j'ai découvert un jeu très riche, aux possibilités multiples et à la liberté grandiose. Un univers post-apocalyptique, mature et violent, qui fait penser un peu à Mad Max, à des années lumières des jeux politiquement corrects qui sortent aujourd'hui. Même GTA ferait presque figure de petit joueur à côté. Ici, on peux se droguer, se marier, se prostituer si l'on joue une femme, ou bien forcer sa compagne à faire le trottoire si l'on joue un mec, tourner des films X pour se faire un peu d'argent, mentir, se soûler, bosser pour tout un tas de guildes et de gangs, accomplir diverses quêtes secondaires, faire des combats de boxe, jouer au casino, et bien entendu, car ça fait toujours plaisir, coller une balle dans la tête du premier passant qui croise votre chemin, simplement parce que vous en aviez envie... Vraiment il y a de quoi faire. Les combats au tour par tour sont assez tactiques et on assiste parfois à de véritables batailles, impliquant plus d'une dizaines de personnages. Bon je dirais aussi que l'ambiance sonore laisse à désirer, car il y a peu de sons dans le jeu. Mais à part, honnêtement ça vaut le coup. J'ai téléchargé ce jeu pour même pas 10 € et je vous le dit : je ne le regrette pas !
mais barre toi sale kikoo retourne jouer à tes jeux de consoleux... retourne jouer à crysis et tes jeux bidons qui sont basés sur les graphismes .... Fallout 2 est une merveille de RPG, un jeu qui a une durée de vie illimité tellement de choses sont cachées. Il suffit de chercher, bon ou méchant, de multiples possibilités s'offrent au joueur à chaque seconde, aussi hasardeuse soit elle . De plus le project restauration pack améliore encore fallout 2 tel qu'il aurait du être à sa sortie ... Faut savoir fouiller un peu dans les jeux et ne pas s'arrêter à l'apparence et au système qu'il utilise, évidement les jeunes kikoo de notre époque ne peuvent comprendre ce qu'est un vrai jeux vidéo à l'ancienne . De plus à l'époque les graphismes étaient géré avec directx5 donc c'était certainement pas un pillier sur le quel pouvait s'appuyer le jeu, donc tout le reste a été approfondie par une vrai équipe de passionnée, que ça soit le scénario , la profondeur des personnages, bref, une vrai histoire, une vrai vie, de vrais héros, donc noté ce jeu comme de la merde due au graphisme, c'est complètement con, juger un jeu de 1997 par rapport à des jeux de 2008, mais ouvrez les yeux un peu ... Allez sur ce go crysis !
Ce jeux est dépassé, les graphismes sont nul (meme pour l'époque) et le systeme de combat a la pokémon est lourd. Très attendu, Fallout 2 déçoit un peu par le manque d'efforts apportés à la réalisation meme si le scénario est bien, le 3/4 des personnes de notre epoque auront aucun "pleasure" a jouer a ce jeux
Un des meilleurs jeux d aventures qui ai existé, franchement meme a ce jour le jeu peut reserver des surprises tellement il a ete poussé a fond suivant votre perso et votre facon de jouer, certe le jeu a un peu mal vieilli mais ca en rste pas moins un tres bon rpg post apoca ( et il y en a peu )
Mon avis concernant ce jeu est simple... Pour les amateurs de jeux old school je vous le conseille...mais pour les autres, franchement... Sérieusement, je m'ennuie devant mon écran! Pourquoi? Ce jeu accuse un sérieux coup de vieux et passé de la 3D potable à de la 2D vieillis me donne des maux de tête ! C'est tout gris, on confond persos et décors et je parle même pas des quêtes où l'on passe trois plombes à chercher un objet par terre caché au milieu des pixels... Deuxième problème, la bande-son ... c'est vide, creux et pas du tout immersif ! Même l'ambiance de mort est tellement récurrente qu'on s'y habitue bien vite...("cool machin est mort...bon elle est où son arme que je la vende") Quand au combat, bah je vois pas où est la stratégie... on tire (on trouve un petit décors où se planquer) on recharge... en fait, ça se résume surtout à trouver le plus rapidement possible les meilleurs armes et armures possibles pour massacrer du monde! Pour moi ces points forts sont son scénario, son monde adulte et sa liberté "totale"! Pas de censure, on peut absolument faire ce que l'on souhaite ! Toutefois, à l'heure actuelle, je préfère me tourner vers de jeux plus récent et plus beaux visuellement ! Mon avis serait certainement différent si j'avais connu ce jeux bien avant le troisième épisode...d'où une note assez moyenne par respect pour la licence et du travail fait à l'époque!
HAHAHA !!! Mais c'était n'importe quoi JV.com à cette epoque !!! Mettre 16 à un mythe !!! Et regarder à côté de ça les jeux qui ont eu 19 sur PC !!! Waouw !! Shadowman !! Qui se souvient de ce truc ? Bref, Fallout 2, un des meilleurs jeu des années 90 !!! (pas le meilleur, y a eu Deus Ex aussi :ok: (qui lui se coltine un petit 18))
Le rpg, 10 ans après la référence n'est toujours pas détrône! Ambiance, background, scénario, musique, humour, monde adulte, différente possibilité, tout ce fait en fonction de ces stats, joué à fallout 2 et ensuite à fallout 3 et là vous comprendrez les fans déçus par ce derniers opus...
Fallout 2, c'est Fallout premier du nom en plus grand et en plus long. Je ne vais pas retapper mot pour mot l'avis que j'ai posté à propos de Fallout 1, je vais essayé d'en faire un bref résumé. L'histoire, le thème, le monde et les dialogues sont dignes d'un très bon roman selon moi. Le jeu est un exemple de non linéarité: presque tous les choix, dès la création du personnage, ont une influence réelle sur le monde qui nous entoure. Les choix moraux que le jeu propose ne se résume pas à bon/mauvais, mais sont bien plus subtiles. Le jeu à une durée de vie énorme compte tenu du fait que chaque partie peut fortement différer en fonction de ces choix (j'ai fini le jeu 6 ou 7 fois, un record pour moi qui me lasse très vite). La musique "ambient" est tout simplement géniale, elle reflète bien l'esprit de désolation, de solitude. Les combats sont tactiques et restent toujours un plaisir (chose assez rare dans les RPGs, où il suffit juste de marteler le bouton "attaquer"). Pour conclure, si l'aspect graphique vous rebute, faites un petit effort. Après quelques heures de jeu vous découvrirez un des meilleurs jeu de l'histoire vidéo-ludique!
Le sommet du RPG fut atteint à la sortie de Fallout 2. Même aujourd'hui, ce deuxième opus d'une série très controversée possède une profondeur inégalée à ce jour. Bien que les graphismes n'étaient clairement pas à la hauteur des attentes de l'époque, le style unique de l'univers Fallout ainsi que son gameplay brillant auront séduit une grande majorité des adeptes de RPG de l'époque, et qui le sont encore aujourd'hui.
Fallout 2 est un des meilleurs RPG de tout les temps mais malheuresement le manque de fonds peut être du studio de dev, a diminuer l'intêret du soft, il n'en reste pas moins un des meilleurs RPG de tout les temps (tiens je me répète hihi ^^). Il est pour moi malgré tout dépassé par Arcanum, et égalé par Torment. Même si chacun à ses qualités. Points négatifs : Graphismes (ils auraient vraiment pu faire un éffort), gameplay (certains trucs chiants tel que l'impossibilité d'enlever le tour par tour et le fait qu'on soit obligé d'ouvrir toutes les portes une à une).
Près de 10 ans se sont écoulés depuis sa sortie,et il fait toujours l'actualité même dans mon coeur,car cet opus,ce jeu dépasse au loin (et le temps l'a prouvé) ce que l'on peut tirer d'un point de vue standard d'un RPG:il est terrible Si on devait faire un panthéon des jeux,celui ci trônerait au centre de tous ces jeux qui tentent désespérément de viser l'engouement et la passion que dégage ce mythe,le mythe FALLOUT 2 Mon jeu préféré sur PC depuis des années !!! Inutile de décrire ce jeu car c'est dans le jeu en lui même que ce sentiment de pouvoir et de satisfaction (noire?) se dévoile pour le plus profond plaisir qui puisse subsister dans nos tendres pensées et celà de façon éternel!
Un chef-d'oeuvre. Une cinematique d'introduction mythique, une larme à l'oeil quand je pense aux bons moments avec ce jeu. A l'heure ou le troisième volet vient de sortir il n'est pas trop tard pour decouvrir la série.
Fan de la première heure sur fallout 1 et 2,je reste convaincu que ces jeux resteront marquer dans la mémoire des fans a vie, et j'espère encore que après le massacre du back ground sur fallout tactic, bethesda arrivera a s'ancré dans la suite de ce mythe. Tim Burton is a god :)
Le seul qui mérite 20/20 selon moi, même 10 années après sa sortie. Malgré les graphismes vieillots (ca reste jouable sans problème), ce jeu a toujours le même attrait. LA référence en matière de rpg, tout simplement.
Un rpg, un vrai. Le tour par tour est vraiment bien intégré. Une ambiance du tonnerre, le seul jeu qui me fait ressortir le cd des années après pour me refaire une partie. C'est dommage que l'univers ne soit pas plus représenté!