Avis des lecteurs - page 1 Doom- PC |
Revenir au test de Doom
Ce jeu est tout simplement excellent. Certes ce n'est pas mon premier FPS, mais en jouant, ça à permit trouver une nouvelle expérience. Et en plus avec le nombre de mods sur Doom, ça permet enrichir le contenu.
18/20Une légende du FPS! Bon, le scénario c'est pas encore ça, mais bon, quelle importance pour un jeu comme ça? Ce jeu, à l'ambiance bien sombre et inquiétante, vous permettra d'avancer dans des niveaux en se défoulant sur tout ce qui bouge, pour notre plus grand plaisir! Les cinq niveaux de difficulté sont bien fait, du très facile "I'm Too Young To Die" pour les débutants à l'hardcore et quasi-infaisable "Nightmare". Bref, ce jeu vous fera passer d'excellents moments!
Pas aussi bon qu'un duke nukem 3D, néanmoins c'était un incontournable de l'époque. Ambiance gros bourrin qui shoote tout se qui bouge avec ambiance sonore réussie pour l’époque. Seul les graphismes étaient un peu laids même pour l'époque.
Vraiment sympa, surtout avec tous les MODs qui sortent. Un des pionnier du FPS, et d'ailleurs l'un des premier, et l'un des meilleurs à mon gout. Graphismes sympas, gameplay excellent, bande son cool. Vraiment, que du bon !
Doom, est mon tout premier FPS que j'ai jouer sur Ordinateur ! Bon le jeu date de quelques années, donc les graphismes sont un peu nuls. Bref, le GamePlay est bien faut tuer des monstres mai faut pas qu'ils nous touchent.
DOOM est mon 1er FPS et quel FPS ^^ tout au long de ma vie de joueur il m'aura poursuivi, d'abord sur PC (un 486..) puis sur Snes, Saturn et Gameboy Advance, bon l'opus sur PC est de loin la meilleur, y'a pas photo ! malheureusement DOOM a très mal vieilli mais mes souvenirs sont intacts et je me revois parcourir fébrilement les couloirs à la recherche de passages secrets bourrés de monstres, quelle ambiance et quelle tension il y avait dans les niveaux, dommage que DOOM 3 n'ait pas été à la hauteur, j’espère qu'un jour sortira une suite digne de l'original :)
Toute mon enfance ce Doom. Un jeu qui a marquer nombres de joueurs et son genre (la belle époque des Doom-Like ^^). Vivement que le 4 sorte, en espérant qu'il ne demande pas trop à mon pc niveau puissance...
Le monument du jeu vidéo. Des effets gores excellentissimes pour l'époque avec mention spéciale pour le lance roquette en straffing sur un bandit qui explose contre un mur la cage thoracique ouverte. Ambiance au poil avec une bande son très inspirée :) A imposer au programme de 6ème par l'éducation nationale, surtout les passages à la tronçonneuse.
indémodable se jeux ! la musique bien que 16 bit on dirai lol et vraiment prenante ! il me viens même a sursauter lors de couloir trop sinueux avant d’être atteint d'une frénésie meurtrière ! Mais qui est le meurtrier eux ou moi ???
Je m'amuse toujours autant maintenant, après l'avoir retrouvé au fond du tiroir qu'il y a 12 ans quand j'y jouais en cachette pour ne pas que mon père me dispute ^^ (c'était violent pour l'époque). Des graphismes révolutionnaire pour l'époque, une bande son excellente, des bruitages extraordinaire et un esprit sordide et glauque comme on en fait plus. De plus, c'est pas le genre de jeu que l'on termine en Nightmare en 6 heures. Mais Chuck Norris n'y arriverait probablement pas. Je ne met jamais 20/20 car la perfection n'existe pas, mais Doom vaut plus que 19.
Je suis obligé de mettre 20 à ce jeu, jeu qui a révolutionné un genre de jeu maintenant très célèbre, le doom-like, dit le FPS. J'ai d'abord essayé ce jeu sur PSX, jeu qui me terrorisait à cause de sa bande-son très oppressante. Là, la bande-son est bien plus rock, plus sympa, musiques qui sont inspirées de groupes comme Metallica ou Slayer. Les graphismes en "fausse-3D" font rire de nos jours mais faut l'admettre que pour l'époque c'était très bien! Le gameplay très simple mais efficace faisait de ce jeu un bon défouloir: on avance de niveaux en niveaux, on défonce tout et point barre! Ce jeu peut être trouvé facilement et légalement sur le net, ce serait très regrettable de se priver d'un tel jeu qui popularisa un tel genre. C'est aussi l'un des pionnier du jeu en ligne. Bref, ce jeu en vaut le détour, un chef-d'oeuvre comme on n'en fait plus et surtout sa durée de vie est largement acceptable, mieux en tout cas que les FPS de maintenant!
Encore et toujours la référence (du moins pour les trentenaires). Il y avait tout dans ce doom ; Gameplay exemplaire, difficulté à la carte, des options assez complètes pour l'époque, avec un mode "HD" (en 320x240 je crois... ) la possibilité ensuite de créer ses propres niveaux à l'aide d'un éditeur et quelque chose d'incroyable à l'époque : On pouvait jouer l'un contre l'autre en branchant 2 ordis (par leur port parallèle il me semble). Le lan avant le lan...
Encore toujours aujourd'hui un des FPS les plus intéressants au monde. Renouvelé grâce à Skulltag et au support amélioré du multi il reste, malgré les graphismes qui ont vieilli, un défouloir rempli de secrets qu'on s'amuse encore toujours à redécouvrir.
Selon l’hagiographie officielle, Wolfenstein 3D est bel et bien le fondateur du genre, mais ce fut Doom qui permit d’asseoir la suprématie de ce nouveau type de jeu. Son scénario est pourtant mince comme du papier à cigarettes, un du genre de ceux qui servent simplement de caution à un massacre en bonne et due forme. Si les stages du 1er épisode se déroulaient dans le contexte familier d’une base spatiale, tout changeait dès le 2nd et surtout, le 3ième, le bien-nommé « Inferno », dans lequel on se retrouvait plongé dans la vision ID Software des Enfers, paysages sinistres, structures gluantes constituées de chair et d'ossuaires, surfaces mouvantes composées de visages hurlants, pentacles, croix renversées et corps empalés, suppliciés et charcutés à foison dignes d’un Castlevania sanguinaire. Cette débauche de violence et de sang, transforma Doom en phénomène de société, de nombreux commentateurs et sociologues oisifs y voyant une future pépinière à satanistes psychotiques. Faut dire qu’au niveau de l’attirail du Space Marine, Doom ne faisait pas dans la dentelle non plus. Les évolutions apportées au genre sont toujours considérées aujourd’hui comme des éléments indispensables à tout FPS qui se respecte. N’oublions pas que Doom est aussi à l’origine de deux éléments capitaux pour l’avenir des FPS. La naissance des mods et le jeu en réseau, à deux par modem et à quatre en LAN. Une révolution dont personne ne pouvait prévoir la réelle portée à l’époque…
Super jeu !!! Même de nos jours certains producteur de jeu vidéo devraient prendre quelques idées à ce jeu tellement il a été novateur ! Son seul petit point faible est surement sa durée de vie : On en demande plus une fois fini !