Avis des lecteurs - page 1 Day of the Tentacle- PC |
Revenir au test de Day of the Tentacle
Ce jeu est parfait sur tous les point! Meme aujourd'hui c'est une pure merveille. Franchement Dott est le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué. Surtout pas de remake comme monkey island! Le jeu est graphiquement parfait, pas besoin d'y changer quelque chose ;)Hmm I'm thirsty ... !
Un grand nom parmi les vieux point & click, avec les Monkey Island ! Graphiquement c'est très beau, original, et de même les protagonistes ont tous une allure plus ou moins délirante. Le scénario est très bien fichu, et du coup le gameplay est lui aussi bien pensé. Dommage que le transfert d'objets d'un personnage à un autre soi facilité : en effet, on ne peut transférer que les objets utiles à quelqu'un d'autre que soi, et lesdits objets sont automatiquement transportés vers la bonne personne ... Mais ce "reproche" ne vaut pas grand chose comparé à l'aventure loufoque que propose ce jeu ! Tiens, d'ailleurs, il mériterait un remake lui aussi !
Mon 1er point & click, LE jeu qui m'a fait apprécié les suivants, chevaliers de baphomet etc ... Des graphismes de BD magnifiques pour l'époque, un scénario excellent et des actions et paroles tordantes de rire ! Vraiment inoubliable, il figure dans mon top 10 de toute l'histoire du jeu vidéo.
On a beau essayer de trouver des défauts, on en trouve aucun, l'un des rares jeux à être "PARFAIT". Un graphisme époustouflant pour l'époque. Le scénario le plus recherché de l'histoire des jeux. Des énigmes à s'étouffer de rire et avec des niveaux de difficultés tout à fait raisonnable. Ce jeu est sans aucun doute la première pierre de base et d'exemple sur le grand temple des excellents jeux vidéos.
Je vais pas etre original, mais tout le monde, un des meilleurs jeux existants! Dommage qu'ils n'en fassent plus des comme ca!! J'adorerais qu'une suite sorte... Apres tout, ca marche toujours par trilogie, les duologies n'existent que rarement!
Cela me fait revenir en enfance! Ah quel jeu drôle, ingénieux, inventif bref une vraie révolution dans le jeu de l'époque! Pour la peine je vais y rejouer cet après midi! Vous m'avez donner envie! Merci pour ce gaming live!
Que dire de ce jeu? Beaucoup de choses, et que positives. Combien ai je pu passer sur ce jeu? Des heures? Des jours? Je l'ai terminé une bonne dizaine de fois, et je ne m'en lasse pas. Scénario: 20/20. Un scénario complètement loufoque et drôle comme on n'en fait plus aujourd'hui. Au moins 5 heures de jeu (Si je ne me trompe pas). Graphismes: 20/20. Les graphismes très "cartoon" sont très attachants et ne prennent pas une ride. Bande son: 20/20. Les sons restent encore gravés dans ma mémoire quand je repense à ce jeu. Ce point'n click est celui qui m'a fait aimer ce genre de jeu. Vous ratez quelque chose si vous n'avez jamais joué à ce jeu. Depuis, j'ai une vision différente des tentacules et d'Edison, après avoir fini le jeu. Jouez y, vous comprendrez.
Le top du top. Comment peut on devenir amoureux du Point & Click? Sans problème en tatant du Day Of the tentcle Scnéario : Parfait, je dirai même énorme gigantesque. Et tous les superlatifs peuvent être employés. Un jeu magique, et addictif. 20/20. (Minimum)
c'est un vieux papy du jeu d'aventure, si ce n'est le premier, et donc l'ancêtre de tous les autres "point and click"... day of the tentacle est le jeu que tout amateur de jeu se doit d'avoir vu. attention, il est difficile. il est impossible de le terminer sans utiliser les soluces et en ayant un cerveau normalement constitué car tout le sel de l'histoire réside dans ses énigmes loufoques. Faire en sorte que les rédacteurs de la déclaration d'indépendance américaine ajoutent que chaque américain se doit de posséder un aspirateur pour se défendre reste un de mes plus beau souvenir de joueur.
Ce sera un 20 pour moi aussi!!! Un des meilleurs jeux d'aventure, avec des enigmes plus loufoques les unes que les autres et un humour jamais égalé! C'est la première fois ou je me suis mise à avoir un fou rire devant un jeu! Les graphismes cartoons sont superbes...j'y ai joué il y a 15ans...je veux m'y remettre! Fan de Monkey island, indiana Jones, sam et max, ...je suis malheureuse de ne plus trouver ces jeux d'aventure droles dans le commerce. Il y a eu les chevaliers de baphomet qui etaient pas mal...mais rien d'autres!!! lucasarts tu me manques!!! Il faut agir!!!
20 parce que pour moi Day of tentacle est le symbole d'une époque malheureusement disparue où de vrais créatifs faisaient des jeux avec un plaisir jubilatoire et sans prendre les gens pour des imbéciles. Cette recette pourtant toute simple s'est aujourd'hui diluée dans des effets spéciaux, des fusillades et des dialogues dignes d'une série Z. Day of tentacle est LE jeu d'aventure originel, le plus fendard, le plus déjanté et le plus drôle qui ait jamais été conçu. La preuve que la technique est secondaire, le plaisir de jeu est resté intact.
"Oh, I'm thursty" "I don't think you should drink that, it looks bad for you..." "Nonsense ! it makes me feel great ! smarter ! more agressive ! I feel like I could... like I could... TAKE ON THE WORLD !!!"
Et dire qu'il date de 1993... C'est pourtant tellement frais encore aujourd'hui! Day of the tentacle est un jeu drole, ingénieux, ayant une vrais personnalité, un must du jeux d'aventure ! Tout simplement énorme.
Déjà joué étant petit, le refinir aujourd'hui fut une partie de pur plaisir ! Souvenir d'enfance, il reste encore aujourd'hui un très bon jeu ! Humours & réflexions subtilement mélangés qui donnent un jeu qui n'a pas pris une ride ! Du très bon boulot !
Que dire de plus que ce que le test et la note des joueurs montrent... Lucas Arts avait déjà prouvé maintes fois de quoi il était capable, et c'est chose de nouveau faite. Une histoire déjantée, des environnements originaux, des personnages charismatiques, un gameplay au poil, que demander de plus ? Le mieux c'est d'y jouer, et de vous laisser envahir par cette merveille, dans un monde de brutes où seuls les graphismes HD importent.