The Elder Scrolls II : Daggerfall PC - Avis des lecteurs - Page 1

The Elder Scrolls II : Daggerfall

Revenir à la fiche de The Elder Scrolls II : Daggerfall

• Quartrez Voir le profil de Quartrez / 10-12-2009 Avertir un modérateur

Le seul truc qui me gêne pour l'instant ce sont les retours sur windows que je subis trop régulièrement. Je ne connais ce jeu que depuis très peu de temps, et je trouve déja qu'il est le meilleur Elder Scrolls. La liberté d'action est énorme, ainsi que la carte. Les quêtes sont aléatoires oui, mais elles sont INFINIES. J'ai l'impression d'être sous une cascade de quêtes en jouant à ce jeu ! Les donjons sont ridiculement immense (Un donjon d'Oblivion ou de Morrowind c'est même pas 10% du plus petit donjon de Daggerfall) et le sort de Teleportation est non seulement très utile, c'est quasiment vital. Donc on amasse du blé en bossant pour des gens, en volant ou en fouillant des donjons (toutes ces façons sont d'ailleurs généralement autant payantes les unes que les autres, quoique vous risquez de fouiller des donjons si vous bossez pour des gens) Bref, ce jeu, c'est la liberté combinée de Morrowind et d'Oblivion exposant 1000. C'est le meilleur Elder Scrolls. Si ils devaient faire un cinquième Elder Scrolls, il faut qu'il soit comme Daggerfall. Je lui aurais bien coller un 20, mais

• Torpeniczel Voir le profil de Torpeniczel / 07-08-2009 Avertir un modérateur

Après avoir essayé Daggerfall, vous ne verrez plus le RPG de la même façon. Ce n'est pas une blague, il y a bien un nombre infini de quêtes, des milliers de villes et des centaines de donjons. On peut acheter une maison, un cheval, fabriquer sorts et potions, devenir assassin, servant d'une église, invoquer des daedras, devenir vampire ou casser du monstre juste pour le fun. Daggerfall est vertigineux. Principaux défauts : maniabilité désastreuse, graphismes qui piquent aux yeux et liberté un peu déconcertante (cherchez le wiki Daggerfall pour ne pas vous perdre dans le jeu). Je met une note égale à celle que je donnerais à Oblivion, car si l'ancêtre est ridicule au niveau graphismes, le dernier-né est ridicule à encore oser s'appeler "RPG" en comparaison ! Allez, j'y retourne !

• Ig33k Voir le profil de Ig33k / 17-07-2009 Avertir un modérateur

Puisque mon avis est trop long pour entrer dans cette espace (5278 caractères - maximum 1500), j'ai décidé de le mettre en image. Mon avis est donc disponible à ce lien: http://img245.imageshack.us/img245/5123/daggerfall.png C'est à contrecoeur que je donne un 18/20 à Daggerfall. Je lui donnerais bien un 20/20, mais Bethesda Softworks a manqué de temps pour rendre ce jeu plus que parfait. Un jeu à essayer pour tous les fanatiques des JdR ou simplement des jeux vidéos.

• Crokey Voir le profil de Crokey / 31-12-2008 Avertir un modérateur

18/20 est une note plutôt honnête car il est vrai que le jeu est très réaliste et très complet pour l'époque.Je joue encore à ce jeu et je ne m'en lasse pas.Mon objectif a moi est de récolter assez d'argent pour m'acheter une maison et un cheval (la maison en 1er de préférence).J'aime aussi les nombreux rôles que l'on peut jouer.On peut être un guerrier qui défend les gens ou alors un guerrier malsain,un gentil roublard (assassin,roublard,voleur)ou comme tout bon malfaiteur qui se respecte, être une vrai terreur.On peut aussi être un mage ou encore plein d'autres choses; et l'on peut même créer sa propre classe avec ses propres compétences.Oui C'est un jeu super.C'est toujours mon avis mais je trouve qu'il vaut mieux que arena ( ce qui est normal ), mais aussi bien mieux que morrowind, même si le jeu est plus ancien, même si il a un graphisme très faible qui nous rappellerais un peu doom ou system shock 1.C'est un jeu que je vous conseille fortement. PS:A moins que vous mettez un patch français, vous devriez devenir anglophone pour jouer a ce jeu, car à l'origine il n'existe qu'en anglais. ;-)

• __tony_montana Voir le profil de __tony_montana / 24-06-2008 Avertir un modérateur

Peut-être le meilleur RPG occidental, jamais créé. Une richesse et un terrain de jeu inégalés. Extrêmement complexe, très long, tellement jouissif. Si les graphismes ne sont pas déments (même pour l'époque) chaque région de la carte a son ambiance propre et c'est un vrai régal de traverser la carte (à pied, en bateau ou à cheval -ou même par magie). En bref, le plus grand RPG au sens propre et peut-être bien aussi au sens figuré.