Caesar 3 PC - Avis des lecteurs - Page 1

Caesar 3

Revenir au test de Caesar 3

• Lardon2 / 16 ans / Paris / France / 18-06-2008

Un très bon jeu. Intéressant. Je trouve ça amusant, même si c'est souvent difficile de remplir toutes les tâches demandées par l'empereur. On se retrouve vite sans argent, et même le commerce ne résoud pas la question du déficit. Bref, ceux qui ne connaissent pas devraient tenter!

• Tonin_419 / 14 ans / Paris / France / 20-03-2007

Etant donné sa ressemblance avec Pharaon, je lui décernerai la même note. Ceci dit j'ai préféré Caesar 3, pour son interface et ses graphismes (à l'époque biensûr) sûrtout la forme des bâtiments même si ce sont quasiment les mêmes. Cependant j'ai plus joué à Pharaon pour une question de préférence historique. Bon, sinon, même reproche qu'à son confrère d'outre-méditerranée (Rome-Egytpte) ; le contexte et le système militaire qui est plutôt mauvais puisque (et je ne m'en plains pas) l'économie est beaucoup plus présente dans le jeu que la guerre (et c'est tant mieux).

• Linkonic / 13 ans / Amiens / France / 13-12-2006

(un peu tard pour donner l'avis mais allons-y quand même) La prise en main est assez facile et on s'y prend assez, cependant plusieurs points négatifs : les graphismes sont assez...médiocres, les combats sont très mal représentés, les cavaliers vont à 100km/h tandis que les hommes font du 10km/h, en revanche, les bâtiments sont pas mal faits et puis sont variés ! Donc, j'y ai joué pendant une dizaine d'heures et puis au moment où les combats ont commencé à se présenter, je me suis arrêté de jouer, et c'est juste ça qui m'a vraiment déçu.

• goa103 / 28 ans / Lyon / France / 18-10-2006

Caesar III est le troisième volet d'une série qui est pionnère dans le genre de gestion d'une ville et de ses habitants. Sorti en 1998, il est difficile de le noter de manière objective comme Caesar IV sort cette année. Mais en remontant le temps, il est inévitable de constater que c'était vraiment, que c'est toujours, un excellent jeu. Sans compter qu'il a donné naissance à des jeux similaires mais se déroulant dans d'autres univers : Pharaoh, Zeus... de quoi découvrir les civilisations qui ont marqué l'histoire. Cependant, on peut reprocher au genre de ne pas proposer de scénarios alors qu'ils suffiraient de suivre les événements historiques pour proposer des missions aussi passionnantes les unes que les autres. Donc, même si la durée de vie est très bonne, on peut lui reprocher une certaine répétitivité à la longue. Après, d'une ville à l'autre les schémas sont tellement différents, qu'on se laisse irrémédiablement bercer par sa créativité.

• fabi_ / 13 ans / France / 09-10-2006

CAESAR 3 est un bon jeu, d'accord. On se sent vraiement dans la peau d'un gouverneur et on est bien fier en regardant ce qu'on a fait quand les citoyens sont heureux. Mais si vous n'avez plus d'argent, l'empereur n'est pas content... et à partir de là, presque impossible de s'en sortir pour des débutants ! Je déconseille pour ceux qui ne connaisse pas le genre.

• Ryu12 / 14 ans / Blamont / France / 20-12-2005

C'est un excellent jeu ; j'aime bien car il faut gérer la ville qu'il faut construire au fur et à mesure qu'elle grossit. De beaux graphismes, une bande-son assez bonne puis pour finir une durée de vie très grande car on a le choix de choisir entre être tranquille (économies à gérer seulement) et être dérangé par l'ennemi (l'économie et le militaire à gérer), à partir de la mission 3. Donc vraiment à conseiller pour ceux qui aiment les jeux de gestion.

• Papyjospin / 12 ans / Voiron / France / 12-05-2005

C'est un super jeu de gestion. Pas trop dur mais pas trop facile non plus. On peut également choisir entre des carrières plus portées sur l'économie ou sur le militaire. La bande-son est sympa et même si elle tourne, elle ne saoûle pas, (en plus la musique change selon le nombre d'habitant). Les graphismes sont très bien, Le seul point faible sont les batailles militaires qui ne sont pas très convaincante. Un très très bon jeux sur lequel on ne peut pas être déçu.

• Archimonde78 / 21 ans / Verneuil sur seine / France / 06-01-2003

Ce jeu part d'un concept intéressant, celui d'adapter simcity à la sauce antique. Cela donne un excellent résultat. Mais il faut remarquer que c'est un jeu de gestion, et donc que les amateurs de jeux "rapides" seont vites lassés.

• riky / 14 ans / Lodeve / France / 23-11-2001

C'est un assez vieux jeu, en plus ils ne sortent plus de nouvelles versions, mais je peux vous dire qu'il est pas mal. J'ai aussi eu pas mal de temps avant de savoir maîtriser la "bête", mais sinon il est assez bien, mais je trouve le seul inconveniant flagrant c'est l'argent, c'est très dur d'en gagner d'ailleurs je n'ai toujours pas réussi ! Je vous le conseille si vous êtes fan de la gestion, ou de l'antiquité. Trop de ressemblences avec Pharaon et tout ça ! Et je note gentil !

• momo / 11 ans / France / 01-10-2001

Super jeu ! Je trouve que le jeu est bien cherché. Un peu difficile par moment à cause des problèmes d'argent. Un petit conseil, préférez les routes de commerce par l'eau que celle par la terre. Il y a même un éditeur de niveaux... Vraiment c'est super.

• Big Joy / 15 ans / Suisse / 20-08-2001

Caesar 3 pourrait paraître un peu ridicule à première vue mais une fois qu'on est lancé dans une partie, on ne s'en lasse pas : C'est un jeu très complet qui regroupe à la fois des batailles (genre civilisation)et la croissance d'une ville (genre Sim City). Difficile à maîtriser, sa durée de vie est presque illimitée. Pas besoin d'un ordinateur puissant pour le faire marcher correctement ! Et pourtant, c'est un jeu exceptionnel dans sa catégorie !!

• Gab / 15 ans / LE PRE SAINT GERVAIS / France / 01-08-2001

Cesar 3 est un jeu bien fait mais compliqué dommage qu'il n'y ait pas plus de scène cinématique et qu'il n'explique pas un peu plus a quoi sert chaque bâtiment.

• Alex / 13 ans / Sartrouville / France / 30-07-2001

Ce jeu est très bien sauf quand il est installé sur un ordinateur un peu plus vieux. Il est mieux que Simcity 3000. Ce jeu est génial et super !

• juju / 13 ans / st gervais / France / 20-07-2001

Caesar3 est pas mal malgré la taille des bâtiments par rapport aux habitants maintenant question gestion il est bien réussi mais ce n'est pas un jeu à conseiller pour les amateurs de sensations fortes.

• MOI / France / 20-07-2001

Jeu avec un très bon graphisme, missions diversifiées, mais le bruitage de rue devient insupportable à la longue. C'est malgré tout un très bon jeu !