Avis des lecteurs - page 1 Alpha Centauri- PC |
Revenir à la fiche de Alpha Centauri
Desolé pour ceux qui adulent c jeux mais ca n est pas mon cas, graphisme, histoire, en fait hormis la durée de vie il n y a que des point negatif, c est le pire jeux de strategie de tout les temps selon moi.
18 en 1999, aujourd'hui 13. Le temps est passé par là. J'adore ce jeu et je continue à y jouer de tps en tps mais outre des graphismes qui datent (mais en gênent en rien le jeu), ce sont les attaques "infinies" qui rendent le jeu injouable. Je m'explique, quand une base adverse a une centaine d'avions du fait des regroupements de troupes et du tps de jeu, l'ordi vous montre tous les tours la centaine d'attaque d'avions sur vos troupes à la suite... vous êtes bon pour aller vous chercher un café toutes les cinq minutes :( ! Et hormis la bombe atomique (et tous ses effets négatifs), rien ne peut remédier à ça. Dommage car tout le reste est toujours aussi sympa même 10 ans après.
Très bon civilization like dans un environnement qui change enfin. Outre la liberté qu'ont pris les développeurs pour créer un environnement et un futur aux multiples possibilités, le gros point fort du jeu vient de la customisation des unités. En effet, tout est possible !
Bien que d’autres jeux soient fondés sur des principes similaires, Alpha Centauri s'avoue particulièrement complet, riche, saisissant, étonnant, malgrés son âge avancé.. Un jeu avec peu de défaults.. Et avec tant de qualités.. Si aujourd'hui la réalisation graphique laisse a désirer, elle était a l'époque plus qu'honorable, le gameplay lui d'une manière extraordinaire reste quasi inépuisable et trés impressionant même aujourd'hui.. C'est d'ailleurs la grande force de Alpha Centauri, les possibilitées en terme de jeu sont tellement immenses que je n'ose même pas commencer a en parler de peur de completement déborder sur la limite de caractères.. Le scénario a proprement parler est simple au début, mais se développe petit a petit pour finalement se montrer sur son meilleur jour aprés plusieurs heures de jeu. L'intéractivité avec les factions est satisfaisante, surtout pour cette époque.. En conclusion: Un MUST HAVE qui mérite bien sa place au panthéon des meilleurs jeux PC, parmis les grands tels que Deus Ex ou Baldur's Gate..
Le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué. Un gameplay inépuisable. Un soucis du détail hallucinant. J'y joue depuis 5 ou 6 ans, j'ai découvert il y a un an une façon de gagner que j'ignorais totalement. Je n'ai jamais pris le temps de lire intégralement les tutoriels qui détaillent toutes les possibilités de ce jeu, à chaque partie j'en apprends un peu plus et je suis scié par tant de précision. Le seul point légèrement négatif est le graphisme, mais cela n'altère pas du tout le jeu. Les graphismes sont soignés là où il y en a besoin. En n'oubliant pas que ce jeu est sorti en 1999, et qu'à l'époque c'était un très beau jeu. Je l'ai acheté par hasard à 2€ dans un bac de jeux en vrac chez Intermarché, je suis heureux d'être tombé dessus.