Avis des lecteurs - page 8 Half-Life : Opposing Force- PC |
Revenir au test de Half-Life : Opposing Force
THOMAS LE FOU / 14 ans / nice / France / 02-03-2001 ![]()
Half-Life avait créé la surprise à son époque, on nous demandait plus que tirer dans le tas et appuyer sur des bouttons. Mais cet ADD ON ne fait que refourguer les idées de gameplay du premier, il aurait fallu une plus grande interactivité avec le décor et enfin des personnages servant plus qu'à buter les alien et à ouvrir des portes. C'est donc du doom-like bien linéaire avec des effets cinématographiques qui n'apportent pas grand chose au récit à part une ambiance de série Z. C'est quand même du bon Half-Life avec ses énnemis intelligents et ses maps solo bien pensées. Oubliez le Multi, c'est encore plus bourrin que quake : passez à Counter Strike.
EMPEREUR PALPATINE / 20 ans / Sedan / France / 02-03-2001 ![]()
On retrouve l'ambiance unique du jeu imaginé par Valve... Et pour 249 FF ça vaut le coup, croyez-moi ! Les armes sont cools, les ennemis aussi... Que demander de plus ?!? Half-life 2 !!!
DrEf / 16 ans / grenoble / France / 02-03-2001 ![]()
Cet add-on pour Half-Life est vraiment SUPERBE, bien qu'il n'y ait pas d'innovation majeure (outre la possibilité d'incarner un Marines ce qui quand même l'intérêt de l'add-on. Et pour tous ceux qui trouvent que le jeu est trop court, je leur conseille d'enlever le mode facile et de passer en mode DIFFICILE ;o) 249 F c'est quand même un peu cher, mais bon quand on aime on ne compte pas. Avis aux FANS d'Half-Life.
Morpheus / 16 ans / VAUCRESSON / France / 02-03-2001 ![]()
N'hésitez pas une seule seconde, achetez ce jeu. Cette suite est une vraie BOMBE!!! Cela est parfait pour les joueurs qui ont terminé Half Life en peu de temps. C'est vrai que les nouveautés se comptent sur le bout des doigts mais l'ambiance est tout simplement extraordinaire.
Ludovic / 14 ans / Boulogne Billancourt / France / 02-03-2001 ![]()
Deux ou trois fois plus long, ce jeu aurait été génial... On rencontre trop peu souvent des alliés marines et 250 francs pour 6 heures de jeu, c'est un peu cher. Pour 150 francs ou avec quelques heures de jeu de plus, je lui aurais mis 18/20 sans hésiter.
Sneak[X] / 17 ans / Jonquière / Canada / 02-03-2001 ![]()
C'est simple, j'ai carrément adoré cet add-on. Il nous replonge dans l'univers d'Half-Life et nous présente quelques nouveautées (que dire du fusil à visée laser, j'en ai oublié le Magnum) :) Bien sûr il traine les défauts d'Half-Life : ne plus pouvoir bouger à certains endroits (devant un tuyau ou une bouche d'aération) ou simplement le mode de sauvegarde qui est toujours aussi frustrant (certains save étant effacés par d'autre). Mais il y a beaucoup d'améliorations de surcroit : l'introduction beaucoup moins longue et plus excitante, des armes extraterrestres vraiment destructrices et bien sûr l'ambiance toujours aussi présente!! Pour finir j'ai trouvé le jeu un peu trop court mais vraiment intense! Bref c'est un must à posséder pour les fans d'Half-Life (en single player, comme moi :))
Romain , Saigneur de profession ! / 15 ans / Macon / France / 02-03-2001 ![]()
Le jeu est super mais la durée de vie est courte... A moins que ce ne soit la qualité du produit qui nous empêche de voir le temps passé!!!! Fabuleux mais bon, j'aurais preféré avoir un jeu complet au lieu d'un simple add-on !!!
Taz / 15 ans / Le Mans / France / 02-03-2001 ![]()
Très bon jeu ! Il reprend toutes les anciennes caracteristiques d'Half-Life ! Enfin un jeu où on ne tire pas avant de poser des questions ... SUPERBE !
Sachiel / 22 ans / Sucy en brie / France / 02-03-2001 ![]()
C'est peut être sévère, mais je suis un peu déçu par Opposing Force. Non que ça soit un mauvais jeu ; mais la magie d'Half-Life n'est pas là. Moins angoisant, trop musclé, trop d'armes (?), trop court... Heureusement quand même l'IA est au RDV et des passages très tordus. Mais mis à part ça, c'est un bon prolongement de l'univers d'Half-Life. A quand un Add On consacré à l'homme en costume bleu ?
Adrian Shephard / 16 ans / Valenciennes / France / 02-03-2001 ![]()
Une très bonne suite pour Half-Life. C'est très amusant de commander enfin les marines !!! Ils sont cependant moins intelligents que dans Half Life (ils chargent alors qu'ils sont en infériorité numérique écrasante) Niveau graphique, le jeu est toujours aussi beau. Le camp d'entraînement est très marrant aussi... Sir yes Sir!!!
cgenov / 41 ans / France / 02-03-2001 ![]()
Tout simplement excellent ; mais parfois un peu décevant par exemple pour les voix des autres personnages, d'abord une voix chevrotante pour vous parler, puis les voix reprises du jeu d'origine, Half-Life, pour vous soigner ou pour vous suivre. Etonnant !!! Les graphismes sont très bons, mais bizarrement ma machine rame un peu, car il y a beaucoup plus d'effets de lumière et d'explosion. Jouable quand même, il y a plus de passages orientés arcade, quelques "énigmes" et une IA bien meilleure. Superbe !!!!
Saturn48 / 20 ans / MEUDON LA FORET / France / 02-03-2001 ![]()
Ca faisait longtemps que j'attendais cette version. Annoncé comme le véritable successeur d'HL. Mais je suis un peu déçu du résultat. D'un côté nous avons un mode solo qui génial, avec des améliorations qui changent un peu le gameplay (Nightnoggle, Corde où on se balance...). Le scénario est béton, et original (quoique la fin est un peu facile). Là où les développeurs de Gearbox ont fait des merveilles pour le mode solo, je trouve qu'ils ont completement raté le mode multiplayer. Les nouvelles armes sont inégales par rapport aux anciennes (trop puissant). Le grappin ne sert pas à grand chose. Et le jeu devient très bourin du style Quake. Là où HL demande un peu de finesse HL OP est bourin. C'est dommage ;( Vivement HL 2
extra_t / 17 ans / Montpellier / France / 02-03-2001 ![]()
Je l'ai trouvé génial mais beaucoup trop court pour 249 F.
Mcremic / 17 ans / Saint Martin de Seignanx / France / 02-03-2001 ![]()
Un bon ADD-ON mais qui donne quand même une impression de déjà vu. Le scénario est très original car l'action se déroule en même temps que celle du premier volet. Bref, c'est une bonne suite mais pas une révolution. Vivement Half-Life 2.
Un jeu grandiose. Il nous fera patienter un long moment avant la sortie toujours repoussée de TFC2.