Half-Life : Opposing Force PC - Avis des lecteurs - Page 1

Half-Life : Opposing Force

Revenir au test de Half-Life : Opposing Force

• shephard1_2009 Voir le profil de shephard1_2009 / 17-08-2009 Avertir un modérateur

Que dire du meilleur addon de Half-Life! Je le trouve même mieux que Half-Life premier du nom! Vivez l'incident de Black Mesa d'un autre point de vue: celui d'un militaire envoyé pour mettre à silence le personnel du centre et le nettoyer de tous les Aliens! Première chose: de nouvelles armes, de nouveaux ennemis mais aussi de nouveaux alliés (devinez qui ils sont)!De plus il existe dorénavant un deuxième type d'agent de sécurité mais qui cette fois a prit du poids, ils se nomment Otis. Deuxième chose, l'excellente ambience d'Half-Life est de retour avec (en plus des musiques du jeu original) de nouvelles musiques et quelque nouveaux sons (dû a l'apparition de nouveaux personnages) ! Et pour finir, il a une durée de vie tout a fait acceptable et n'est pas trop dure pour que débutant(e)s comme joueurs(ses) confirmé(e)s puissent en profiter! Bref que de bonnes choses a dire de cet excellent jeu qui malgrès son âge, continue a être un excellent FPS!

• Abuzivebud Voir le profil de Abuzivebud / 13-06-2009 Avertir un modérateur

ben, la suite du meilleur FPS ce devait d'être à la hauteur. Et elle l'est!! Bon, on prend un soldat et on recommence, mais c'est tellement bien... Du nouveau dans le jeu, de nouvelle armes, aliens, une difficultée accrue... C'est toujours un plaisir de parcourir l'univers de Half Life.

• Dark_overlord Voir le profil de Dark_overlord / 12-07-2008 Avertir un modérateur

un très bon jeu qui a mon avis est égal a HL de base, mais mettre 18/20 a la durée de vie c'est exagéré, moi qui ne connaissait pas le jeu, je l'ai fini en 2 jours, sinon, tout le reste du test de jeuxvideo.com est vrai.

• JM / 15 ans / Toulouse / France / 29-04-2002 Avertir un modérateur

Malgré un bug dans la deuxième mission et une fin particulièrement nulle, opposing force est un très bon jeu : des armes variées, une durée de vie d'environ 8 heures, de nouveaux monstres( par rapport à half-life). A certains moments le suspense est prenant et le fait de commander quelquefois des autres soldats est excellent.

• Duke Nukem the bad guy / 14 ans / Gesves / Belgique / 25-10-2001 Avertir un modérateur

Ce cher Half-life m'avait déjà bien marqué... Et Opposing Force me comble ! Les graphismes, le son, les armes, les ennemis, l'ambiance, le scénario, la durée de vie (j'en entends qui rugissent de désaccord, qu'ils sachent que moi, je ne joue pas non-stop), que dire d'autre ?... Enfin bref, TOUT est génial dans ce jeu et je le recommandé aux adultes et aux moins jeunes (mais pas trop jeunes quand même). J'ai adoré le Desert Eagle, le fusil de Sniper et la mitrailleuse portative (surtout le réalisme de ses munitions, pas comme dans Counter-Strike) et j'ai déploré la disparition de mon vieux Colt Python et la présence du même emm... ennuyeux personnage que dans Half-Life à la fin ! Quel rabat-joie, celui-là !

• Max-the-best / 13 ans / Monswiller / France / 08-10-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment très réaliste, je trouve qu'il est très bien fait. Surtout les armes, je trouve aussi que ce jeu mérite la note qu'on lui a donné. Half-Life est aussi bien parce qu'il n'est pas qu'un jeu d'armes, mais aussi un jeu d'intellectuel, c'est pourquoi, je lui donne la note de 19.

• MR APOPHIS / 18 ans / BELLEFONTAINE / Martinique / 30-07-2001 Avertir un modérateur

La note n'est pas grande parce que je suis resté coincé 2 semaines grâce à un bug que je ne comprends pas au début du jeu. Juste après la rame de métro du centre quand un garde et un sientifique discutent, ils se font attaquer par un alien QUI DOIT NORMALEMENT TUER LE GARDE ET BRISER UNE VITRE POUR ME LAISSER PASSER CE QUI N'EST JAMAIS ARRIVE ! mais c'est un bon jeu.

• geant vert / 22 ans / paris / France / 26-07-2001 Avertir un modérateur

Opposing force possède deux choses qui font un bon add-on. D'abord, il prolonge l'univers half life ensuite le nombre de nouveautés. Les nouvelles armes sont géniales et les nouveaux monstres originaux relèvent la durée de vie par la difficulté à les tuer. J'aime bien également l'idée que l'on puisse diriger une petite escouade de marines. La plus grande amélioration à mon avis est le sniper rifle. Le design du flingue et la vue qu'il donne est carrément géniale. Pourtant oppforce est décevant sur le plan du graphisme, Bof !! pas d'améliorations. Il est également décevant du point de vue de la durée de vie. En effet 5 heures de jeu pour le finir c'est un peu léger.

• goupyl / 22 ans / Toulouse / France / 26-07-2001 Avertir un modérateur

Je dirai que cet add-on est une véritable réussite. Le fait de pouvoir assister à la même histoire, mais d'un autre point de vue est toujours intéressant. Ensuite, les nouveaux ennemis, les race X en particulier, montrent une intelligence en progrès. Les nouvelles armes sont très utiles et un peu novatrices. Quant à la durée de vie, elle est courte certes, mais comme l'H-L original, soit un après midi en hard pour les plus acharnés. J'ai tout de même regretté le manque d'intelligence des autres soldats alliés...mais ça permet de faire diversion. Si vous ne connaissez pas la série, foncez sur Half-life génération, une affaire.

• thi2 / 14 ans / humeroeuille / France / 13-07-2001 Avertir un modérateur

La suite du jeu le plus révolutionaire de l'année est arrivé depuis bien longtemps mais beaucoup de personnes y jouent encore, ce jeu est vraiment sublime avec en plus une esquade avec vous, cet ad-on est vraiment sublime !

• Solid snake / 13 ans / Marmagne / France / 26-06-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement génial. Dommage que le moteur graphique n'est pas été changé. Ce qui m'énerve dans ces jeux c'est que le héros porte sur lui 17 armes ce qui est normalement impossible. Je ne lui mets pas 20 car la durée de vie est trop courte. A acheter absolument !

• prédator4 / 23 ans / Remiremont / France / 22-06-2001 Avertir un modérateur

Je le trouve mieux qu'Half-Life, car prendre le contrôle des marines est génial. Les seuls reproches à faire à ce jeu est qu'il est très très court (terminé en 5 ou 6 heures en hard), et les marines qu'il faut aller rechercher car il reste bloqué.

• Menkar / 15 ans / Caen / France / 22-06-2001 Avertir un modérateur

Opposing Force reprend a peu près tous les ingrédients de Half-Life. A part que vous êtes un soldat en manque de munition, le principe du jeu est le même. Opposing Force est un bon jeu...si vous n'avez jamais essayé Half-Life ! Mais vu que c'est un add-on il y a peu de chance que vous y jouiez sans acheter Half-Life.

• Raptor / 13 ans / Belley / France / 08-06-2001 Avertir un modérateur

Je recommande ce jeu à tous ceux qui ont été séduits par le premier. Un très bon scénario, de nouvelles armes, un meilleur graphique, etc... Ce que je lui reproche, c'est que pour quelqu'un qui sait parfaitement manier le personnage (avec l'expérience de Half-Life), c'est trop facile et je l'ai fini en même pas un week-end. Et en effet, le boss de la fin est trop facile à tuer.

• DOMINGO CHAVEZ / 14 ans / Rillieux la pape / France / 22-05-2001 Avertir un modérateur

Il est trop excellent. Meilleur que le premier half-life. Mais pas assez long. Je vous conseille de l'essayer. Un bon modèle de jeu, sauf la fin le BOSS est trop facile à tuer. Un bon mode multijoueur avec de bonnes armes.