Homeworld |
Revenir au test de Homeworld
Jeu tout simplement fabuleux, il tient bien sûr de la plupart des jeux de stratégie, mais il innove pas mal. Mais le plus impressionnant et le plus réussi dans ce jeu, c'est bien sûr son aspect 3D inégalé jusqu'ici. Votre vaisseau mère flotte et l'ennemi peut venir simplement de "partout". Franchement, graphiquement c'est pas mal et le gameplay est superbe. Rien à dire, une vraie légende dans le genre.
Homeworld c'est pas un jeu, c'est une expérience qu'il faut connaître absolument. Maintenant, tout le monde va vous dire: "il est moche, ton jeu, il y a même pas d'option pour l'IA." Il faut se rapeller que Homeworld est sorti fin '99, donc il y a 9 ans, il était le jeu (l'un des) le plus beau graphiquement de son époque et reste toujours une référence. Quant au scènario, unique, sublime, transcendant avec des passages vraiment exceptionnels jusqu'à en avoir des larmes aux yeux (Kharak...) La bande-son, quant à elle est sublime, certains passages donnent vraiment froid dans le dos (Kadeshi, Supernova, Musique pirate), d'autres vous feront pleurer (Agnus Dei, "Homeworld" de Yes) C'est aussi le seul RTS dont j'ai fini le mode solo plusieurs fois et j'y joue toujours, car on peut toujours faire mieux que la fois précédente. Si vous êtes nostalgique comme moi, Homeworld restera à jamais une référence d'un genre qu'il a crée il y a 9 ans. Vivez l'expérience Homeworld !
Voilà, nous sommes en 2008 et franchement je pense souvent à ce jeu qui m'avait transcendé et j'attends maintenant Homeworld 3, en espérant qu'il sorte un jour. J'y joue parfois encore pour me rappeler cet énorme jeu avec une histoire excellente et pour l'époque de bons graphismes.. Une suite SVP .. ce jeu avec ses successeurs sont les meilleurs auxquels j'ai pu jouer. Et pourtant, fan de ce genre de jeu je n'ai jamais ressenti dans un autre jeu l'atmosphère des Homeworld...
Depuis que je l'ai acheté, Homeworld reste LE jeu. Celui qu'on a adoré, et qu'on aimera toujours. A l'origine, il était vraiment magnifique, novateur au niveau graphisme, et ce sur des configs plutôt basses. Aujourd'hui ou les graphismes ont certes assez vieillis, il n'en reste pas moins assez joli. Après le scénario est tout simplement énorme (suffit de lire le manuel, 100 pages rien que sur l'histoire), et nous tient en haleine (j'avais envie de savoir la suite). Il m'a fallu 5 ans pour le finir, car il est VRAIMENT dur. Mais c'est un challenge. N'hésitez pas à recommencer le jeu en entier, pour faire au mieux, car tel est le prix de la victoire. Ce jeu nous apprend réellement le sens du mot "strategie". Il ne s'agit pas ici de faire une grosse armée et de pulvériser l'ennemie, mais d'essayer d'exploîter ses failles, connaître nos engins et les siens, pour faire pencher la balance de son côté. Finalement, les musiques sont tout simplement grandioses. Qui n'a pas eu les larmes aux yeux sur la destruction de Kharak ? A ecouter seules, ces musiques ne raviront pas tous le monde, mais de l'avis de tous, dans le jeu elles sont magnifiquement accordées, variées, riches et prenantes. En résumé, le jeu est dur, mais le scénario, les musiques, et la strategie plairont toujours. Homeworld est LE chef d'oeuvre du genre, et même si aujourd'hui les jeux spatiaux sont plus beaux, plus..., ils ne détrôneront jamais Homeworld. P.S. : je ne mets jamais 20, sauf pour la perfection, et je n'ai a ce jour trouvé aucun défaut à ce jeu...
Malgrè une foule de qualité tel que le graphisme, la bande sonore ou le scénario, je trouve Homeworld un brin trop difficile! je suis peut être une brel mais je suis bloqué depuis déjà 2 ans dans la cathédrale de Kadesh!!! C'est pour ça que je conseille vivement Cataclysm, qui lui est plus simple, et d'un certain point de vue, plus beau. Homeworld n'en reste pas moins un grand tournant dans le jeu vidéo en général.
FOU DE ZIC 63 / 13 ans / France / 27-02-2002 ![]()
Epoustouflant, il n'y as pas d'autres mots ! Je viens de l'acheter et je suis déjà conquis !!! Graphisme super, sonorité à vous couper le souffle, un superbe entrainement pour bien prendre le jeu en main !! Moi qui suis fan de str, et surtout des légendaires command and conquer, je trouve ce jeu tout bonnement superbement réalisé ! Fan de str, achetez-le sans aucun prétexte !
Homeworld est à n'en pas douter le jeu de stratégie le plus novateur parmi tous ceux parus ces 5 dernières années. C'est très beau, prenant, jouable...par contre, il faut admettre qu'au bout d'un moment, le jeu devient carrément impossible. Mais c'est tout de même un achat justifié pour les acharnés de stratégie.
Cristaldi Daniel / 20 ans / Montagny-la-Ville / Suisse / 25-04-2001 ![]()
Ce jeu c'est la base ! c'est sûrement le meilleur jeu de stratégie du moment avec sa maniabilité superbe, son environnement 3D impeccable, ses animations vidéo géniales ... On pourrait continuer encore longtemps. Vivement que je m'achète le 2 !
Bricoleo / 16 ans / France / 18-04-2001 ![]()
Jeu superbe au niveau des graphismes des vaisseaux, jouabilité excellente...Très bon jeu mais missions assez répétitives.
mistertuc / 18 ans / Walcourt / Belgique / 11-04-2001 ![]()
Le jeu est extra, mais il n'y a pas de codes pour avoir des ressources, moi qui suis un piètre joueur, je ne dépasse jamais la 5ème ou 6ème mission. Je trouve cela dommage, sinon le jeu aurait été complet à 100.
Voilà qui fait plaisir pour les fêtes de fin d'année. Tout m'a plu dans ce jeu : graphismes, son, jouabilité même si diriger la flotte dans un milieu tridimentionnel, cela m'a fait un peu peur au début (mais on s'y habitue vite). En gros, il n'y a rien à redire...
rémi / 14 ans / Mez / France / 02-03-2001 ![]()
Trop génial le jeu ! Les vaisseaux sont un peu durs à manier au début mais on si fait ! Les ordis sont très difficiles (enfin un jeu qu'on ne finit pas en 2 jours). Le mode réseau est excellent ! Seul petit détail : Il faut une bonne config pour jouer !
Homeworld est sans aucun doute LE JEU DE STRATEGIE à posséder absolument. A noter une difficulté un peu trop élevée. Seul les experts seront à l'aise. En effet, les ressources s'épuisent trop rapidement et les ennemis sont très intelligents.
Aldaren and Dementor / 15 ans / France / 02-03-2001 ![]()
homeworld est vraiment le meilleur jeu de stratégie du moment à posséder obligatoirement. les +: -une très bonne campagne -des graphismes splendides(le top du top si vous avez une carte genre geforce) -de très bonnes musiques qui donnent bien l'ambiance Les -: -ce jeu n'est pas considéré comme il le faut et pratiquement personne ne joue en reseau(voir p'être explication plus bas) les races trop peu différentes des bugs sur la version francaise(bah espérons un patch pour régler ca car le 1.5 ne fait pas bc de changement) une campagne excellente mais le grand défaut de ce jeu à mon avis est le mode bataille(skirmish)qui est d'une pauvreté.
brycees / 19 ans / vaucresson / France / 02-03-2001 ![]()
WARNING!!! Les jeux de stratégie ont trouvé leur maitre. Homeworld est LE jeu de stratégie qu'il faut posséder à tout prix. Les graphismes sont fabuleux, les musiques font rêver, l'histoire est bien ficelée, les combats sont dynamiques et on passe des heures devant son écran sans se lasser. Quelques ombres au tableau : - les 2 races ne sont pas assez différentes dans les caractéristiques des vaisseaux - il y a quelques petits problèmes d'intelligence artificielle à revoir 18/20 c'est bien mais Relic peut faire encore mieux. Mais sinon à acheter les yeux fermés.