Avis des lecteurs - page 9 Quake III Arena- PC

Revenir au test de Quake III Arena

• restons calmes / 23 ans / Lyon / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Attendons un peu pour voir. Il est vrai qu'en mode solo, Quake 3 ne fait pas le poids face à UT. Néanmoins, il est configuré comme le jeu en réseau ultime. C'est sur le net que ce jeu va réellement prendre toute sa dimension : nouveaux bots, nouvelles maps, nouveaux modes... Le jeu complet de Quake 3 Arena n'est pour l'instant qu'une démo pour s'entrainer. La note définitive dans 6 mois...

• DjFly Voir le profil de DjFly / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Alors voila le nouveau et tant attendu bébé de ID Software. Le Graphisme est somptueux mais à quel prix! C'est parti, sortez le porte-monnaie ou jouez en 800x600. Si vous avez une bonne config c'est l'eclate totale, vos yeux s'illuminent :o) Pour ce qui est des armes, elles sont bien variées, mais un p'tit sniper n'aurait fait de mal à personne et puis est-ce vraiment nécessaire dans ce jeu, il n'y a pas la gestion des dommages localisés dommage :( Parlons du mode Solo, si on peut appeler ça un mode solo car c'est une succession de bagarres, duel... En gros, pas trop de motivation. Autre regret : on peut pas renommer les bots histoire de mettre le nom de son professeur chéri ou son "ami" et de se défouler. Sinon 5 niveaux de difficulté sont proposés mais plus on augmente le niveau mieux il vise. Le meilleur niveau, Nightmare, il vous touche à tous les coups : quand le bot est en l'air, de dos, en fermant les yeux, en tirant entre les jambes, la totale donc. Les maps sont assez fun dans l'ensemble et bien conçues à l'instar des skins (je vous conseille de prendre celui d'Horny sur le net). Du côté des mods, on n'est pas aussi gaté que dans Unreal c'est du Deatmatch, en Team ou CTF. Conclusion du mode solo : vous achetez Quake 3 pour le solo et bah vous êtes un bourgeois qui sait pas quoi faire de son argent ou vous connaissez pas UNREAL TOURNAMENT. Par contre pour le réseau : pas grand chose à dire à part que c'est de la BOMBE!!

• P'ti oine / 20 ans / Le Mans / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Visiblement Q3 Arena semble très fort niveau baston, mais pas pour les options de combat à profusion comme dans half-life. Dommage, car maintenant ce qu'on veut c'est plein de maps, de type de combats (pas seulement du deathmatch)... Mais bon ça vaut quand même 15 pour L'IA et la baston plus bestiale que Unreal Tournament.

• Def / 16 ans / lol / Suisse / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Quake 3....un bon moteur qui va nous promettre une future version d'Half-Life intéressante.... Quoi ? C'est un jeu ? Oh excusez-moi je m'étais pas rendu compte. Non, plus sérieusement, ce jeu peut plaire à certaines personnes mais personnellement je le trouve vraiment inintéressant. Les armes ? vous voulez dire l'arme ? parce que vous je sais pas, mais moi à part le rocket launcher j'utilise aucune arme... Les maps ? C'est peut-être la seule chose intéressante du jeu, car il est vraiment très beau (on attend avec impatience Half-Life 2 ou 3 avec ce moteur ;-)) mais comme je l'ai déjà dit ce n'est qu'un prétexte pour faire vendre un moteur... Les bots ? hahaha laissez moi rire (haha) les ennemis de Duke Nukem 3D sont plus intelligents, arf. Vous me dites qu'en niveau nightmare ils sont super-fort-méga-intelligent ? Non, ils ont toujours des réflexes stupides, la seule différence est que si ils tirent, ils touchent. En plus le deathmatch... Je sais pas vous mais moi ça commence vraiment à me gonfler... Il existe tellement de nouveaux concepts intéressants (genre Jailbreak, Counter Strike....pour Half-Life) que je ne comprends pas pourquoi ils se sont limités à ce stupide mode deathmatch...

• Inhib' / 22 ans / Nice / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ureal Tournament n'existerait pas, Quake3 vaudrait peut-être quelque chose... mais là... franchement c'est du bourrinage abusif. Pas de bots pour jouer en solo comme il faut, des graphismes nécessitant un P500 pour avoir une fluidité potable avec une qualité proche d'Unreal .... Je suis bien content d'avoir pu éviter l'achat de ce jeu, et pouvoir m'eclater chez moi, en réseau, ou sur le net à UT !

• Players Killer / 15 ans / STRASBOURG / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Peut-être un peu trop bourrin pour un jeu du nouveau millénaire, même si le genre et les gamers veulent que... Splendides gtaphismes, très détaillés et très agréables à obsverver, c'est un des points forts du jeu. UT est très bien fait, sur tous les points, mais il manque ce petit quelquechose qui fait que l'on s'amuse. Quake3 manque aussi cruellement de quelques trucs: d'autres mods que le deathmatch, CTF a été littéralement bacclé par ses cartes peu nombreuses et pas très travaillées. Bref Quake troisième du nom est un excellent defouloir, mais rien de +. Dommage.

• Nico / 21 ans / Paris / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Quake is back! (Et ça fait mal) Les texans de Id Software sont hallucinants. Ils arrivent à sortir un chef-d'oeuvre qui est le troisième opus d'un série dont le type, le Quake-like, n'a plus grand chose à apporter. En effet, Quake 3, c'est l'éclate totale. Graphismes magnifiques grâce au top du top en matière de moteur 3D (au passage, les gars de Take 2 auraient dû acheter la licence pour leur CodeName Eagle, il fait pitié celui là), jouablilité à tomber par terre et surtout: quel FUN!! L'ambiance qui règne dans les arênes est excellente, en multi comme en solo, grâce aux bots qui ont vraiment l'air intelligents... Quake 3 enfonce tous les autres Quake-like et John Carmack a imposé un nouveau standard avec son moteur 3D. Encore merci Id...

• Dtheddy / 36 ans / Marcinelle / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

"Oh mon dieu, il est là", pfff, je me marre, ce jeu est la véritable daube de l'action 3D, pas de mission, pas de recherche, pas de scénario, rien quoi!! Où sont les jeux 3D d'antan!! Tout le monde n'a pas les moyens de jouer en réseau!! A jeter!!

• Romain Noël / 12 ans / Linkebeek / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Une merveille!! Les bots sont intelligents comme pas possible et les graphismes merveilleux. Seul regret, un petit nombre de maps et certaines sont très, très, très mauvaises.

• Etienne61 / 15 ans / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Vachement bourrin et sans histoire mais si on a rien d'autre pour se défouler... Achetez-le, tout simplement.

• Naze / 19 ans / Lisieux / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

j'ai acheté QUAKE 3 pensant acheter un jeu Top! Mais après avoir joué à CounterStrike, Opposing force, Unreal tournament... Quake 3 se révèle bien en dessous de tout. Il est beaucoup trop bourrin à mon gout et le mode capture the flag est limité du fait de la stupidite des bots. Bref préférez UNREAL TOURNAMENT qui est certes plus cool que Quake 3 mais plus difficile et plus varié ce qui, à mon sens, le hisse au top des QUAKE-LIKE.

• 134 / 14 ans / Sierre / Suisse / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Avant que je lise les avis des autres lecteurs, j'aurais mis, je pense 17. Mais, j'y ai bien réfléchi et j'y ai rejoué une fois. Mais non, UT est larguement supérieur. De plus, Quake III n'est pas en français... Alors si vous ne savez pas choisir je vous conseille UT!

• BLACK-HOLE / 17 ans / Esneux(=>Liège) / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

UNREAL TOURNAMENT lui est largement supérieur et a sans conteste gagné le duel. N'achetez pas Quake 3, sauf si vous avez déjà THE TOURNAMENT et êtes un fragger acharné.

• jff066 / 18 ans / lausanne / Suisse / 02-03-2001 Avertir un modérateur

C'est du Quake à 200 a l'heure, si vous aimea Q2 je vous le conseille. J'ai fini Q2 avec le dernier niveau de difficulté mais j'ai déjà de la peine avec le mode hardcore...

• Guybrush / 15 ans / Péruwelz / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Pour avoir jouer à UT et Q3, je peux dire que les deux se valent, mais sont très différents! En effet, UT propose un jeu plutôt en COOP! A savoir, mode coopératif, où vous vous alliez avec n'importe qui contre un autre! Il faut un zeste de stratégie! Mais je dois dire que je préfère quand même une partie de Q3, qui est plus brutal, et rapide surtout!