Avis des lecteurs - page 7 Quake III Arena- PC

Revenir au test de Quake III Arena

• Florestan / 14 ans / Marsac sur don / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Les programmeurs se sont foutus de notre gueule le mode Solo est minable !! Ce n'est pas un jeu c'est un moteur 3D rien de plus !! Ils attendent que de gentils petits utilisateurs achèvent leur travail a leur place en programmant des mods !! Un seul mot : Ininterressant...

• groka / 16 ans / neuilly-sur-seine / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

je trouve que ID n'a pas donné assez d'importance au mode solo et beaucoup trop au mode réseau;à mon sens c'est le seul GROS défaut du jeu.On n'a pas forcément toujours envie de jouer avec nos potes,une petite boucherie,seul,chez soi,c'est toujours réconfortant...

• Xan Voir le profil de Xan / 02-03-2001 Avertir un modérateur

8/20 car ce n'est pas le benchmark Q3 que je note ici, mais le jeu. Je suis désolé, mais Q3 est creux. Désespérément creux. C'est vraiment un (très) beau gachi, car les textures, les décors et les bots sont biens. Il y avait de bonnes bases, mais on dirait qu'il est sorti bien trop tôt du four. Peu de nouveautés, armes déséquilibrées (à UT on peu tuer avec le flingue de base...), bots minables, nombre de maps scandaleux (les CTF !!!), nombre de mod pitoyable... Brefs, après les 5 premières minutes passées à mater les bô graphismes, il faut bien se mettre à jouer, et là : on s'emmerde ferme, et on se demande si ID ne ferait pas mieux de se reconvertir en fournisseur de benchmark pour NVidia (ci ce n'est déjà fait ;-). Parce qu'hormis forcer les joueurs à claquer 2000 balles dans une GeForce, Q3 n'apporte pas beaucoup d'eau au moulin. (en plus, UT est aussi fluide vite, mais sur une V3 à 700 balles...) Si vous passez de Q2 à Q3 vous adorerez, mais de UT à Q3, là vous allez rire... jaune, surtout si vous avez claqué 350 balles pour la CD-key de ce jeu qui reste pour moi une bêta inachevée. Mais la loi vous autorise à le rapporter à votre revendeur, ne désépérez pas ! En conclusion, que ce soit pour le solo (bots intelligents, armes multiples, gameplay) ou le réseau (maps et mods), UT enterre Q3 de très très loin !! Et il n'a pas de CK-key à la con, lui ;o)

• PeaceFrog / 21 ans / Auxerre / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Largement moins bien que UT. Tout d'abord, les armes sont moins bien, il n'est possible de tirer que d'une seule manière par arme et il y a moins de fun. Ceux qui ont mis une bonne note à ce jeu n'ont pas dû voir Tournament. Ya pas seulement de maps sur quake, ça veut dire quoi ça? C'est encore bien bogué. Bref, si vous devez acheter un jeu, votez pour UT. Si sony a choisi UT pour la PSX2, c'est pour une bonne raison... A bon entendeur.

• [Sn] iGREKKESS / 20 ans / http://come.to/igrekkess / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Bon je vais pas répéter ce qui a déjà été dit... Quake 3 c'est excellent, id software c'est les meilleurs, avec les mods comme Q3F ce jeu à de beaux jours devant lui, comparé a UT (qui est encore un débutant et je dirais tourné vers des joueurs novices et sans amis)... Quake 3 est le roi des réseaux et s'impose comme un titre à posséder (comme HL) si vous participez à des LAN party ou si vous jouez sur le web... L'emballement pour ce jeu est total par sa simplicité, convivialité et sa perfection montante ; c'est tout bonnement la référence !

• Achtus / 19 ans / Charleroi / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Pas mal les graphismes, le son, ... Mais question durée de vie ça craint un max. Le jeu est presque exclusivement réservé au net. Pas bcp de sens de jouer en solo. En plus question armes c'est aussi très limité. En plus sur le net pas moyen d'utiliser 2 versions avec le même CD-Key. Bein kwa c'est vrai, ça c'est très nul, non ? :)

• Juice / 13 ans / Mont-Saint-Hilaire / Canada / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Quand j'ai eu Quake 3 Arena, croyez-moi ou pas, j'ai joué durant au moins 24 h, sans arrêt! Les graphiques sont vraiment "hots", les bots intelligents (avec le patch :0) et le multijoueur capotant!!! Ne vous laissez pas abaisser par les autres commentaire qui donne genre : 10/20 à Quake 3 Arena : Achetez ce jeu dès maintenant, ou vous le regretterai!!

• Loupitour / 14 ans / Bubry / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

De superbes textures, un environnement prenant et un peu glauque, Q3a a tout pour plaire si ce n'est qu'on aimerait avoir un peu plus de map, mais on peut toujours compenser ce handicap en téléchargeant d'autres maps ou en créer soi-même. Allez, vive le railgun!!!

• Valvador / 15 ans / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Âmes sensibles, s'abstenir. Quake 3 est un des jeux les plus sanglants du marché. Certes, ce merveilleux doom-like n'égale pas UT au niveau des possibilités de modes de jeux, mais on s'amuse tout de même beaucoup, surtout en multi-joueurs. Les graphismes sont eux tout à fait magnifiques et quake 3 est donc la nouvelle référence.

• polar / 12 ans / plessis-bouchard / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est sublime. Les décors et les graphismes sont très bien imaginés. Le mode escarmouche est aussi super bien. Vous avez déjà essayé de mettre douzes personnages, tant qu'on tire on est sûr de toucher quelqu'un. Des fois quand on tue un gars avec une grosse arme, il explose et il y a de la chair de partout. En résumé ce jeu est réservé pour les bourins.

• Chrisfighter / 19 ans / Tarbes / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Après Quake2, je m'attendais à ce que Quake 3 soit encore une démonstration d'images et de fps, et je ne me suis pas trompé. Il est vrai qu'il est ultra bourrin, pas assez complet pour les modes de jeu (par rapport à UT), pas de scénario, très peu d'armes... En gros, des bots intelligents et des graphismes SUPERBES! Mais surtout: un plaisir de jeu ENORME (en solo ou en multijoueur), que je n'arrive pas à trouver dans UT! Un très bon pour se défouler, seul ou entre amis...

• Taros / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

(message à ma mère) Pardonne moi maman de ne plus descendre manger et de ne plus dormir, mais je t'en SUPPLIE ne me confisque pas ce fabuleux jeu qu'est Quake 3!!! Il est vraiment excellent, avec des graphismes superbes, un très bonne maniabilité... je regrette juste que l'augmentation du niveau de difficulté ne fasse qu'accroître la précision des tirs des bots... Une chef d'oeuvre tout de même!

• Zaknafein Voir le profil de Zaknafein / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Quake 3 est surement le plus beau quake-like jamais fait, le moteur 3D est le plus performant que j'ai vu. Finis les textures carrés, voilà enfin de belles courbes (vivement un Tomb Raider avec ce moteur :) D'ailleurs vu le nombre de jeux qui ont utilisé le moteur de Quake 2, je pense que celui de Quake 3 a encore du chemin à faire... Evidemment ce n'est pas le jeu parfait loin de là : bots débiles, jeu solo pour décorer (quelques heures en Hardcore) et armes pas super fun (mais efficaces). En bref, si vous jouez sur internet ou en réseau local souvent, Quake 3 est une valeur sûre.

• Sylvain Voir le profil de Sylvain / 02-03-2001 Avertir un modérateur

"Déception" est le premier mot qui m'est venu a l'esprit en voyant Quake 3. Ce n'est pas un si mauvais jeu, mais entre ce qu'on nous avait promis et la réalité... ID nous avait promis des bots à l'intelligence artificielle avancée, on est loin du compte. Les bots sont soit stupides, soit surhumains, et la difficulté en solo et mal dosée : on passe d'un bot débile à un bot surhumain, d'un tableau à l'autre. Les armes n'ont pas changé depuis Q2 et on ne peut tirer que d'une seule manière, par rapport à UT (puisqu'il faut comparer...). En solo, donc, c'est pas ça... Par contre en multijoueur, on se marre. Mais soit les communications par modem sont trop chères, soit les forfaits d'upload des connections cables sont trop limités. Dommage ! Pour les joueurs solo, Quake 3 ressemble à une pub pour un moteur 3D : tout excité à l'idée de créer un nouveau moteur 3D, John Carmack a oublié qu'il créait un jeu... dommage, visuellement le jeu est magnifique. Un beau gachis...

• Toche / 23 ans / ORSAY / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

S'il est vrai que l'intelligence des bots n'est pas très élevée dans les premiers niveaux de difficulté, elle s'acroît considérablement en Hardcore et en Nightmare! Les bots de Q3 ont de plus l'avantage d'être beaucoup mois prévisible que ceux d'UT. Par ailleurs, la jouabilité est excellente et les graphismes sont tout simplement de toute beauté.