Quake III Arena |
Revenir au test de Quake III Arena
bb / 24 ans / Hong Kong / France / 02-03-2001 ![]()
Très beau jeu, mais la difficulté est mal dosée. Entre le mode "I can win" et le mode "bring it on", le niveau de difficulté est trop important. L'un est trop facile, et l'autre est déjà trop dur dès le début. Au niveau de la fluidité, je trouve que c'est moins bien réussi que Unreal Tournement. J'ai les deux jeux et je ne peux pas mettre les détails au maximum sur Quake 3 ou alors c'est saccadé. Je n'ai par contre aucun problème de ce genre avec Unreal Tournement. Par ailleurs, Quake 3 manque d'innovation par rapport à Unreal T qui propose différents modes de jeu très intéressants. Pour finir, Quake 3 se finit très très vite (en moins de 3 heures en mode "I can win"). Dommage... Mais cela reste tout de même un très bon jeu.
macsoke / 17 ans / Vaux sur Seine / France / 02-03-2001 ![]()
Je n'ai pas encore joué au jeu en lui-même mais la demo est tellement géniale que je ne peux que pour l'instant lui accorder 19/20 tellement le moteur reseau est exceptionnel, le graphisme superbe, les DM géniaux.
Jet-Son / 24 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Quake 3, c'est l'essence même de l'épuration et de la paufination d'un FPS! Pas de fioriture, rien que de l'efficace. Je vous rappelle qu'avant tout, c'est le gameplay qui définit la qualité d'un jeu. Fort de son Expérience des 2 précédents volets, ID nous a pondu, ce qui devait être le meilleur des 2 premiers épisodes, or c'est encore mieux que ce que j'esperais ! En terme de Gameplay c'est extraordinaire en multi, et techniquement rien n'arrive à la cheville de ce jeu (même les jeux sur dreamcast) ! J'ai déjà au moins 20 h de reseau local à Q3 derrière moi, et sans compter les parties solo ou online entre potes. Avec mon recul, je pense que ce jeu, sans compter les mods qui vont fleurir, a de très beau jours devant lui ! En Plus c'est la nouvelle génération de Quake, orienté 100 pour 100 multiplayer, alors que demander de plus ! Etant un professionnel du jeu video et étant donné que ça fait plus de 15 ans que j'écume les jeux video, je sais reconnaitre quand un jeu apporte sa pierre à l'édifice. Alors des hésitations ? Que vous soyez bleu ou rouge, foncez l'acheter de suite. Le spectacle en vaut le détour. Alors un dernier Bravo à Id software et Carmack pour ce jeu sublime.
Mandibull / 13 ans / Malissard / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est génial tout les samedis j'apporte mon pc dans un club et...ça frag!!! Rhaaaaaa....Quake!
Wedge / 16 ans / Rennes / France / 02-03-2001 ![]()
Après avoir joué une bonne dizaine d'heures, je peux dire : il faut l'acheter. La meilleur des simulation de charcuterie!!! On aurait quand même aimé avoir de la meilleure musique!!
De beaux graphismes, des skins ridicules, des maps pas fun et qui se ressemblent, des bots cons, 4 maps CTF. On était en droit d'attendre mieux D'ID software.
Trop déçu, j'ouvre ma boite de Q3, j'installe ce jeu tant attendu et je vois là un moteur sublime qui cache un jeu sans innovation apparente et d'un ennui mortel. Enfin bref la bataille UT vs Q3 n'est pas possible car UT est largement devant.
BADSEB / 26 ans / AMIENS / France / 02-03-2001 ![]()
Aussi beau que UNREAL TOURNEMENT mais moins fun, beaucoup moins fun!!! les armes ne sont pas transcendantes, alors que celles d'Unreal T sont fabuleuses, les modes de jeux sont limités au deathmatch (vive le mode assaut sur UT) mais ce qui fait la force de QUAKE 2 est bien présent : Le mauvais goût et l'environnement trash du jeu. Les musiques sont nulles. Bref, du bon QUAKE en multi, mais qui s'effacera avec le temps devant un UNREAL T plus que surprenant!!! Ca reste quand même un bon jeu, alors que UT est un excellent jeu!!!
J@y-J@y / 15 ans / Paris / Vatican / 02-03-2001 ![]()
Personnellement, j'ai eu la chance de jouer aux versions finales de Quake 3 et Unreal Tournament et je peux dire qu'entre les deux jeux, l'écart est immense. UT est aussi beau, 10 fois plus fun, plus innovant, meilleures armes... En réseau, Quake, c'est pas génial alors que UT l'est réellement. La note peut paraître sévère, mais bon...
SeraK / 16 ans / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est LE jeu du millénaire !! Si vous trouvez mieux vous avez rêvé! Ou peut-être avez-vous voyagé dans le temps et acheté Quake 4? Enfin, ce jeu est tout simplement SPLENDIDE! Quake 3 n'est pas comparable à Half-life ou Counter Strike qui sont des jeux LENTS!
Greg / 18 ans / Neuchâtel / Suisse / 02-03-2001 ![]()
Je ne crois pas que l'on puisse comparer QuakeIII à Half-Life, le style de jeu n'a pas grand chose à voir. Half-Life essaye plus de se rapprocher de la réalité alors que QuakeIII c'est l'inverse, c'est de la boucherie à l'état pur! (ce qui n'est pas pour me déplaire). QuakeIII est un très bon jeu, son moteur graphique est un petit bijou et son gameplay est très bien rodé. Je le recommande à tous ceux qui on envie de se défouler et de repeindre les murs en rouge.
Thor / 19 ans / Athis / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Excellent, surtout avec une GeForce DDR RAM mais j'aime toujours Counter Strike en 1280 en openGL.
TeYMoR / 25 ans / paris / France / 02-03-2001 ![]()
Merci à monsieur Carmack pour le moteur 3D qui nous promet des bombes à venir... Mais sinon UT est bien meilleur et plus amusant que Q3. La jouabilité est bien meilleure. Seuls les graphismes de Q3 sont meilleurs. Pour ça y'a pas photo mais un jeu ne se limite pas à ça. Et hormis les quelques maps en plus et les nouveaux skins, il vaut mieux garder la démo gratuite !!
La nouvelle référence en matière de jeu en 3D. Un seul regret : le mode solo est moyennement intéressant. Mais en réseau, quel pied!
Dans la conquête Quake/UT, je crois que Unreal va remporter cette manche considérablement. Quake3 a de beaux graphiques. Le "gore" bien réussi, mais il manque de profondeur.