Avis des lecteurs - page 11 Quake III Arena- PC |
Revenir au test de Quake III Arena
jmjm / 18 ans / Puteaux / France / 02-03-2001 ![]()
Depuis que j'ai joué à Quake II, je suis fan de Doom-like. Mais, ayant joué à Unreal, je trouve ce jeu trop bourrin. Vive le mode coopératif d'UNREAL.
Quakeur / 26 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est excellent? Nous avons devant nous l'essence même du jeux video, il n'y a plus besoin de trouver une clé ou un interrupteur pour ouvrir une porte. On n'a pas non plus à se prendre la tête avec des stratégies bidons, ici on s'en prend juste plein la gueule visuellement. Cherchez les clés ou discutez est-ce vraiment du jeu video? Bon j'ai seulement mis 19, car le 20 est destiné au futur Quake 4.
gamin / 23 ans / Lille / France / 02-03-2001 ![]()
Contrairemment à ce que vous annoncez, Quake n'est pas moins gourmand qu'UT, à moins que le 320x200 ne contente certains. Bref, en tous cas pas moi... En ce qui concerne le gameplay, UT est loin devant, ne serait-ce que par le nombre de mods proposés (2 de plus dans UT que dans Q3). Les bots ont également de meilleurs réactions dans UT. L'enorme avantage de Q3 se situe au niveau du graphisme. En effet l'année et demi qui sépare les deux moteurs 3D se ressent énormement, à condition de posséder la becane qui suit... Au choix, les amoureux de belles choses (et de Quake 2), resteront fidèles à la série, les personnes attentives au gameplay se pencheront sur UT. A ne pas oublier que le manque de mods de Quake3 devrait être rapidement compensé par les passionnés... Voilà, j'ai dit ce que j'avais à dire. Ce point de vue n'engage que moi et est totalement objectif.
Pour la jouabilité et la rapidité, c'est merveilleux. Mais moi j'accroche quand j'arrive au choix des armes. Les armes ne sont pas diversifiées et pas intéressantes. Tournez-vous plutôt sur Unreal tournament qui présente un bon nombre d'armes avec 2 modes de tir!
Axel / 15 ans / Nantes / France / 02-03-2001 ![]()
Je trouve Quake 3 absolument superbe. Mais là où ça cloche, c'est le manque de modes et surtout d'armes, parce que l'on peut pas dire que c'est hyper marrant de tuer 10 fois un adversaire de la même façon. Mais à part ces petits hics, le jeu est nickel.
Alkor / 18 ans / ROUEN / France / 02-03-2001 ![]()
Et puis 16 aussi pour Unreal. En effet, ces deux jeux ne sont pas exactement dans la même catégorie et je m'explique : Unreal innove et nous pond le premier Quake-like orienté coopératif. Si vous ne comptez pas sur vos potes, c'est même pas la peine d'espérer survivre face à la meute organisée qui vous fonce dessus. Il apporte un nouveau souffle aux Quake-like. Mais là où le bas blesse, c'est en DM : il ne fait pas le poids (mais alors vraiment pas) face à toute l'experience d'ID Soft qui nous pond la crème du shoot 3D pur et bestial. Pas le temps de respirer, ça blaste dans tous les sens et c'est le pied. C'est ça que l'on recherche! Moi je dis : achetage des 2!!! (ouaip c'est sûr, ça fait cher. Mais bon, c'est Noël, faites-vous plaisir)
Ce jeu est super! Parfait! Le seul problème est le manque d'armes et de mods. Mais comme pour Quake 2, ils viendront par la suite... Quake 3 Arena est très rapide, stratégique et complexe. Quelqu'un de très bon peut tuer 5 personnes dans la même salle au corps à corps, même si les autres personnes ont des rockets... Bon ok, c'est rare mais c'est possible! Esquivez les rockets, tranchez la tête. La preuve : je l'ai fait hier soir :)
J2 / 21 ans / Toulouse / France / 02-03-2001 ![]()
Ben c'est pas super ce Quake 3. Certes, techniquement, c'est très impressionant, c'est très joli. Le graphisme ne se compare pas avec UT. Le graphisme de Q3 fait un peu plus "réaliste", celui d'UT étant résolument plus fun, plus coloré. Là où le bas blesse pour Q3, c'est que le jeu dans son mode solo est navrant d'ennui. On ne retrouve pas tous les modes de jeu d'UT qui en font la référence. Il va donc falloir attendre les mods crées par les utilisateurs pour que peut-être Q3 passe devant UT. Mais pour l'instant, autant en solo qu'en multi, il n'y a pas photo, c'est UT qui est devant. ID nous fournit encore (comme pour Quake et Quake2) un superbe moteur graphique, mais un jeu pitoyable, et c'est encore les utilisateurs qui devront créer par eux-mêmes le jeu. Moi je vois ça un peu comme de l'arnaque...
Je trouve ce jeu excellent! Seul problème : les musiques et le manque d'armes (exemple : sniper). Mais comme pour Quake 2, il va y avoir des mods donc pas la peine de s'inquiéter.
HardMax / 17 ans / La LOUVIERE / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Alors là franchement tout ce que je peux dire, c'est : "déçu". Car je le suis, et pas qu'un peu croyez-moi. Ce jeu est nul comparé à Unreal Tournament car il propose beaucoup moins de modes de jeux et le peu qu'il propose sont franchement nuls. Et en plus il tourne beaucoup moins bien sur ma bécane qu'Unreal : AND THE WINNER IS UNREAL TOURNAMENT...
KINGSTON / 15 ans / LAROQUE / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est superbement bien réalisé et a des jeux de lumière qui le met au-dessus de ses prédécesseurs.
top_kill (matthieu) / 14 ans / fouesnant / France / 02-03-2001 ![]()
Quake 3 est un jeu excellent! Rien à dire à part qu'il manque un fusil sniper et quelques autres armes classiques.
Graphiques beaucoup trop clairs et criards, gameplay inférieur et de loin à UT... IA très inférieur aux bots de UT... Pour moi, c'est un jeu qui permet juste un petit entraînement en vue de jouer plus sérieusement à UT !! Sérieusement, ça faisait longtemps que je n'avais pas shooté un jeu de mon HD aussi viiite !!
Eltharion / 22 ans / ORSAY / France / 02-03-2001 ![]()
Quake 3 est un bon jeu, surtout en multijoueur, mais je préfère tout de même UT : - Les armes sont variées et toutes chouettes dans UT, alors que celles de Q3 c'est du super classique - Chez moi UT rame beaucoup moins que Q3... - Les bots sont pourris, alors que dans UT, ils ont un comportement humain - Les textures sont toujours les mêmes, les niveaux sont pas variés (c'est toujours dans une sorte de château louche) Bref je préfère quand même UT, mais c'est vrai que c'est un jeu très fun, mais en multi et pas avec trop de bots...
Tapoue / 21 ans / Grenoble / France / 02-03-2001 ![]()
Que ce jeu est BOOOOOOOOOOOOOOOO!!! Heu, attendez voir, je rectifie! Ce jeu est beau techniquement... Et voui, c'est du beau moteur graphique tout ça, le meilleur et tout et tout... Mais, car il y a un mais, pour ce qui est du design des niveaux, ID software a été victime de son choix d'orientation du Quake : uniquement multi. Et donc des maps faites pour ça : pas trop grandes pour intensifier l'action, des bonus tout partout pas trop planqués, etc... Mais quand je me ballade dans un niveau, j'aime bien me dire que tel pont est là parce que c'est pour passer cette rivière, qui elle-même provient de la ch'tite grotte là-bas... Enfin bon, j'aime bien avoir une raison d'être aux maps, comme dans... allez... UT par exemple :) Un chtit deathmatch sur Peak, dans un joli monastère? Un petit Assault sur les plages de Normandie? Un bon CTF sur un asteroïde? Ah, chuis désole mais pour moi, les designers des niveaux de UT, c'est autre chose quand meme! Et ils ont su prendre le risque de développer le multiplayer, et même le single player vs bots dans des voies un peu moins courues que le deathmatch ou Team dethm. Même les niveaux trouvent une raison d'être dans le mode solo. La première mission, on est dans un vaisseau de transport, logique. La deuxième dans un garage réaffecté, avec sa micro-histoire, etc... Et moi ca me botte (bot?) de jouer dans des niveaux qui ont une "personalité". Non pas que ceux de Q3 n'en aient pas, mais pas assez... Mais la force de Quake 3 dans ce domaine, c'est qu'une fois de plus, on ne va pas pouvoir s'empêcher de faire le boulot à leur place et de pondre des add-ons de notre cru qui seront vraiment cools :) C'est quand meme bizzare non? Et je suis sûr que quelques-uns de ces adds ressembleront à UT, ou même à Jedi Knight... Faites-moi le mode multiplayer de Jedi avec le moteur de Quake!!! Plizzz!