Avis des lecteurs - page 1 Quake III Arena- PC

Revenir au test de Quake III Arena

• SuperPringer Voir le profil de SuperPringer / 11-02-2012 Avertir un modérateur

Oui, c'est un bon jeu, hors, 10 jours avant est sortie Unreal Tournament qui lui est de trés loin superieur sur tout les plans. Et qui est encore aujourd'hui un des meilleurs FPS multijoueur comme on en fait plus de nos jours.

• hyborian_ Voir le profil de hyborian_ / 22-01-2012 Avertir un modérateur

Quake 3 arena un jeux mythique, un fps thrash comme ont n'en fait plus .Des battles rythmé,allant du clan arena , au classique deathmatch,duel ou le capture the flag. Univers terrible mêlant le gothic,a un monde infernal et futuriste, original mais toujours aussi beau. Encore aujourd'hui se fps, continue a détrôner grand nombres d'autres, toujours agréable,jouabilité parfaite, simple a comprendre mais difficile a maîtriser . Une bande son parfois hard,le tout dans des grandes arènes varié .Bien viser demande de la maitrise, de la technique, le rocket jump,le straf et toute c'est petites chose qui font que ce quake 3 arena ( quake live ) reste un fps increvable en multi . L'exellence du fps .

• BadBoy-69 Voir le profil de BadBoy-69 / 21-01-2012 Avertir un modérateur

17/20Quake3 était très attendu, et il est excellent y'a pas à dire... Le match Unreal Tournament et Quake3 va être bestial. Mais UT a malgré tout + de modes que Quake3. Il est vrai que ce dernier est très beau. Mais, je dois dire que je possède une voodoo3 3000 et qu'il rame a fond (sisi j'insiste) et pourtant ma config n'est pas des plus anciennes (P3 500 256Mo RAM). Je ne sais pas de quoi vient le bug, mais si le problème se répète sur toutes les Voodoo je trouve cela très dommage, mais à part ce détail c'est un jeu fabuleux.

• BoumBond Voir le profil de BoumBond / 14-01-2012 Avertir un modérateur

Un FPS qui, selon moi, a révolutionné l'histoire du jeu vidéo. Pour le support il est tout simplement excellent, les graphismes sont corrects, tout va bien de ce côté là. Que dire de plus ? Ce jeu est une référence en matière de FPS.

• Skyox Voir le profil de Skyox / 06-01-2012 Avertir un modérateur

10 secondes pour comprendre le fonctionnement. 10 ans pour maîtriser le jeu. Un jeu mythique, le gameplay y est très nerveux, l'engine est encore utilisé aujourd'hui, la communauté encore présente et les mods sont des milliers. Merci id Software.

• Darklink65 Voir le profil de Darklink65 / 03-12-2011 Avertir un modérateur

Les longues nuits blanches que j'ai pus passer sur ce jeu ! Les graphismes sont très beaux pour l'époque (1999), le gameplay est énorme ^^, il y a beaucoup d'armes différente et surtout la possibilité de jouer sur internet !

• ReyLucario31 Voir le profil de ReyLucario31 / 30-11-2011 Avertir un modérateur

En 2011, presque 2012, à l'heure ou j'écrit ces lignes, Quake III Arena reste l'un de mes jeux préféré, et de loin. Les graphismes ont très peu vieillit, ce qui permet de ne pas être rebuté même après l'arrivée des consoles HD. Le gameplay est tellement attirant, pratiquement addictif, que quand bien même votre copine menace de vous mettre à la porte si vous ne le lâchez pas, vous ne le lâcherez pas, pas sans avoir prévu une bonne LAN avec des potes. Car c'est la que réside l'intérêt principal du jeu. Le multijoueur est extrêmement bien fait, les combats sont toujours très rapides et très nerveux, encore plus sur les niveaux à plateformes. Vous ne vous en finirez plus de faire exploser vos amis de tout les jours à l'aide de roquettes bien placées ou d'un coup de Railgun, ce sniper futuriste qui fait tant rêver. Bref, que pouvoir apporter de plus? Ce jeu est à tester, puis a adopter, absolument, comme la référence FPS.

• Ganondorfzl Voir le profil de Ganondorfzl / 05-11-2011 Avertir un modérateur

Avec Quake III Arena, id Software a été un des premiers éditeurs à miser exclusivement sur le multi-joueurs. Face à son principal concurrent The Tournament de Epic Games, id Software impose son savoir-faire en matière de moteurs 3D, quitte à proposer un jeu d'action efficace mais sans finesse. Premier Quake-like avec The Tournament donc, à avoir été développé uniquement pour le multi-joueurs, Quake III Arena a fait le pari de cibler essentiellement les internautes et autres adeptes des LAN-parties. Ce n'est que tardivement qu'un mode solo a été ajouté, ce qui se ressent dès les premières minutes de jeu. Découpé en six parties le mode solo de Quake III Arena propose d'affronter des bots (à savoir des joueurs contrôlés par l'ordinateur –très décevant ici) sur les 26 cartes du jeu. Une véritable itération. Les scripts de l'intelligence artificielle des bots sont très décevants et donnent l'impression d'avoir été conçus pour chaque carte individuellement. Bref, on est là loin des sensations que peuvent procurer de vraies parties multi-joueurs. Les maps sont laides, sombres, sans relief ... Elles n'ont pas de structure logique qui permettrait un semblant de tactique. UT 2004 est 100 fois meilleur : immersion dans un univers fascinant, structure logique des maps qui permettent ruse et même stratégie.... mods excitants (CTF véhicules etc...).... Mon dieu que Quake III est laid !!!!!

• Ooooork Voir le profil de Ooooork / 22-10-2011 Avertir un modérateur

Que des souvenirs sur ce jeu, si vous cherchez un jeu nerveux et ultra-jouissif c'est le must, meme 12 ans après le gameplay n'a pas pris une ride. Un de ces jeux mythique qui laisse des souvenirs énormes.

• challax Voir le profil de challax / 22-10-2011 Avertir un modérateur

Que dire sur ce formidable jeu qui aura bouleversé tout une génération de joueurs ? Et bien que même 12 ans après, on se fait encore des partie en LAN avec des potes et je peux vous dire que le jeu n'as rien perdu de sa superbe. Toujours aussi nerveux, musclé, dynamique, les graphismes sont pas très beau mais ça fait tout le charme du jeu. Le petit bonus, dans tous les jeux actuels, il y a une touche pour courir, ici, c'est une touche pour marcher que les développeur ont mis tellement le jeu est speed. Bref, que du bon !

• DARK-FOX3 Voir le profil de DARK-FOX3 / 20-10-2011 Avertir un modérateur

alors voila pour moi c'etais le meilleur jeu au monde moi et ma team on étais sur la version 1.16 et on jouais en mode freeze rail voila une tite vidéo de ce mode pour les inculte http://www.youtube.com/watch?v=NM67TuiVQbg et ce mode étais joué en lane a une époque et war en 5 vs 5 et consistais a freeze toute l'équipe adverse pour marqué le point il falais marqué 20 point pour gg dmg que ce mode ne soi pas sur quake live du coup nous avon quitté quake pour counter strike source ^^

• R4Z7H0R Voir le profil de R4Z7H0R / 08-10-2011 Avertir un modérateur

Les FPS, c'est pas mon trip habituel. Mais celui-ci est toujours au programme de nos LAN : en effet, pour se détendre et déstresser, c'est un jeu simple, franc du collier, où envoyer des timbres et des volées de plombs au voisin ne sont que des politesses. Grahpiquement bon pour l'époque, la création de parties est facile, et le fun est garanti, pour peu que l'hémoglobine ne rebute personne! Quelqu'un a son diplôme de boucher-charcutier?

• Lionheart Voir le profil de Lionheart / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Un must. J'ai découvert ce jeu il y a plus de 6 ans lors d'une LAN entre amis. Depuis j'y ai joué régulièrement. Sorti en 1999, ce jeu a très bien vieilli. Les graphismes sont toujours très bons, la nervosité est sans pareille. Mode multijoueur obligatoire, le mode solo étant plutôt facile et l'ia peu intéressante. A propos du mode multijoueur, je ne sais pas si la version originale du jeu est très pratiquée. Cependant, il existe de nombreux mods qui restent très joués à l'heure actuelle. Avertissement cependant, il peut être difficile de débuter actuellement (la communauté ayant du mal à se renouveler avec l'âge, vous trouverez beaucoup de joueurs "très forts").

• -Heretic21- Voir le profil de -Heretic21- / 15-08-2011 Avertir un modérateur

La perfection du FPS . Voila maintenant plus de 10 ans que je joue , et j'ai pas trouver mieux . Le best en terme de multi . Comparer au cod ou au jeux de ce genre de nos jours , ce jeux les depasses largement en terme de gamplay , A conseiler a tout les amateurs de FPS . Id software , le meilleure .

• tauruxbis Voir le profil de tauruxbis / 12-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est sorti il y a plus de 10 ans, et à ce jour je n'ai toujours pas trouvé son équivalent. En thermes de FPS multi-player complètement bourrin, mais avec quand même un gameplay laissant une grande courbe d'apprentissage, c'est le meilleur auquel il m'a été donné de jouer. Graphiquement c'est une tuerie, au niveau audio c'est une tuerie, au niveau de la communauté c'était une tuerie (et bien sûr son lot de super modes, je me souviendrais toujours de celui où l'on restais congelé lorsqu'on meurt et il fallait qu'un allié nous délivre, jouable en team-deathmatch comme en CTF, insta ou pas, et je ne l'ai jamais retrouvé dans un autre FPS pour l'instant...), et même le jeu solo est franchement sympa, corsé mais très satisfaisant. J'aimerais voir plus de jeux comme celui-là, avec les capacités des machines d'aujourd'hui y'a moyen de faire quelque chose d'énorme, j'espère que mon attente sera un jour récompensée.