Menu
The Crew
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • 360
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
Preview : The Crew
PC
Partager sur :

Parfois, on se dit que l'agenda des sorties donne dans la provocation. Ou alors, que les éditeurs ont décidé de régler leurs comptes frontalement. En un peu plus d'un mois, entre le 8 octobre et le 12 novembre, sortiront trois jeux de bagnole visant peu ou prou le même public. Alors, certes, deux d'entre eux, Forza Horizon 2 et Driveclub, sont respectivement exclusifs aux machines de Microsoft et à la PlayStation 4, mais le troisième et dernier arrivé devra lui faire face à toute cette concurrence. Il s'agit de The Crew, le simili MMO d'Ubisoft. Nous avons pu passer deux bonnes heures en sa compagnie, histoire d'évaluer une dernière fois son potentiel avant que ne débute la grande bataille.

The Crew

Rappelons rapidement en préambule que The Crew s'apparente à un MMORPG. Le titre propose un monde ouvert relativement vaste – à savoir les Etats-Unis, ses régions, ses villes et ses monuments – découpé en plusieurs zones permettant une progression linéaire tout en offrant dans le même temps la possibilité de se balader partout sans restriction et sans temps de chargement. Après avoir exploré le début du jeu il y a quelques mois – aventure relayée dans un précédent aperçu –, Ubisoft avait décidé cette fois de nous propulser vers la fin de celui-ci. Et ce, dans le but de nous montrer ce à quoi le contenu pour joueurs de haut niveau ressemblera. Manette de Xbox One en mains, nous avons donc découvert les bagnoles préparées par le studio de développement Ivory Tower. Toutes de niveau 47, ces dernières étaient équipées de pièces en or. Pour parvenir à obtenir de tels bolides, il faut grosso modo compter entre 16 et 20 heures, sachant qu'il reste encore trois paliers à franchir pour parvenir ensuite au level cap. Les développeurs ont également insisté sur le fait qu'une fois ce dernier atteint, toutes les missions pourront être rejouées afin d'upgrader encore un peu plus les différentes voitures. Un pan du jeu a priori réservé aux acharnés dans la mesure où la difficulté devrait également monter d'un cran.

Coopétition

The Crew
La coordination sera la clé de la victoire !
Si la partie PvP fera évidemment le bonheur de tous ceux qui ont un esprit de compétition ultra développé, la coopération est également au cœur de l'expérience. Et c'est ce qu'a voulu nous prouver Ivory Tower à travers cette session de jeu. D'emblée, précisons que les différents challenges sont réellement plaisants à disputer. Ils peuvent parfois réclamer une bonne coordination tout en mettant les membres d'une même équipe en compétition pour savoir qui apportera la plus grande contribution à la victoire. Comme lors de ces missions où il faut parvenir à dézinguer un véhicule dans un laps de temps limité. La meilleure tactique reste alors de le coincer à plusieurs pendant que le dernier membre de l'équipe l'achève en attaquant son arrière-train ou son flanc.

The Crew
The Crew s'adresse à tout le monde : venez comme vous êtes !
Notre équipe a également participé à une course contre-la-montre au cours de laquelle il fallait atteindre un certain nombre de checkpoints. Mais nul besoin de les franchir tous en même temps, seul le passage du premier étant comptabilisé. Du coup, il est là aussi possible de mettre en place une stratégie consistant à envoyer quelques équipiers sur la ligne d'arrivée pendant qu'un autre pilote se charge à franchir un à un les checkpoints. Cela permet de gagner des secondes précieuses à la fin. Celles qui déterminent si la victoire ou la défaite est au bout. Voilà deux exemples intéressants de la manière dont The Crew fonctionne. Des missions à faire en équipe qui laissent la place aux exploits individuels et récompensent ensuite tout le monde avec du loot en fonction des différentes performances.

Licence de pilotage requise ?

The Crew
Le titre a gagné en finesse depuis sa première annonce...
The Crew s'adresse clairement à tout le monde. La licence de pilotage n'est donc pas requise. Du moins, au début. Le jeu d'Ivory Tower épouse ainsi la tendance actuelle qui offre au public une conduite à la fois arcade de par le fait qu'elle ne sanctionne pas durement les erreurs et exigeante dans la mesure où il faut tout de même éviter de partir tête baissée si l'on veut remplir les objectifs fixés. On a également remarqué que les cinq classes de voitures changent de manière assez radicale la façon de piloter. Le modèle « street » se laisse apprivoiser sans trop de problèmes. A l'inverse, maîtriser les bagnoles rangées dans les catégories « Perf » et « Circuit » demande une certaine prudence et une dose d'entraînement. A ce constat vient s'ajouter les spécificités des caisses qui peuvent parfois corser encore un peu plus l'histoire. Cela donne une évidente profondeur à un gameplay qui ne joue jamais vraiment la même partition.

Nos impressions
Nouvelle session de jeu et la confirmation que The Crew s'annonce fort sympathique. En particulier si vos amis apprécient également le titre développé par Ivory Tower. Celui-ci ne propose rien de révolutionnaire mais les challenges auxquels nous avons pu participer se montrent plaisants. Visuellement, l'essentiel est assuré même si la présence de clipping est parfois un peu gênante. Par ailleurs, n'oubliez pas que le jeu ne tournera qu'à 30 images par seconde sur consoles. The Crew aura en tout cas des arguments à faire valoir face à cette concurrence des plus féroces.
Profil de Rupan
L'avis de Rupan
MP
Journaliste jeuxvideo.com
25 septembre 2014 à 17:59:40
Mis à jour le 25/09/2014
PC Course Ivory Tower Ubisoft Automobile
Commander The Crew
PC
9.95 €
PC
10.90 €
PC
22.49 €

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
HackSIGNEUR
HackSIGNEUR
MP
le 15 janv. 2015 à 16:02

Moi ce jeu me gave, que tu customise ta voiture ou pas, tu a le bronze quasiment a chaque fois!! et l' argent si tu vraiment mais vraiment bien gérée...et bien customiser ta voiture....
Pour l ' or et bien, faut être avec quel qu un d' autre en faite, et lancé la mission ^^
Moi je préféré de loin Need for Speed Hot poursuite...et même si le jeu date il est encore beau et fun!!

Par contre pourquoi avoir retiré le test des Joueurs?!
Pour ma part ça donner un avis beaucoup plus clair sur la majorité des joueurs qui avais aimé le jeu ou pas!

Lire la suite...
xxsnakesxx
xxsnakesxx
MP
le 28 déc. 2014 à 23:43

Ce jeu a le serveur le plus merdique des jeux 2014.

Tout le temps déco.

C'est inadmissible pour une multinationale tel que Ubisoft !

Lire la suite...
uba46
uba46
MP
le 30 nov. 2014 à 18:28

Un dernier conseil, essayé de le tester avant de céder, car toutes les vidéos sur ce jeu, explication des devs etc... franchement, ça envoie du lourd, pour ça que j'avais cédé à l'époque, mais à choisir je ne l'aurais pas acheter après l'avoir testé.

Lire la suite...
uba46
uba46
MP
le 30 nov. 2014 à 18:25

Pour avoir jouer à la beta, le jeu m'a déçu.

Positif:

- map grandes
- graphismes plutot sympa (on aime ou on aime pas mais ca se regarde en tout cas)
- personnalisation des véhicules vraiment super agréable à utiliser et poussé comme il faut sans rendre le truc trop compliqué

Négatif:

- impression de vitesse... personnellement j'ai pas eu l'impression d'aller vite par rapport à d'autres jeux de courses (les premiers burnout par exemple et ça date pourtant...)

- pas assez de véhicules differents (mais la customisation permet de combler cela largement)= positif et negatif ) la fois

- la physique... alors là franchement ça m'a frustré. On rentre dans un véhicule il ne se passe rien, 2 secondes après on rentre dans un autre véhicule et BOOM. Les collisions sont tout sauf réelles, même si l'on voit bien que les devs essayent de les rendre réelles pourtant....

Conclusion: je déconseille le jeu en règle générale, je suis même frustré d'avoir payé alors que les principaux défauts (de mon point de vue) que j'ai cité me paraissaient impossible d'exister dans un jeu fin 2014.
Le tout est d'en être conscient, cela n'est pas un mauvais jeu, mais sur 20, je le noterai entre 11 et 14. Principalement par rapport à l'époque où il sort et tout ce qu'on a pu connaître avant.

Si vous n'avez pas joué à des jeux de course avant, ou que vous voulez un jeu de course online en monde "ouvert" foncé, mais ne vous attendez pas au jeu de l'année, il ne l'est clairement pas.

PS: bien évidement c'est mon avis personnel sur ce que j'ai pu voir du jeu en y jouant, sans doute que des patch viendront corriger les problèmes que j'ai cité, mais cela me semble peu probable, puisque cela touche directement les bases même du jeu.

Lire la suite...
Pantaimort
Pantaimort
MP
le 06 nov. 2014 à 20:26

En train de tester la bêta... la concurence va avoir du mal ! Il est excellent.

Lire la suite...
Fear_2012
Fear_2012
MP
le 13 oct. 2014 à 21:29

Je l'attends comme un gros malade ce jeuuuuuuuuuu !!!!

Lire la suite...
bossvsboss
bossvsboss
MP
le 10 oct. 2014 à 13:00

:rire:

Lire la suite...
analogia
analogia
MP
le 09 oct. 2014 à 17:53

mouais faut voir ce que ca donne...

Lire la suite...
bossvsboss
bossvsboss
MP
le 08 oct. 2014 à 10:39

repouser pas trop bon

Lire la suite...
norry02
norry02
MP
le 06 oct. 2014 à 16:32

Ubisoft vous dite ?! C'est super.
Sinon vous n'avez rien d'autre ?
on m'a dit qu'Infogramme faisait d'aussi bon jeux qu'Ubisoft !?
non ? :sournois:

Lire la suite...
Top commentaires
Willie-74
Willie-74
MP
le 30 sept. 2014 à 08:40

C'est triste cette communauté en carton sur ce site, qui ne fait que dégueuler sur tout ce qui bouge...
Les gars ne connaissent rien, n'ont jamais joué ni même essayé mais ça ne les empêches pas de cracher sur tout :non:

Lire la suite...
AxelR07
AxelR07
MP
le 26 sept. 2014 à 00:11

Pour ceux qui se dise que The Crew est comme Need for Speed... ET BIEN C'EST PAS VRAI MERDE! :nonnon:

The Crew est plus comme un Test Drive Unlimited 3 à la manière de Ubisoft (qui est un TRÈS bon studio même s'ils ont fail graphiquement Watch_Dogs) et Ivory Tower. On a donc la map des États-Unis (en taille réduite évidamment) à explorer. J'ai vu le live de FH 2 par Jeuxvidéo.com (pour comparer puisque j'ai joué à la bêta de The Crew) et je peux vous dire que si vous êtes pas trop attardé (dsl de dire ça mais c'est comme ça), vous remarquerez que FH 2 c'est un grain de sable comparé à The Crew. Le seul point fort que j'ai à donner pour FH 2 c'est pour le nombre de voitures qui est énorme pour un jeu style NFS Rivals et que lui au moins il a une météo comparé à The Crew qui, dans la bêta, ne contenais pas de météo et je sais pas pourquoi mais bon... Bref.

+ de The Crew:

• Des kits spéciales pour rendre vos voitures (incluant ceux du début) des machines infernales. :cute:

• Du off-road encore plus abusé que dans FH 2. :bave:

• Vous voulez aller sur des montagnes au loin par exemple et bien vous roulez jusque là et voilà vous avez une vu de malade.

• (Sur PC seulement) Le jeu peut tourner à 60 FPS. :-d

• Du co-op avec vos amis ou n'importe qui que vous trouvez sur la route.

• Une centaines et plus d'activités secondaires à faire sur la route mis à part les missions

• Un scénario certe classique, mais très bien réalisé.

• Une conduite semi-simulation, semi-arcade très bien réalisé (si vous trouvez ça dégueux ceux qui y ont joué et bien vous êtes des merdes en conduite c'est la seule explication car il est très facile de s'adapter à la conduite et on peut enlevé les assistances de conduite pour la rendre beaucoup plus Hardcore (pour ceux qui le savait pas en plus)).

• Des courses Crew vs Crew qui peuvent être épique! :cool:

• Un monde ouvert TRÈS TRÈS vivant (Des ambulances qui passent, des animaux, des avions qui passe pas loin de vous, etc.)

• Et j'en passe là des bons trucs sur The Crew...

- de The Crew:

• Pas de météo (pour l'instant).

• Pas un nombre énorme de voitures.

• La gravité des voitures, comme dans les sauts par exemple, nous donne l'impression qu'on flotte ça fait un peu bizz. :(

(Pourquoi je fait la comparaison sur Forza Horizon 2? Car c'est le seul jeu avec lequel on peut comparé. On ne peut pas comparer un simulateur de conduite comme Project Cars puisqu'il n'a aucun lien avec des jeux de courses arcades en monde ouvert comme The Crew ou Forza Horizon 2.) :pf:

Lire la suite...
Boutique
  • The Crew PC
    9.95 €
    10.90 €
  • The Crew PS4
    13.89 €
  • The Crew ONE
    1.99 €
    9.99 €
DERNIERS TESTS
  • Test : [MàJ version Switch] Everspace : Un splendide shooter spatial, à l’infini et au-delà
    PC - ONE - SWITCH
  • Test : Ace Combat 7 : Skies Unknown - Un retour en force sur Xbox One et PC
    PC - ONE
  • Test : Ace Combat 7 : Skies Unknown - Un retour en force, avec la VR en prime sur PS4
    PS4
Tous les tests
Jeuxvideo.com
JEUX LES PLUS ATTENDUS
  • Resident Evil 2 (2019)
    PC - PS4 - ONE
    Vidéo - Gaming Live
  • Anthem
    PC - PS4 - ONE
    Vidéo - Gaming Live
  • Kingdom Hearts III
    PS4 - ONE
    Vidéo - Gaming Live