Menu
Hellraid
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
Preview : Hellraid - E3 2014
PC
Partager sur :

Les forces de l'enfer ont ouvert les portes vers votre monde. Et il est naturellement de votre ressort de les repousser et de sauver vos semblables de l’invasion démoniaque. Voici le pitch de Hellraid, un hack'n slash à la première personne entre les mains de Techland, à qui l'ont doit notamment Dead Island et prochainement Dying Light.

Hellraid - E3 2014

Deux fois repoussé, Hellraid se présente clairement comme le projet alternatif de ces messieurs de Techland. Mais cette fois, il ne fait plus aucun doute sur la sortie de ce nouveau titre pour 2015. Présenté comme un mélange d'horreur et de fantasy, Hellraid jouit d'ailleurs de la toute dernière version du moteur graphique de Dead Island, même si ce dernier fait pour l'instant beaucoup moins merveille dans sa nouvelle enveloppe...

Sur un air de déjà-vu

Hellraid - E3 2014
Les environnements donnent une impression de déjà-vu.
En effet, Hellraid n'est pas franchement l'archétype de la claque graphique. Bien que ce sentiment m'anime sans doute davantage à cause du manque d'inspiration flagrant du design général que de la technique pure et dure. J'ai du reste réellement eu l'impression d'avoir déjà parcouru ces couloirs de monastères et de catacombes, affronté ces squelettes impersonnels ou utilisé ces différents pouvoirs dans d’innombrables jeux du genre. Hellraid ressemble même parfois à une mission annexe de Skyrim tant il en reprend l'interface, les codes couleurs ou certaines animations du bébé de Bethesda. Mais loin de moi l'idée de comparer les deux jeux qui ne jouent de toute façon ni dans la même cour, ni sur le même segment. On peut également comparer l'ambiance de Hellraid à celle de Dark Souls, bien que là encore, le parallèle est plus théorique que qualitatif. Toujours est-il que si vous êtes en quête d'originalité, vous avez sans doute frappé à la mauvaise porte, à moins que les développeurs nous aient caché l'essentiel de leur création. Mais j'en doute fort, d'autant qu'ils n'étaient fermés à répondre à aucune question.

A la recherche du tueur de démons

Hellraid - E3 2014
Des créatures de cauchemar vous assaillent.
Dans Hellraid, vous faites face à des hordes de squelettes, certains skillés, d'autres non et faisant office de fantassins bien pratiques pour leveler. Et lorsque vous repoussez avec succès quelques unités de ce type, c'est face à des boss, la plupart du temps des démons ou des minotaures, que vous vous retrouvez. A partir de cet instant, le matraquage d'une touche d'action n'est plus suffisant et seule la combinaison de vos armes de poing et de vos enchantements peut être salvatrice. Là encore, c'est à Skyrim que l'on pense, tant les déplacements du héros et ses différentes invocations semblent être directement pompés du RPG. Dans la démo à laquelle nous avons assistée, l'IA paraissait relativement statique, en tout cas incapable de profiter de sa supériorité numérique pour vous déborder. Bref, une fois éliminé, tout ce beau monde drope son lot d'objets qui, combinés à d'autres achetés par vos soins grâce à l'or récolté, permettent de façonner votre personnage, ses accessoires, ses vêtements et son armure.

Bientôt en early access sur Steam

Hellraid - E3 2014
Hellraid sera jouable à 4.
Mais Hellraid possède également un aspect découverte et exploration très prononcé. En témoignent les différents passages secrets qu'il renferme, et qui sont de véritables puits à loot. C'est dans ces lieux cachés derrière des murs de briques ou reculés que vous trouverez les coffres les plus généreux en armes, or et enchantements. C'est d'ailleurs l'une des rares interactions que le joueur a avec le décor, si l'on excepte les plus classiques, comme les fameux lustres que l'on fait chuter sur la tronche des ennemis. Peut-être que celles-ci seront plus nombreuses en coopération car je vous rappelle que Hellraid sera aussi et surtout jouable à 4. L'occasion pour les joueurs de tester la compatibilité des quatre classes (Paladin, Guerrier, Mage et Assassin) ou au contraire, de les affronter dans un mode Arène que je n'ai malheureusement pas vu durant cette présentation. Si le titre sortira l'année prochaine sur PC, PS4 et Xbox One, préparez-vous à le découvrir en early access cette année sur PC.

Nos impressions
Hellraid, tout en ayant peu de défauts majeurs ou rédhibitoires, n'apporte pour l'instant aucune garantie d'originalité, et c'est ce qui justifie cette appréciation. Très inspiré de Skyrim ou de Dark Souls, il ne parvient malheureusement pas à les titiller, que ce soit par son level design ou son système de progression. Cette présentation fut cependant bien trop courte pour que nous tirions des conclusions hâtives sur son avenir à moyen terme. Rendez-vous à la gamescom pour en découvrir davantage sur Hellraid.
Profil de Rivaol
L'avis de Rivaol
MP
Twitter
Journaliste jeuxvideo.com
11 juin 2014 à 10:42:38
Mis à jour le 11/06/2014
E3 PC Action Techland

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
darkandy27
darkandy27
MP
le 02 avr. 2015 à 03:27

"Très inspiré de Skyrim ou de Dark Souls".
lol,en tous cas c'est pas du tout le mème style de jeux et surtout pas basé sur la mème chose,
c'est comme comparé un call of à battlefield.
perso sa me fait pensé a Dark Messiah,après chaqu'un son avis

Lire la suite...
Serious_Samus
Serious_Samus
MP
le 03 déc. 2014 à 22:29

=> vinpars

C'est un hack'n slash rien à voir avec cette bouse de skaska rime, un gameplay beaucoup plus nerveux, du fast FPS (j'espère).

Et niveau combo, peut être existe il des skills à débloquer plus tards dans le jeu.. on en sait rien.
Car si c'est un hack'n slash sur du monocible c'est chiant deja à l'avance, là oui.

Lire la suite...
orbichou
orbichou
MP
le 24 sept. 2014 à 21:51

Hum. J'avais bien aimé le coup de la vidéo Youtube avec pas mal de choix. Maintenant, j'ai hâte de voir ce que donne vraiment ce jeu :)

Lire la suite...
vinpars
vinpars
MP
le 20 sept. 2014 à 22:47

Rien qu'en voyant le gameplay, j'ai envie de vomir. C'est la même chose que dead island (c'est vrai comme on la dit ca vient d'un mod dédié a dead island) mais sérieusement, c'est exactement comme le gameplay de skyrim( tu tape de la droite vers la gauche, de haut en bas...) sur morrowind c'etait déjà comme cela et vous kiffez ? Sérieux on est en 2014 et on es pas foutu de faire des attaques style combo avec plusieurs clique de la souris + une touche ou autres... C'est très basique perso je trouve comme pour skyrim ! et me dite pas "hérétique, skyrim SACLAKtrop "! c'est juste un jeu overatted

Lire la suite...
toutencanon
toutencanon
MP
le 26 juil. 2014 à 13:51

Perso je m'attends à du bon !
Les jeux de Techland sont techniquement pas très pointu du sans doute aux moyens limités, mais ils se rattrapent sur un gameplay old school très divertissant.

Lire la suite...
juliedelyon
juliedelyon
MP
le 02 juil. 2014 à 12:37

Peu importe, impression à chier, et à prendre à la légère.

Rappelon qu'une note et un avis reste personnel, et ne reflète pas l'avis d'une communauté entière.

T'imagine toi, demander à pixelpirate d'aller voir la démo à l'e3 de fifa 2014 ?

Ben là c'est pareille, rivaol qui donne son avis sur un rpg, c'est à prendre à la rigolade, surtout quand tu regarde qu'il a même pas été foutu d'aller sur le site officiel pour prendre les nouveaux screens tournant sous le chrome engine 6.
Là il balance des screen qui sont plus valable en therme de qualité visuel.

Et c'est tout le problème des testeur, à force de plus payé les jeux (du moin une bonne partie), il sont plus capable de les apprécier à leurs juste valeurs.
Là il à vue hellraid tourné, il a pas du avoir l'émotion de se dire, vivement que je claque 49.99 euro dans se jeux pour que je m'amuse deçus.

Là il à du se dire, mmmm encore un action rpg je vais attendre qu'il a

Lire la suite...
[sk1]
[sk1]
MP
le 25 juin 2014 à 02:26

Dire que ce jeu est moyen car déjà vu et encenser Diablo 3 avec un 18/20. Franchement s'il n'y a pas conflit d'intérêt je suis le pape...

Lire la suite...
juliedelyon
juliedelyon
MP
le 24 juin 2014 à 22:18

Lol, avant toutes choses, pour avoir parlé un peu avec les develloper, ces dernier sont des grand fan d'exen et de heretic kingdom, l'inspiration d'hellraid vient avant tout de ses 2 jeux.

De plus hellraid sera un jeu à 39.99 prix fictif maximum auquel ils pensent le sortir, car ce jeu vient avant tout d'un mod connue sous le nom de project hell dédier à dead island.

Plus, dernière décision de minutes, en rendent inaptes les sortie ps3 et xbox360 pour sortir le jeu sur ps4 et one avec la version du chrome engine 6, moteur qui est actuellemnt utilisé pour dying light, se qui explique la sortie en accès anticipé pour l'Automne 2014 puis sortir en 2015.

En tout cas, je trouve le jeu pas mal, le comparé à dark soul, lol, et le comparé à skyrim est une erreur monumental.

C'est plus un mix entre chilvary mW et call of duty (avec des squelettes et une épée.

Je suis en train de traduire le jeu en français, donc faut bien que je joue pour voir si tout est okay hehe, aller a+ ^^

Lire la suite...
os1979
os1979
MP
le 24 juin 2014 à 13:03

C'est plutôt du Witchaven pour les connaisseurs :sarcastic:

Lire la suite...
owingto
owingto
MP
le 24 juin 2014 à 04:23

Mais c'est quoi votre problème ? Un jeu a eu un "moyen" donc y'a pas eu de cheque ? Vous avez 12 ans d'age mental ou quoi ?

Clairement, ca se voit que le design du jeu est pas top, c'est pas une claque graphique, les animations sont rigides et pour un jeu en première personne ou le but est de basher du mob : ca craint.
Ca me semble assez bancale pour l'instant. Et même à 4 joueurs, si le jeu se résume à ça, ce sera probablement sans moi...
J'attend quand même d'en savoir et d'en voir plus mais j'ai pas énormément d'espoir pour ce jeu.

Lire la suite...
Top commentaires
Monder78
Monder78
MP
le 12 juin 2014 à 10:39

Perso j'ai détesté skyrim, j'ai vu une vidéo de gameplay d'hellraid et j'ai tout de suite été conquis.

Glauque, gothic, sombre, avec un gameplay bien calibré, quelque soit sa note il sera mien.

Trop peu de jeu comme ça de nos jours.

Je vous conseil d'allez voir les vidéos de gameplay sur youtube pour vous faire un avis, vous ne serez pas déçu.

Lire la suite...
darkandy27
darkandy27
MP
le 02 avr. 2015 à 03:27

"Très inspiré de Skyrim ou de Dark Souls".
lol,en tous cas c'est pas du tout le mème style de jeux et surtout pas basé sur la mème chose,
c'est comme comparé un call of à battlefield.
perso sa me fait pensé a Dark Messiah,après chaqu'un son avis

Lire la suite...
A lire aussi
Derniers tests
18
TestAsgard's WrathSur PC
16
TestDarksiders Genesis
PC PS4 Switch
14
TestEarthNightSur Switch
Les jeux attendus
1
Dragon Ball Z Kakarot
17 janv. 2020
2
The Last of Us Part II
29 mai 2020
3
Cyberpunk 2077
16 avr. 2020