Menu
Mad Max
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • PS3
  • 360
  • Mac
  • Box SFR
  • Nes
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
Preview : Mad Max
PC
Partager sur :

A part un jeu sur NES dans les années 90, Mad Max n'a jamais eu l'honneur d'être adapté en jeu vidéo. Avalanche Studios (Just Cause) compte bien réparer cette injustice en développant ce qu'il sait faire de mieux, un jeu à monde ouvert où tout est permis.

Mad Max

Il est bon de préciser que le jeu Mad Max ne reprend pas directement l'un ou l'autre des films avec Mel Gibson, il ne fait que s'en inspirer pour en garder les éléments les plus symboliques, à l'image du vaste Wasteland qui sert de terrain de jeu. Pour le coup, le décor aride du nouveau Avalanche Studios est l'opposé de celui de son précédent titre, Just Cause 2 et sa forêt luxuriante. Le cadre change, mais l'esprit semble très similaire : donner autant de liberté que possible au joueur pour lui permettre de s'amuser comme il l'entend, que ce soit en suivant les différentes missions ou en explorant à sa guise l'étendue sauvage. La démo à laquelle nous avons assistée était menée sur un PC émulant l'architecture PlayStation 4. Il s'agissait d'un premier avant-goût pour tracer les grandes lignes du gameplay principalement tourné vers l'action et la conduite. Le but de la séquence était d'atteindre et de franchir un campement gardé par un groupe d'ennemis armés.

Mad Max
Les ennemis peuvent sauter sur votre véhicule pour vous arrêter.
Le trajet jusqu'au camp était l'occasion de noter que la physique joue une part importante dans l'expérience de jeu. Le fait de pouvoir modifier et équiper son véhicule de différente manière influe directement sur le poids de la caisse, et donc sur sa vitesse et sa direction. La taille et le type des pneus montés, la puissance du moteur, l'ajout d'un blindage ou d'un bélier, tout est pris en compte dans la physique pour permettre d'adapter sa voiture à son style de jeu ou tout simplement à la situation rencontrée. Pendant la conduite, les ennemis ne se gênent pas pour sauter sur votre capot pour tenter de vous arrêter. Max peut alors les déloger à l'aide de son flingue toujours à portée de main.

Mad Max
Le jeu s'annonce aussi violent que le film.
Inutile de préciser que la violence exacerbée des films se retrouve en permanence dans le jeu vidéo. Les développeurs ne s'en cachent pas, leur but est d'en mettre le plus possible pour transcrire l'ambiance propre à la série. Les fusillades sont donc assez brutales, multipliant les larges gerbes de sang ou les finish moves bien guerriers. Max ne fait pas vraiment dans la dentelle et peut utiliser ses poings s'il le faut pour briser le crâne de ses futures victimes. Durant la séquence de jeu, Max était accompagné par son ami mécano Chumbucket. Ce dernier peut se mettre à l'arrière de la caisse pour tirer sur les ennemis ou prendre le volant pendant que Max arrose tout le monde de plomb. Etrangement, lorsque le héros descend de sa voiture, Chumbucket ne souhaite pas le suivre, laissant donc à Max le plaisir de s'occuper seul de son entourage. Si les séquences de conduite paraissaient réussies, les phases à pied semblaient plus mollassonnes, plombées par la lourdeur du personnage. Une impression que l'on souhaite voir gommée manette en mains. Espérons d'ailleurs que l'on puisse rapidement essayer nous-mêmes le titre pour affiner nos premières impressions car pour l'instant, celles-ci se révèlent plutôt neutres. Oui, un jeu Mad Max est excitant, mais ce que nous avons vu ressemblait tout de même fort à un jeu bac à sable lambda simplement plus violent que la moyenne. Attendons donc d'en voir plus.

Nos impressions
Difficile de se prononcer sur Mad Max dans la mesure où nous n'avons pas vu suffisamment de jeu pour faire pencher la balance d'un côté ou de l'autre. Evidemment, il y a l'excitation d'avoir enfin un jeu exploitant l'univers de l'anti-héros, mais en dehors de cela, ce qui nous a été montré semble de l'ordre du déjà vu et joué. Pas spécialement original, ni spécialement joli, le jeu Mad Max doit encore faire ses preuves pour nous convaincre qu'il ne s'agit pas d'un simple jeu bac à sable pour le coup très poussiéreux.
Profil de Jihem
L'avis de Jihem
MP
Twitter
Journaliste jeuxvideo.com
13 juin 2013 à 03:30:47
Mis à jour le 13/06/2013 à 03:30
PC Action Aventure Avalanche Studios Warner Interactive Cinéma
Commander Mad Max
PC
Fnac Marketplace
5.56 €
Toutes les offres

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
nagash_ud
nagash_ud
MP
le 25 août 2014 à 03:53

Bel assassinat de licence ... Ia ridicule, plot (rechercher sa voiture, pourquoi pas une grand-mère d'ailleurs?) ininteressant, appâter les 10-14 ans avec un nom et un léger custom de 3 pièces de voitures, c'est un peu lâche, mais les enfants n'y verront que du feu ! et c'est ça qui compte!le , wait and see 2015 ! en l'état, inutile de penser à précommander le jeu, ou alors un tee-shirt pour pas être déçu !

Lire la suite...
friedrich90
friedrich90
MP
le 21 août 2014 à 18:52

"Difficile de se prononcer sur Mad Max dans la mesure où nous n'avons pas vu suffisamment de jeu pour faire pencher la balance d'un côté ou de l'autre"

Pourquoi sortir un aperçu prématuré alors? ... :sarcastic:

Lire la suite...
Poseidon360
Poseidon360
MP
le 21 août 2014 à 12:19

"Difficile de se prononcer sur Mad Max dans la mesure où nous n'avons pas vu suffisamment de jeu pour faire pencher la balance d'un côté ou de l'autre. Evidemment, il y a l'excitation d'avoir enfin un jeu exploitant l'univers de l'anti-héros, mais en dehors de cela, ce qui nous a été montré semble de l'ordre du déjà vu et joué. Pas spécialement original, ni spécialement joli, le jeu Mad Max doit encore faire ses preuves pour nous convaincre qu'il ne s'agit pas d'un simple jeu bac à sable pour le coup très poussiéreux."

Dixit Jihem....Le gars qui se prends pour un journaliste et qu'il ne teste que des jeux smartphones et des jeux de merdes...

Lire la suite...
pcpower
pcpower
MP
le 29 avr. 2014 à 05:43

Encore un apercu douteux de la part de jv.com un peu comme les test au fais :honte:

Lire la suite...
IcarusGW
IcarusGW
MP
le 07 mars 2014 à 22:44

Un commentaire sur Watch Dogs m'a dirigé sur ce jeu dont je ne connaissais pas le développement.

Après lecture je pense sincèrement que JVC fait des erreurs vraiment grossières. Avec si peu d'information on ne fait pas un aperçu mais une simple news. De plus donner un avis alors qu'on avoue ne rien connaitre du sujet, c'est un peu avouer son incompétence ou sa partialité.

Faites plus simple avec votre site, arrêtez vos lives qui ressemblent à des réunions de potes débiles et restez indépendant...

Moi ce jeu, j'ai envie d'en savoir plus car j'aime bien l'univers Mad Max.

Lire la suite...
sunnyside
sunnyside
MP
le 17 févr. 2014 à 12:33

qu'ils nous pondent un vrai jeu BADASS Bordel!! c'est du post Apo, y a pas à jouer les nounous ou faire le facteurs, c'est des conneries tout ça, faites un jeu ultra violent et mature qu'on ai pas un bisounours qui se balade dans la forêt de sherwood, et évitez les customisations à 2 balles genre battes électriques et toutes ces conneries, un bon gros fusil à pompe de base pour bien commencer ça serait cool. inspirez vous, du livre d'éli, la route etc et une touche à la tarantino.

Lire la suite...
rafistole
rafistole
MP
le 22 août 2013 à 20:57

Je veux je veux!!!

Sérieusement pourquoi pas, il me tente bien sur le coup là.

Lire la suite...
Elite-War-Elfe
Elite-War-Elfe
MP
le 22 août 2013 à 15:27

Ce serait une bonne chose qu'ils ne se foirent pas sur ce coup-là.

Les phases en voiture de Rage étaient top peu nombreuses et développées pour que ce soit vraiment jouissif.

Lire la suite...
Kardis
Kardis
MP
le 21 août 2013 à 16:32

Les aperçu sont souvent renouvelés pour ceux qui se posent la question...
Si celui-ci n'apporte pas grand chose, il sera peut être mis à jour plus tard, le fait est qu'un aperçu n'a pas à être 100% complet pour voir le jour.

Lire la suite...
Kardis
Kardis
MP
le 21 août 2013 à 16:29

boobiez Posté le 25 juillet 2013 à 13:01:19
"Difficile de se prononcer sur Mad Max dans la mesure où nous n'avons pas vu suffisamment de jeu pour faire pencher la balance d'un côté ou de l'autre"

ALORS FAIS PAS D'APERCU DEBILE MENTAL :honte: .

Si tu veux un avis attend le TEST ABRUTI...

Lire la suite...
Top commentaires
friedrich90
friedrich90
MP
le 21 août 2014 à 18:52

"Difficile de se prononcer sur Mad Max dans la mesure où nous n'avons pas vu suffisamment de jeu pour faire pencher la balance d'un côté ou de l'autre"

Pourquoi sortir un aperçu prématuré alors? ... :sarcastic:

Lire la suite...
IcarusGW
IcarusGW
MP
le 07 mars 2014 à 22:44

Un commentaire sur Watch Dogs m'a dirigé sur ce jeu dont je ne connaissais pas le développement.

Après lecture je pense sincèrement que JVC fait des erreurs vraiment grossières. Avec si peu d'information on ne fait pas un aperçu mais une simple news. De plus donner un avis alors qu'on avoue ne rien connaitre du sujet, c'est un peu avouer son incompétence ou sa partialité.

Faites plus simple avec votre site, arrêtez vos lives qui ressemblent à des réunions de potes débiles et restez indépendant...

Moi ce jeu, j'ai envie d'en savoir plus car j'aime bien l'univers Mad Max.

Lire la suite...
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Fnac Marketplace PC 5.56€ Amazon PC 10.56€ Fnac Marketplace PS4 12.00€ Fnac Marketplace ONE 12.79€ Amazon PS4 12.93€ Rakuten ONE 14.99€
Marchand
Supports
Prix
Derniers tests
14
TestCrucibleSur PC
13
TestManeater
PC PS4 ONE
14
TestMafia II : Definitive Edition
PC PS4 ONE
Les jeux attendus
1
Ghost of Tsushima
17 juil. 2020
2
The Last of Us Part II
19 juin 2020
3
Assassin's Creed Valhalla
4ème trimestre 2020