Menu
FIFA 11
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • DS
  • Wii
  • iOS
  • PS2
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
Preview : FIFA 11
PC
Partager sur :

Traditionnellement, Electronic Arts ne communique pas ou peu sur la version PC de sa série de foot. En effet, depuis des années, celle-ci n'est qu'une vulgaire version PS2 lissée, ce qui a progressivement entraîné le ras-le-bol puis la grogne des Pcistes qui réclamaient ni plus ni moins la même chose que sur PS3 et 360. Cette fois, EA n'a plus honte de parler de ce titre pour la bonne et simple raison que le souhait des utilisateurs a été exaucé. Il était temps...

FIFA 11

Depuis l'arrivée des consoles nouvelle génération, FIFA PC n'a cessé de prendre coup de vieux sur coup de vieux. Moteur graphique dépassé, mécanismes de jeu arcades, contenu sacrifié... Une descente aux enfers jusqu'à présent justifiée par la volonté d'EA de couvrir l'intégralité du parc de PCs... Visiblement, l'éditeur a été informé que ce parc a depuis cinq ans été largement renouvelé, au point que les joueurs PC soient en mesure de faire tourner la simulation sans aucun souci. Ouf ! Pour la première fois depuis 2006, nous aurons donc droit au même jeu (ou presque) sur PC que sur PS3 et 360. Deux ans de développement ont été nécessaires pour mettre à niveau cette version, en partant quasiment de zéro. Toutefois, même si Jan Arvis, le producteur du jeu, s'est montré confiant et rassurant, on ne peut garantir que l'intégralité du jeu sera au niveau de FIFA 11 PS3/360. Il ne s'agira en effet pas d'un portage direct mais davantage d'une version qui s'inspire de FIFA 09, FIFA 10 et Coupe du Monde 2010. Au final, même si l'on n'atteint pas l'excellence des versions PS3 et 360, nous devrions sérieusement nous en rapprocher.

FIFA 11
Un vrai moteur de génération actuelle sur PC ! Enfin !
Moteur graphique nouvelle génération, moteur physique nouvelle génération, modes de jeu nouvelle génération. Le terme next-gen (qui est resté depuis l'apparition des consoles HD, on ne parle étrangement jamais de "new-gen") a été utilisé et répété afin de marquer le coup et nous convaincre des progrès effectués. Et en effet, le résultat a de la gueule, FIFA PC n'a plus rien à voir avec l'ersatz de jeu HD qui nous était proposé jusqu'alors. Difficile cependant d'avoir un avis tranché quant à la stabilité du jeu, il faudra évidemment constater la chose sur nos propres machines. Mais dans un souci de transparence totale, les développeurs n'ont pas hésité à nous délivrer la configuration recommandée* pour profiter pleinement de cette seconde jeunesse. Avouez qu'on est loin du foudre de guerre même s'il faudra posséder un processeur de qualité. Notez qu'EA travaille de sorte à ce que le confort de jeu soit optimal pour les joueurs PC. Dans ce sens, FIFA 11 va supporter pas moins de 35 manettes différentes et permettre à quiconque d'éditer sa configuration (manette ou clavier + souris) dans les moindres détails. La possibilité de jouer en LAN sera également au rendez-vous, de même que le Virtual Pro ainsi que l'upload et le partage de photos et vidéos et un certain nombre d'achievements. La communauté sera servie et bien servie.

* Intel Core 2 Duo @ 2,4 Ghz, Windows XP/Vista/7, 1 Go de RAM (2 Go sous Vista ou 7), Carte graphique 256 Mo ATi Radeon HD 3870 ou Nvidia GeForce 8800 GT.

Nos impressions
Mieux vaut tard que jamais ! Pour la première fois depuis cinq ans, EA Sports va être en mesure de proposer une version PC de FIFA équivalente à celles qui sortiront sur PS3 et 360. Un lifting en bonne et due forme qui touche aussi bien le moteur que le contenu du jeu. Il ne pouvait en être autrement, FIFA Online inspiré de FIFA 10 ayant créé un nouveau créneau sur PC. Nous sommes donc logiquement enthousiastes à l'idée de profiter enfin d'un jeu current-gen sur PC. La moindre des choses finalement.
Profil de Rivaol
L'avis de Rivaol
MP
Twitter
Journaliste jeuxvideo.com
21 juillet 2010 à 09:07:30
Mis à jour le 21/07/2010
PC Sport EA Sports Electronic Arts Football
Commander FIFA 11
PC
13.84 €
PC
16.39 €
Toutes les offres

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Arnautovic
Arnautovic
MP
le 26 sept. 2010 à 22:06

Pas du niveau PS3/360, mais ça restera satisfaisant sans doute. Moi j'ai pas évolué depuis PES 6, et ça commençait à devenir lourd, sachant que je soutiens une équipe de Ligue 2... M'enfin j'attends quand même le test, mieux vaut rester prudent.

Lire la suite...
Pseudo supprimé
le 25 sept. 2010 à 15:36

skyroo971
Posté le 17 septembre 2010 à 21:52:19
Fifa Over.
l'arnaque de ouf -_-
ya pas photo , j'ai testé les 2 demo ( configuration à fond ! )
!
cette année une fois de plus sur pc , PES is winner.

pes est largement plus beau, mais pas que ... niveau gameplay on retrouve des sensation de pes6 (pc) , un jeu pozé et des graphisme encore plus poussser que dans le pes 10 (pc).

Fifa fait c'est "debut" sur PC , (...on commence a sortir du "pourri" ... ( fifa 07,08 ,09) -_- ), mais c'est pas encore sà c'est plus fluide, un peu plus beau, mais sa reste trop arcade, certaine texture son terne ,et c'est mal optimisé sur pc.
malgré tout Certain trouverons fifa mieux " " ... pff, mais contrairement a pes , fifa c'est plus du jeux de foot arcade , et ce pes 11 , je peut vous dire qu'il n'est pas arcade du tout .( .. notament avec le nouveau systeme de passe manuel )

un match pes et un match fifa (pc) avec les meme équipes , sa ne rien a voir !

Apres fifa sur Ps3/X360 ... sa reste une tuerie sa je vous l'assure.

Mais sur PC les fans de PES !! , n'aller pas voir ailleurs !!
PES a tout ce qu'il faut pour rester le meilleur!

La démo est réglée sur facile et en assisté.
Pas étonnant que cela paraisse arcade.
Attend la version finale :)

Je pense toutefois que la version pc est inférieur à la version 360/ps3.
Là on a juste droit à fifa 10 console, a peine amélioré.
Enfin bon, c'est déjà une grosse progression.

Lire la suite...
megas-cesar
megas-cesar
MP
le 21 sept. 2010 à 21:09

bon, fifa 11 sur pc, c'est pas mal du tout,c'est pas encore ça mais pour des gens qui recherche ce qui s'approche le plus du vrai foot, retranscrit sur nos tres tres chers PC, alors je dirait fifa 11. j'ai commence a jouer au foot virtuel avec ma sega mega drive 2 et fifa 94 puis le 95 puis le 96, fifa coupe du monde sur pc, ahhhh fifa 99, puis temps mort, jusque fifa 2004, tres bons souvenirs :) apres trahison hehehehe le pes 4 puis 5 puis le must PES 6, temps mort a cause du tres même trops mauvaise version qui ont suivis a mon gout grrrrrrr konami se derige vers le plus grand public, rythme plus rapide movement de joueurs moins fluide, et autres, alors quoi faire si on est que pro PC.... EA sport se decide enfin a remedier a ça et nous offre un assez bon jeu de foot comme ont les aimes :) mon conseil pour ceux qui comme moi sont pour simu et effet realisme et immertion .... FIFA 11.

Lire la suite...
loukas94
loukas94
MP
le 20 sept. 2010 à 20:06

Les gars vous ne pouvez pas comparer maintenant. Les jeux ne sont pas sorti on peut comparer les jeux mais il y aura encore des changements que ce soit sur pes ou sur fifa. Pour ma part j'ai fifa 10 et j'ai telechargé la demo de fifa11 et franchement la difference est enorme. Apres je vais prendre la demo de pes mais il y aura des changements sur les deux démos et on comparera a la sortie.

Lire la suite...
MoaJuju-19
MoaJuju-19
MP
le 19 sept. 2010 à 15:18

Pes04,Fifa07,Pes09,Pes10 et ... pour ma part je prendrai fifa car j ai essayé les deux demo et j ai beaucoup plus pris de plaisir a joué avec fifa malgré quelque defaut des personnages et qui j espere ce regleront pour la sortie ;)

Lire la suite...
cyrus_grissom
cyrus_grissom
MP
le 19 sept. 2010 à 11:29

Sa va être de la bombe sur pc. Je vais vite fait revendre mon PES2010^^.

Lire la suite...
destru102
destru102
MP
le 18 sept. 2010 à 16:35

Depuis la 06 c'est Enfin que je peux dire EA Bravo d'avoir fait un si gros progrés en version pC
vivement le 30 septembe :p

Lire la suite...
antek-59
antek-59
MP
le 18 sept. 2010 à 10:41

tout a fait daccord avec toi SKYROO
g test les 2 demo sur PC et franchement le fifa PC n'est pa terrible du tout que ce soit graphiquement ou meme dans le jeu .

sur PC pes est bien loin devant , je trouve que cette année les mec de cher konami ont vraiment beaucoup bosser perso je retrouve les meme sensation qu'avec un pes 6 voir davantage .
les graphisme en match rendre le jeu super realiste contrairement a fifa ou g pa vu bcp de'amelioration

je me permetrai pa de juger fifa sur next-gen vu que j'ai pas eu l'occasion de le tester mais je me doute qu'il doit etre pa mal

Lire la suite...
skyroo971
skyroo971
MP
le 17 sept. 2010 à 21:52

Fifa Over.
l'arnaque de ouf -_-
ya pas photo , j'ai testé les 2 demo ( configuration à fond ! )
!
cette année une fois de plus sur pc , PES is winner.

pes est largement plus beau, mais pas que ... niveau gameplay on retrouve des sensation de pes6 (pc) , un jeu pozé et des graphisme encore plus poussser que dans le pes 10 (pc).

Fifa fait c'est "debut" sur PC , (...on commence a sortir du "pourri" ... ( fifa 07,08 ,09) -_- ), mais c'est pas encore sà c'est plus fluide, un peu plus beau, mais sa reste trop arcade, certaine texture son terne ,et c'est mal optimisé sur pc.
malgré tout Certain trouverons fifa mieux " :coeur: " ... pff, mais contrairement a pes , fifa c'est plus du jeux de foot arcade , et ce pes 11 , je peut vous dire qu'il n'est pas arcade du tout .( .. notament avec le nouveau systeme de passe manuel )

un match pes et un match fifa (pc) avec les meme équipes , sa ne rien a voir !

Apres fifa sur Ps3/X360 ... sa reste une tuerie sa je vous l'assure.

Mais sur PC les fans de PES !! , n'aller pas voir ailleurs !!
PES a tout ce qu'il faut pour rester le meilleur!

Lire la suite...
camgave
camgave
MP
le 16 sept. 2010 à 00:34

salut les gars,

Alors j'ai joue a la demo sur pc et sur Ps3.

Sur console 18/20

sur pc 15/20.

Tout n'est pas retranscrit sur pc.
Tu n'as pas les annonces en haut gauche de l'ecran en terme de possession de jeu pdt le match, de meme le nmbre de km parcourus par tel ou tel joueur au moment des changements. De meme les penaltys ne sont pas identique. Sur pc c'est l'ancien systeme (fifa 10) sur la ps3 c'est le nouveau (coupe du monde). C'est a dire le systeme de jauge qui varie de gauche a droite plus ou moins rapidement.

De meme les vues rapprochees des joueurs (qui sont la pour l'ambiance et on ete mise en avant pour la premiere fois sur fifa coupe du monde)ne sont pas implementees et on reste avec les vues de l'an passee. Donc -1 pour l'ambiance sur pc.

Enfin, seul le mode amateur est dispo sur pc. Du coup difficile de se faire un avis sur les contacts physiques et les luttes a 360 sur pc. Esperons que l'on nous cache rien ici...

En definitive les deux versions sont inegales. Esperons que cela soit corrige pour la sortie definitive des jeux sur les trois plateformes.

Lire la suite...
Meilleures offres
Fnac Marketplace 360 0.90€ Amazon PS3 1.44€ Fnac Marketplace PC 2.27€ Rakuten PS3 4.10€ Rakuten 360 6.11€ Amazon PC 16.39€
Marchand
Supports
Prix
A lire aussi
PreviewFIFA 14 Ultimate Team 22 juil. 2013, 11:08
PreviewFIFA 11 23 juil. 2010, 09:00
PreviewFIFA 13 15 mai 2012, 10:26
Derniers tests
18
TestA Short HikeSur PC
15
TestLost Ember
PC PS4 ONE
17
TestLife is Strange 2
PC PS4 ONE
Les jeux attendus
1
Dragon Ball Z Kakarot
17 janv. 2020
2
The Last of Us Part II
29 mai 2020
3
Cyberpunk 2077
16 avr. 2020