Menu
SAW
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
jeuxvideo.com / Dernières previews jeux vidéo / SAW / SAW sur 360 / E3 / Previews E3 /

Aperçu SAW sur 360 du 05/06/2009

Preview : Saw - E3 2009
360
Partager sur :

Cela fait longtemps que l'on parle du jeu Saw sans avoir encore eu l'occasion de mettre la main dessus. Rien ne vaut donc une session de jeu pour découvrir ce que cette adaptation nous réserve réellement.

Désormais bien établie au cinéma avec pratiquement un volet par an, la saga Saw aura résisté quelques années avant de se décider pour une adaptation en jeu vidéo. Sans revenir en détail sur le parcours chaotique de son développement, le jeu a été lâché en cours de route par son premier éditeur avant d'être repris par Konami, le titre est aujourd'hui pratiquement prêt à sortir. Il était donc grand temps de jouer et d'entrer dans l'univers torturé de Jigsaw. Extrêmement fidèle aux films, le jeu Saw est un voyage malsain, glauque, sanglant et parfois effrayant dans le monde du tueur. Vous êtes d'ailleurs l'une de ses victimes et commencez la partie avec un étrange mécanisme accroché à votre mâchoire. Si vous ne parvenez pas à l'enlever dans le temps imparti, le genre de piège à loup renversé s'ouvrira et brisera votre tête d'un coup sec. Pas une seconde à perdre donc pour tenter de retirer ce dentier diabolique. L'opération n'est pas trop difficile et quelques tours de stick analogique permettront de venir à bout de la machinerie. Le reste de la progression se compose d'énigmes à résoudre pour déjouer les pièges tendus par Jigsaw dans ce qui semble être un asile désaffecté.

Saw - E3 2009
Jigsaw vous a piégé. Bonne chance !
Pour autant, vous ne serez pas seul dans ce lieu puisque d'autres malheureux seront comme vous à la recherche d'une solution pour s'échapper de l'endroit maudit. Visiblement, le personnage que vous incarnez a un lien direct avec le tueur puisque celui-ci lui parle comme s'il le connaissait, toujours par l'intermédiaire de sa poupée si effrayante, cela va de soi. Le scénario devrait donc se concentrer sur la relation entretenue avec le tueur et devrait expliquer les raisons de votre présence dans ces lieux nauséabonds. Quelques combats seront aussi de la partie, mais pas question de s'en prendre à des monstres. Non, les ennemis rencontrés sont globalement des victimes de Jigsaw qui pensent certainement pouvoir gagner leur liberté en vous éliminant. Dans la démo que nous avons pu essayer, le héros se battait avec une barre de métal ramassée par terre. Il ne serait pas étonnant de trouver plus loin dans le jeu des armes à feu ou des lames tranchantes, cela irait parfaitement avec l'univers violent de Saw. En parlant de violence, le jeu ne semble reculer devant aucun compromis. Lors de vos premiers pas dans le jeu (pieds nus sur du verre cassé), vous serez témoin d'une tête qui explose et d'une autre qui part en sang. Le programme du jeu Saw s'annonce donc tout aussi appétissant que celui des films. Les fans apprécieront incontestablement.

Mis à jour le 05/06/2009 à 09:05
E3 Xbox 360 Action Survival-Horror Zombie Konami Cinéma
Commander SAW
360
Amazon
49.90 €
Toutes les offres

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
PvD47
PvD47
MP
le 16 nov. 2009 à 04:02

Excellent le jeu, je l'ai testé, il promet :ok:

Lire la suite...
TomHiston
TomHiston
MP
le 08 nov. 2009 à 10:23

Pourquoi se priver ? A cause d'une minorité qui développe des problèmes psychologiques liés à une éducation baclée ou à d'autres raisons diverses et variées... ?

Il me semble que bien des atrocités ont été commises alors que ce genre de films n'existait pas encore. Il n'y a qu'à se pencher sur l'histoire à toutes les époques.

Il est facile de mettre la faute sur ces films alors qu'ils ne sont pas à l'origine des problèmes. Ils peuvent être un facteur déclencheur parfois, certes, mais les réels problèmes à résoudre (s'ils peuvent encore l'être) sont ailleurs.

Mais comme il est bien plus simple de constater qu'un film est violent plutôt que d'étudier la psychologie, les comportements humains et les contextes historico-sociaux, autant dire que "c'est la faute à ces films", c'est tellement plus simple... :doute:

Lire la suite...
Chaine_mou
Chaine_mou
MP
le 30 oct. 2009 à 18:56

Je viens de vérifier ombredesang, rien de ce dont tu parles ne s'est passé...
Un juge aux Etats-Unis a juste tranché en la faveur de deux ados qui avaient évoqué de reproduire le même genre de scènes que dans le film, tout en les envoyant se faire soigner par un psy (ce qui ne me semble pas une mauvaise idée!)

Ce débat sur les films et les jeux violents sera éternel et nous ne trouverons jamais de réponse. Je pense très certainement que cela peut jouer un rôle néfaste dans l'esprit de gens qui sont déjà malades (psychologiquement parlant). La violence sur les écrans n'est pour ces gens qu'une sorte de catalyseur, ce n'est certainement pas cela qui crée des monstres. Sans parler du fait que pour un nombre bien plus importants de spectateurs, cela joue un rôle de catharsis et, par conséquent, permet aux gens de se "purger" de leurs émotions...

Voilà pour la polémique. Quant à moi, comme bien d'autres, je vais surveiller ce jeu du coin de l'oeil, on pourra y trouver des choses intéressantes. En espérant que cela relève davantage du thriller psychologique que du jeu basique gore... À voir !

Lire la suite...
yondaime60444
yondaime60444
MP
le 28 oct. 2009 à 17:51

domage qu on incarne pas un inspecteur de police genre eric mathews sinon g att de voir le jeu mais si on compar au film je doute que sa sois si resemblan

Lire la suite...
DarkHunor
DarkHunor
MP
le 26 oct. 2009 à 11:39

De tout façon, quasiment à chaque jeux un peu violent sortent des polémiques. Donc un de plus ou un de moins!:s Waït & see!!

Lire la suite...
Kevin-85
Kevin-85
MP
le 13 sept. 2009 à 17:54

Ombredesang y a des malades partous, si cé pas sur saw qui vont s'exité cé sur autre choses, on peut rien y changer, pour ma part ce jeux a l'air d'une veritable bombe, je l'attend avec impatience.

Lire la suite...
XXxSasuke460xXX
XXxSasuke460xXX
MP
le 07 sept. 2009 à 22:43

skifff vivement qu'il sort :D
je sens qu'il va encore y avoir des problèmes en Amérique comme avec certain fps.

Lire la suite...
gatsu93
gatsu93
MP
le 01 sept. 2009 à 14:01

graphiquement: age de pierre, minable, horrible, effrayant de laideur

Lire la suite...
geek_metal
geek_metal
MP
le 01 sept. 2009 à 09:52

ombredesang, c'est pas moi qui va me privé d'un jeu, parce qu'un blaireau sur 10 000 gens normaux, va mal réagir a un jeu! de plus, si le blaireau en question est asser con pour imiter saw, interdire se jeu ne ferra que frener cette "bombe a retardement"...j'écoute du black métal nazi depuis 12 ans, je joue a des jeux 18+ depuis la 6em, je fait des dessin gore depuis 8ans...ben mon cartier n'a toujours pas bruller :noel: j'ai des amis, et je suis tres sociable

Lire la suite...
BOfictif
BOfictif
MP
le 31 juil. 2009 à 17:16

C est comme les jakasses ou le catch, il est stipulé de ne pas reproduire certaines cascades et laisser çà au pro et pourtant !

Je vois mal le réalisateur de massacre a la tronçonneuse, écrire a la fin de son film ne pas utiliser les tronçonneuse sur autrui. Mes bon si y a un malade qui veut ce la jouer SAW et si on trouve un outil qui découpe a la chaîne que faire? Je vous laisse imaginer la suite.

Lire la suite...
Meilleures offres
Amazon 360 49.90€ Rakuten PS3 76.40€ Amazon PS3 79.00€ Rakuten PS3 79.99€ Rakuten PS3 79.99€
Marchand
Supports
Prix
A lire aussi
Derniers tests
10
TestThe Outer WorldsSur Switch
14
TestCommand & Conquer Remastered CollectionSur PC
15
TestThe Wonderful 101 : Remastered
PC PS4 Switch
Les jeux attendus
1
The Last of Us Part II
19 juin 2020
2
Ghost of Tsushima
17 juil. 2020
3
Assassin's Creed Valhalla
4ème trimestre 2020