Menu
Bayonetta
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • Switch
  • ONE
  • WiiU
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
jeuxvideo.com / Dernières previews jeux vidéo / Bayonetta / Bayonetta sur 360 / E3 / Previews E3 /

Aperçu Bayonetta sur 360 du 05/06/2009

Preview : Bayonetta - E3 2009
360
Partager sur :

Bayonetta, le nouveau bébé du père de Devil May Cry, est de retour à l'E3 pour une piqûre de rappel. Comme s'il était possible d'oublier un tel défouloir.

Difficile d'oublier Bayonetta lorsqu'on le voit pour la première fois. Que ce soit pour l'héroïne moulée dans une combinaison en cuir, pour l'armement de la belle (un flingue dans chaque main, deux autres accrochés aux chevilles et une chevelure diabolique) ou simplement pour le gameplay incroyablement nerveux, le nouveau jeu du créateur de Devil May Cry ne laisse généralement pas indifférent. Pour vous donner une idée, la présentation à laquelle nous avons assistée aujourd'hui comportait des journalistes visiblement pas encore familiers avec le titre. La démonstration se déroule, puis vient la traditionnelle session de questions/réponses. L'un des journalistes lève timidement la main et lance un "What the f… ?!!" que nous traduirons maladroitement par "Saperlipopette, mais qu'est-ce donc que cela ?"

Effectivement, le concept de Bayonetta est absolument barré. Dans les grandes lignes, il s'agit d'un beat'em all dans la même mouvance que Devil May Cry avec une action totalement débridée où les combos s'enchaînent à la vitesse de la lumière dans une explosion de couleurs. En s'approchant de plus près, le jeu n'est pourtant pas un titre bourrin puisqu'il faut constamment surveiller son personnage et les ennemis pour attaquer et contrer aux moments opportuns. Cela ne l'empêche pas d'être extrêmement pêchu et de dégager une énorme énergie à la moindre partie.

Bayonetta - E3 2009
On comprend mieux pourquoi les chaussures sont aussi fouillées avant de prendre l'avion.
La séquence que nous avons pu voir se découpait en deux sections. Dans la première, Bayonetta devait fuir une coulée de lave en traversant une ville en ruines. L'héroïne pouvait marcher sur les murs et progresser sans trop s'inquiéter de la gravité. D'après les développeurs, il s'agit d'un pouvoir dont elle dispose mais qui ne sera pas donné dans chaque niveau. Sur sa route, des hordes d'ennemis tentent évidemment de lui barrer le chemin, mais trouvent rapidement une mort certaine, surtout lorsque Bayonetta se met en colère et utilise sa chevelure pour lancer des attaques ou qu'elle invoque des "tortures" telles une guillotine ou une dame de fer. Cela n'empêche pas les démons de se frotter à la belle. Chaque niveau est divisé en zone et à chaque fin de zone, vous recevez un classement basé sur votre performance. Là encore, Devil May Cry n'est pas loin. Une petite option que nous avons pu remarquer, les chargements sont l'occasion de tester les différents coups et combos de l'héroïne. Une liste de commandes apparaît en effet à droite de l'écran pour vous servir d'aide-mémoire. Voilà qui est une bonne idée.

Bayonetta - E3 2009
Bayonetta peut invoquer une guillotine géante pour achever ses adversaires.
Après une cinématique dont nous n'avons pas le droit de parler (fort jolie au passage), Bayonetta s'est retrouvée enfermée dans une salle à devoir battre un dragon de fer venant tout juste de passer sa tête par l'un des murs. Au bout d'un moment, le dragon prend son envol, la tête toujours coincée dans le mur et emporte avec lui un morceau du bâtiment, dont la pièce où se trouve Bayonetta. Bien sûr, le combat continue alors même que le dragon tente de vous croquer avec sa seconde tête. Du grand spectacle je vous dis. A cela, il faut aussi ajouter une musique jazzy aux forts accents de générique de drôle de dames et vous obtenez un jeu complètement fou. "What the f… ?!" est la bonne question.

Mis à jour le 05/06/2009 à 15:00
E3 Xbox 360 Beat'em All PlatinumGames Sega Fantastique
Commander Bayonetta
360
Amazon
24.59 €
Toutes les offres

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Dante_X
Dante_X
MP
le 07 juin 2009 à 19:14

totalement d'accord avec toi*

Lire la suite...
Dante_X
Dante_X
MP
le 07 juin 2009 à 19:13

bjean => Je n'ai rien contre toi directement, je donne juste mon opinion en balançant sur Bayonetta et son public visé.

blackbirdie => argument bidon et sans intérêt? Aux yeux de qui? Les tiens? Peu m'importe, donc.

Sinon pour DMC 1 il est le meilleur, le 2 je l'ai apprécier juste pour Dante, le 3 est une blague juste bonne pour ados fan du cliché Jap, et le 4 est un massacre pour le personnage qu'était initialement Dante, et Nero c'est comme dmc 3, il est là juste pour contenter l'immersion des ados à 3 poils tout en restant dans le stéréotype qui marche au Japon. Pour le jeu DMC4 en lui même je suis totalement de avec.

Un dernière chose après je m'éclipse car écrit ce que j'avais à écrire...
Quoi qu'en disent certains, il n'y a que la vérité qui démange. :^)

Lire la suite...
blackbirdie
blackbirdie
MP
le 07 juin 2009 à 15:05

dante X, retourne jouer a ton dmc 4 des carpattes avec tes arguments bidons et sans intérêts .Devil may cry migre vers du recyclage d' environements a toute les sauces caractéristique principal d'un jeux vide,sans ame et superficiel.

Et dire qu'on faisait passer dmc 4 pour un jeux nouvelle generation :rire:

Lire la suite...
Bjean
Bjean
MP
le 07 juin 2009 à 12:20

alors la chapeau, déformer à ce point mes propos fallait le faire !
Dante, toi et moi on est trèèès différent, je joue aux jeux pour m'amuser, pas pour me projeter dans un personnage. En plus tes idées reçu sont ... bref. Le cinéma de tarantino tu déteste je suppose ? Toi et moi on est pas fait pour s'entendre.

Onox toi, ben tu représente assez bien le stéréotype du type qui a trouvé en internet un endroit ou il peut exprimer toute sa haine et se faire entendre ; c'est quoi cette mode de mettre en doute le travail de quelqu'un de reconnu à chaque fois qu'il sort quelque chose de nouveau ?! Et bien sur que j'exprime MON opinion, tu as droit à la tienne, quel est ton problème ? Ah oui je viens de l'aborder. Dernière chose, utiliser le mot pigeon ne fait pas de toi un membre de l'élite du jeux vidéo (groupe non répertorié qui semble contenir beaucoup de membres à lire ces forums)

Mon post original n'étais en aucun cas une attaque ciblé, mon second voulait mettre en évidence le manque de cohérence quand à cataloguer le publique potentiellement intéressé, et au final je me fais attaquer lâchement. C'est beau le net !

Lire la suite...
lmartinache
lmartinache
MP
le 07 juin 2009 à 12:15

dante_x est moche et trollé :D

Lire la suite...
Blade_Gen
Blade_Gen
MP
le 07 juin 2009 à 10:12

Les nanas c'est faibles, et sauver le monde avec est ridicule, j'y crois pas un instant. Fin de ce que j'en dis...

Putain qu'est ce qui faut pas entendre...

On s'en fout de jouer une nana mais celle la est vraiment pas classe ><'
Bah du moment que c'est un bon jeu, on va pas pleurer pour le héros (pis de toute façon vu le charisme de Nero dans DMC4...)

Lire la suite...
Dante_X
Dante_X
MP
le 07 juin 2009 à 02:11

"GTB_01 :
Tu dois bien être du genre à bouder un film parce que le protagoniste est une femme ^^. "

Ça dépend le rôle et donc la crédibilité de la dite protagoniste, voir du film. Mais en général, oui, je boude ce genre film. :^)

"Maintenant c'est pas nouveau que l'audace de Platinum passe à des kilomètres au dessus "des vrais joueurs" qui n'ont pas honte d'être fan des nombreuses tares de DMC2 :D "

J'ai aimer design et l'évolution de Dante dans DMC2, mais le jeu DMC 2 en lui même est bien en dessous de DMC1. :]

Lire la suite...
rocksystem
rocksystem
MP
le 06 juin 2009 à 23:35

HUMMMMMMMMM hummmmmmmmmmmm !!! euh bon si le jeu pouvait être aussi bon que l'héroïne est sexy alors on tient la un grand jeu :coeur: ^^ !! lol c'est vrai que ça fais vraiment mec qui fantasme sur sa prof et c'est d'autant plus malheureux qu'aujourd'hui " sex is entertainment...".Mais Bayonetta n'est pas qu'une pâle copie de DMC il plus grand spectacle plus complet ( mention spéciale pour les loadings qui servent à s'entrainer :ok: )moins répétitifs j'espère que DMC...et c'est vrai que je suis aussi un peu inquiet car sur certains screen les textures sont vraiment dégueulasses :hum: ..mais bon je pense pas qu'il y ai vraiment du souci a se faire le jeu sera beau ^^ !!

Lire la suite...
[onox-vampire]
[onox-vampire]
MP
le 06 juin 2009 à 22:38

En fait le perso on dirait super nanny :o))

Lire la suite...
GTB_01
GTB_01
MP
le 06 juin 2009 à 22:13

vidéos de gameplay ici

http://betav2.gamersyde.com/news_8032_fr.html
http://betav2.gamersyde.com/news_8041_fr.html

Lire la suite...
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store Acheter sur MicrosoftMicrosoft Store
Rakuten PS3 22.38€ Amazon 360 24.59€ Amazon PS3 25.72€ Amazon PS3 33.49€ Amazon 360 38.90€ Fnac Switch 64.99€
Marchand
Supports
Prix
A lire aussi
PreviewBayonetta 06 nov. 2009, 09:09
PreviewBayonetta - TGS 2009 25 sept. 2009, 14:44
PreviewBayonetta - GC 2009 20 août 2009, 19:13
Derniers tests
10
TestThe Outer WorldsSur Switch
14
TestCommand & Conquer Remastered CollectionSur PC
15
TestThe Wonderful 101 : Remastered
PC PS4 Switch
Les jeux attendus
1
The Last of Us Part II
19 juin 2020
2
Ghost of Tsushima
17 juil. 2020
3
Assassin's Creed Valhalla
4ème trimestre 2020