Menu
Tekken 6
  • Tout support
  • PS3
  • 360
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
jeuxvideo.com / Dernières previews jeux vidéo / Tekken 6 / Tekken 6 sur PS3 / E3 / Previews E3 /

Aperçu Tekken 6 sur PS3 du 04/06/2009

Preview : Tekken 6 - E3 2009
PS3
Partager sur :

Les bornes du prochain épisode de Tekken sur les consoles Next Gen en libres accès sur le stand de Namco Bandai nous ont permis de découvrir un nouveau mode de jeu.

Lors de la dernière présentation du titre en décembre dernier à l'événement Atari de Londres, nous avions pu essayer une version très avancée du jeu dans sa version PS3, pour ne pas dire quasi finale. Quelle ne fut pas notre surprise de découvrir alors un nouveau mode de jeu dans cette version spéciale E3 du jeu de baston signé Katsuhiro Harada. Bon, autant le dire d'emblée, ce mode n'est qu'un beat them all classique avec des commandes limitées. Une sorte de réminiscence de ce que l'on avait déjà vu dans la série quelques volets auparavant. Les graphismes sont plutôt jolis et l'animation agréable, mais l'action est parfois confuse et lorsque de multiples adversaires sont présents à l'écran, il est bien difficile de choisir avec précision l'orientation de son personnage. Lors de notre partie, un personnage additionnel dirigé par l'ordinateur accompagnait notre avatar dans les niveaux farcis de quidams à occire. Selon toute vraisemblance, ce mode pompeusement nommé campagne scénario sera jouable en coopératif en ligne. A chaque adversaire éliminé, on glane quelques pièces et autres bonus pour débloquer des objets afin de customiser ses personnages. Et vu qu'il n'y a pas moins de 40 personnages au total, ça en fait des objets à débloquer !

Tekken 6 - E3 2009
Outre les bastons de base, on profitera d'un nouveau mode de jeu.
Après avoir terminé notre niveau de beat them all, puis joué quelques minutes du niveau suivant avec une sorte de gros robot aux pouvoirs dévastateurs mais plus que limité dans ses déplacements, nous avons fait quelques parties avec la fameuse nouvelle venue ; Alisa. Cette fille cyborg est particulièrement plaisante à jouer. Ses combos tirent partis de sa paire d'ailes et de ses bottes à propulsion. Imprévisible à souhait, la belle nous a même refait le coup du finish en faisant exploser sa tête après l'avoir jetée au sol. Sinon le jeu est en tout point similaire à la version arcade. Aussi beau, aussi fluide et pour avoir vu les deux versions sur le stand l'une à côté de l'autre, on a vraiment du mal à distinguer la moindre différence. Seul regret a posteriori, ne pas avoir pu essayer le mystérieux mode ghost battle, une autre nouveauté de ce Tekken 6. Enfin, le jeu étant prévu pour la fin de l'année sur Xbox 360 et PS3, l'attente n'est plus si longue que ça...

Tekken 6 confirme avec cette nouvelle apparition sa grande forme. Si l'on parle de baston en ligne sur console Next Gen en cette fin d'année, c'est avec Tekken 6 qu'il faudra compter.

Mis à jour le 04/06/2009 à 09:24
E3 PlayStation 3 Combat Bandai Namco
Commander Tekken 6
PS3
Amazon
35.60 €
Toutes les offres

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
colosse44
colosse44
MP
le 16 oct. 2009 à 18:09

J'ai vu quand meme pas mal de connerie d'ecrite du genre comparaison entre PS3 et 360 ce sont 2 consoles differentes les 2 on des avantages les 2 ont des inconvenient moi depuis la playstation 1 je suis sur sony je prefere mais c'est mon avis personelle faut arrreter de reagir comme des kikoo "c moi ké la mie"
maintenant comme quelqu'un la deja dit sc et tekken sont 2 serie differente l'une a main nue l'autre a l'arme blanche les 2 serie sont honnorable sa fait des années que les serie perdure c'est surement du a une raison?Les 2 sont des must du jeux de fight.
DOA pour ceux qui compte en parler je n'ai jamais accroché a cette serie mais tout sa est une affaire de gout.
Le online des jeux de combat a un gros souci a reglé avec les personnage cheater telle que king pour tekken ou cervantes dans sc je veux dire que c'est trop simple de faire un enchainement qui colle un perfect j'apelle pas sa jouer ya plus de plaisir a faire sa un combat c'est un echange de coup d'esquive de combo et de controle d'un perso;je ne rage pas pour les mauvaise langue car moi aussi je sait faire un enchainement avec cervantes sans que mon adversaire me touche!Juste que je prefere prendre un perso plus technique telle que l'apprenti ou mitsurugi et vraiment faire un "COMBAT"
Now je vais quand meme parler de tekken 6
Dans cette opus j'espere le mode Tekken ball comme dans le 3 ou je prenait vraiment plaisr a y jouer avec des amit je trouver sa vraiment marrant.
Une evolution que j'ai constaté par les news c'est que dans ce tekken sa va etre un vrai mode de deplacement en 3D genre a la soul calibur je pense que sa va faire du bien a tout les addict de la serie un peu de chngement et donner au combat un sens un peu plus technique.
Le mode scenario en revanche me fait peur personellement pour moi le mieux aurait été de refaire un scenario comme dans les precedent opus sauf qu'entre chaque combat il y aurai une cinematique et un lien et une raison pour pousser les personnage a l'affrontement.
J'espere egalement un mode de personnalisation assez poussé que l'on puisse vraiment faire son perso,pour que en mode online on arrete pas de croiser notre sosi voila !
Et concernant JV.com il ont fair une erreur le combat ghost existe dans version de tekken 5 DR online.
Et juste une reponse concernant un commentaire sur les graphisme Tekken 6 est largement au dessus de tekken 5.Deja si vous avez l'occasion de comparer tekken 5 et tekken5 DR vous sentirez nettement la difference! sur ce bonne journée a tous

Lire la suite...
rykoho
rykoho
MP
le 06 oct. 2009 à 14:25

mdr soul calibur 4 quand t'as joué au 3, a 70 euros t'as l'impression de t'etre fait volé!! Meme pas un mode histoire correcte. Tekken c'est la reference des jeux de baston sur playstation. Alors les joueurs de 360 allez vous bastonner sur d'autre jeu c'est deja pas mal qu'on vous sort un jeu de cette qualité sur votre piteuse becane qui n'est qu'une vulgaire copie de ce qui c'est fait de mieu en matiere de gameplay et de sensation sur notre bonne vieille play!!

Lire la suite...
]EDGE[-
]EDGE[-
MP
le 16 juil. 2009 à 11:14

Pour les costumes, on poura totalement personalisé les personnages, même changer de coiffure.
Y'a aussi CLAMP qui s'occupe de Jin donc bon ..

Concernant SC, je suis totalement d'accord avec toi, bien que j'aime.

Lire la suite...
xiaotiger
xiaotiger
MP
le 09 juin 2009 à 22:33

Tekken toujours la même histoire ? Toujours le King of Iron First Tournament ? Et SoulCal c'est pas toujours la même histoire ? C'est pas toujours Souledge vs Soulcalibur ? Réveillez vous les cocos, à part les cinématiques de fin c'est tjr pareil ! Et les cinématiques de SC4... elles valent ce qu'elles valent.
Le gameplay des Soulcal n'évolue pas non plus, les coups sortent de la même manière depuis les années que j'y joue. Mais je concède que pour Tekken 6 ils auraient pu varier + les costumes. En espérant un système de personnalisation complet !

Lire la suite...
patoche-g
patoche-g
MP
le 05 juin 2009 à 10:30

moi je suis chaud bouillant!!!!!!

j'attends ce jeu depuis des lustres!!!
on aime ou on aime pas! mais inutile de critiquer avant d'avoir jouer!! attendez quelques mois puis on en reparle

Lire la suite...
Ostreapearly
Ostreapearly
MP
le 04 juin 2009 à 21:01

Impatient !

Lire la suite...
themercenaire87
themercenaire87
MP
le 04 juin 2009 à 20:36

Ouais je prefere les soul calibur

Lire la suite...
bilwithkrystal
bilwithkrystal
MP
le 04 juin 2009 à 20:07

Plutôt joli, mais toujours aussi rigide au niveau gameplay :/

http://www.donjons-tresors.com/index.php?p=50819

Lire la suite...
hardcore10
hardcore10
MP
le 04 juin 2009 à 19:59

c'est laid , dead or live est la reference

Lire la suite...
myckie09
myckie09
MP
le 04 juin 2009 à 19:15

Enfin un jeux de baston vraiment excellent vivement sa sortie
parce que franchement on est pas gâté avec les jeux de baston sur les nouvelles console apar ufc ki touche mais c tout

Lire la suite...
Meilleures offres
Rakuten 360 26.30€ Amazon PSP 34.90€ Amazon PS3 35.60€ Amazon PS3 35.86€ Amazon 360 49.90€ Amazon PS3 50.00€
Marchand
Supports
Prix
A lire aussi
Derniers tests
10
TestThe Outer WorldsSur Switch
14
TestCommand & Conquer Remastered CollectionSur PC
15
TestThe Wonderful 101 : Remastered
PC PS4 Switch
Les jeux attendus
1
The Last of Us Part II
19 juin 2020
2
Ghost of Tsushima
17 juil. 2020
3
Assassin's Creed Valhalla
4ème trimestre 2020