Menu
The Legend of Zelda : Spirit Tracks
  • Tout support
  • WiiU
  • DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
Preview : The Legend of Zelda : Spirit Tracks - E3 2009
DS
Partager sur :

Depuis son annonce en mars dernier, The Legend of Zelda : Spirit Tracks est entouré du plus grand mystère. Nintendo avait alors dévoilé une bande-annonce laissant notamment entrevoir un Link cheminot à bord d'une belle locomotive. Toujours aussi énigmatique, le jeu DS était tout de même jouable sur le stand E3 de son éditeur. L'occasion pour nous de vous livrer nos premières impressions.

Soyons déjà clairs sur un point. Nintendo tient à entretenir le mystère sur The Legend of Zelda : Spirit Tracks. Nous ne savions rien sur le scénario avant de prendre le jeu en main et nous n'en savons malheureusement pas beaucoup plus à ce sujet après l'avoir essayé. Nous pouvons tout de même situer l'histoire dans le temps puisqu'elle se déroule 100 ans après celle de Phantom Housglass. Dans Spirit Tracks, le monde n'est plus recouvert d'eau mais bien au sec comme le confirme le nouveau moyen de transport utilisé dans le jeu : la locomotive. Link se déplace en effet en train dans sa nouvelle aventure. Mieux, c'est même lui qui conduit ! Durant ces phases de déplacement, le joueur est amené à contrôler la vitesse de la machine, et à utiliser le sifflet pour effrayer les animaux qui ont envie de s'arrêter sur les rails. Il est aussi possible de modifier la direction lors d'une bifurcation ou même de tirer de boulet de canon sur quelques ennemis pendant les trajets. Nous avons aussi aperçu des locomotives explosives à éviter durant notre séquence de jeu. Comme quoi, les voyages en train ne seront pas forcément de tout repos !

The Legend of Zelda : Spirit Tracks - E3 2009
Les boss sont parfois très impressionnants.
Durant les phases à pied, Link sera bien entendu amené à fouiller des donjons remplis de créatures malfaisantes. Si nous n'avons évidemment pas vu tout le bestiaire du jeu, les ennemis que nous avons croisé sont directement issus de Phantom Hourglass, ce qui est somme toute compréhensible puisqu'il s'agit du même univers. Le gameplay est lui aussi resté le même dans ses grandes lignes. Attaques, déplacements ou utilisation d'objets, tout se contrôle au stylet pour un confort remarquable. Des nouveautés sont tout de même à signaler dont la capacité offerte à Link de donner des ordres à un spectre. Ce gros chevalier en armure suit ainsi Link pendant sa progression. Pour être précis, disons plutôt que le spectre suit le tracé que vous aurez préalablement défini au stylet. Le colosse peut non seulement se déplacer mais aussi attaquer ou servir dans la résolution d'énigmes. Link pourra par exemple lui demander de se tenir sur une dalle spéciale ou l'envoyer à travers des flammes pour exécuter telle ou telle action. Le spectre peut également marcher dans la lave en portant Link sur sa tête. Le petit aperçu que nous avons eu laisse déjà entrevoir de multiples possibilités d'interaction entre Link et son spectre.

The Legend of Zelda : Spirit Tracks - E3 2009
Link nous a toujours caché sa passion pour les locomotives.
Finalement, la dernière partie de la démo concernait un combat contre un boss. Cette section, bien qu'amusante, ne présentait pas de grandes nouveautés par rapport à Phantom Hourglass, mais permettait de confirmer l'utilisation du micro de la console. En effet, le joueur était ici amené à souffler dans le micro pour utiliser le pouvoir du vent et dégager des nuages bloquant l'accès au point faible de l'ennemi. Notez tout de même que les joueurs à bout de souffle pourront déclencher le pouvoir directement au stylet. Carré et apparemment aussi solide que le précédent jeu de la série, The Legend of Zelda : Spirit Tracks fait forcément partie des jeux à surveiller de très près sur Nintendo DS.

Mis à jour le 03/06/2009

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
zeldagirly
zeldagirly
MP
le 29 avr. 2015 à 13:09

J'adore ! :coeur:
Ce jeu est très inspiré de The Lgend of Zelda : Phantom Hourglass (par exemple pour les dessins qui sont presque exactement les mêmes ou encore les personnages qui évoluent) Mais moi je trouve ça bien parce que ça fait une histoire encore plus longue et on suit !!!
(Nico :d) Papy Nico, Zelda :d) Tetra)

Bref, super jeu !

Lire la suite...
sailor-knux
sailor-knux
MP
le 09 déc. 2012 à 16:46

Ce jeu est un copier/coller de Zelda Phantom Hourglass. La seule différence c'est que les joueurs seront en train et non en bâteau. En plus qu'il y'a encore un insupportable temple de spectre qu'ils devront retourner à chaque fois qu'ils finiront de vaincre un boss et avec encore cette pathétique jouabilité au stylet qui rendra le jeu trop injouable! J'avais assez été déçu de Phantom Hourglass, je ne m'achèterai sûrement pas ce jeu! C'est un déjà vu qui me fait penser aux New Super Mario bros! Il est uniquement fait aux grands fans de Zelda!

Lire la suite...
Hadriake
Hadriake
MP
le 06 mai 2010 à 14:13

Bien. Désormais, les jeu est sorti. Je peux dire que je n'ai pas été déçu. Graphisme superbe, histoire qui accroche, une Zelda ENFIN plus présente (c'est vrai quoi, ça s'appelle Zelda et on joue Link... c'est l'humour Nintendo ça :rire: )...
Le seul gros défaut est la durée de vie (histoire pricipale terminée en 5 jours...) bon, faut dire que je joue souvent sous la couette aussi ^^
Le mode multi ? Vraiment top, mais j'aurais préféré qu'ils nous mettent ET celui de ST ET celui de PH. Mais on ne peut pas tout avoir.
Pour ceux qui se plaignaient du train (<<Link en Airwing>> ; <<Link en Airbus>>...), allez voir ailleurs. On ne vous a jamais demandé d'aimer Nintendo et Zelda (même si je suis d'accord que OOT est le meilleur Zelda de tous).
Enfin, j'espère vraiment une suite. Ça nous fera une loooongue série de Zelda (OOT, MM, TWW, PH, ST et le nouveau).
Voila, j'avais envie d'exprimer ma pensée.
Merci à tous

ET VIVE ZELDA ! ! !

Lire la suite...
_dinosaure_
_dinosaure_
MP
le 03 déc. 2009 à 03:58

moi j'ai tous les jeux de zelda (a part lui) et je vais

lacheter. je trouve que tous les zelda méritent de se faire

jouer, cest pour ça que je les ai tous.

PS:vive resident evil aussi

Lire la suite...
Netsah
Netsah
MP
le 26 nov. 2009 à 15:50

Je viens de regarder mieux les screenshots et je retire mes questions du post précédent.. Zelda semble de retour, ainsi que le symbole d'Hyrule et la triforce... En plus d'après un screen, il semblerait, je dis bien semblerait, je n'en sais rien, que Zelda, ou du moins sont esprit, communique à travers le gros fantôme avec l'épée.. Peut-être le manipule-t-elle.. Elle deviendrai alors une alliée comme dans Ocarina of Time.. Il me tarde d'y jouer pour savoir toute l'histoire ^^

  • désolé pour le double-post*
Lire la suite...
Netsah
Netsah
MP
le 26 nov. 2009 à 15:37

Le jeu d'aventure en lui-même où on conduirait un train pour aller de donjon en donjon pourquoi pas... Mais j'avoue que je vois pas bien le rapport avec la légende de Zelda qui se passe dans un univers héroic-fantasy médiéval et féérique normalement... Et puis même si j'ai trouvé PH très fun, je ne l'ai pas considéré comme un Zelda non plus.. J'accroche pas vraiment à ce style cartoon de Wind Waker.. Je préférais le Link de super nintendo (ou de Minish Cap) à la limite. Ils auraient pu faire un Link qui ressemble à la version enfant dans Ocarina of Time par exemple en 3D... Ou mieux la version adulte.. mais pas sûr que ça rende bien sur un écran de ds. Quoique... Les persos adultes dans le dernier Kingdom Heart rendent plutôt bien.

La légende de Zelda devient bien compliquée en tout cas... Et je ne suis pas sûr qu'il y ait toujours une cohérence à tout ça. Que sont devenus la vraie princesse Zelda, future reine d'Hyrule et son chevalier servant élevé par les elfes, Link ? Et les pouvoirs de la tri-force ?

Enfin bref, comme tous les autres avant, toutes consoles confondues, je l'achèterai xD en espérant seulement qu'il soit plus long et plus dur que PH.

Lire la suite...
hokardjo
hokardjo
MP
le 25 nov. 2009 à 20:23

jackie-owardz(et beaucoup d'autres),le fait que les zelda finissent par avoir une suite te dérangerais t-il?

si c'est le cas,désoler de te l'annoncer mais je bosse actuellement sur une suite pur et simple de PH.

le scénario serait un peu long,les créatures nouvelles,de nouveau objet...mais aussi des reprises de PH(esprit et objets)

cette suite serait plus comique que PH mais aurait du sérieux quand il le faut.

ce zelda dont je fais le scénar n'est ,bien-sur, pas prêt de sortir.Mais je voudrais un avis général pour savoir si tout le monde pense comme jackie-owardz.

:merci:

Lire la suite...
dragoonlink_79
dragoonlink_79
MP
le 15 nov. 2009 à 15:16

hate qu'il sorte en esperant qu"il sera un peu plus ardu que PH mais bon un zelda reste un zelda malgrés tout ce que peuvent dire les un et les autres il y a toujours la magie qui opère (chaque zelda est unique et offre des nouveautés ou des complémentarités alors avant de raler et de crier au scandale pour un pauvre moyen de transport attendez sa sortie et faites vous meme le test. Puis a mon humble avis la loco ne prendra pas la grande part de l'aventure donc soyons patients ...)

Lire la suite...
vassagolaine
vassagolaine
MP
le 15 nov. 2009 à 01:32

Il m'a l'air bien plus soigné que PH, nickel!

Lire la suite...
fantasygirl
fantasygirl
MP
le 08 nov. 2009 à 22:02

cooooooooooool :-d etant une fan incontestee de zelda je suis hyper presse qu'il sorte ! en plus le phantom hourglass etait genial j'espere que celui ci sera aussi bien ! plus qu'a attendre :snif:

Lire la suite...
Top commentaires
_dinosaure_
_dinosaure_
MP
le 03 déc. 2009 à 03:58

moi j'ai tous les jeux de zelda (a part lui) et je vais

lacheter. je trouve que tous les zelda méritent de se faire

jouer, cest pour ça que je les ai tous.

PS:vive resident evil aussi

Lire la suite...
Derniers tests
12
TestWolcen : Lords of MayhemSur PC
14
TestFire Emblem Three Houses : Ombres EmbraséesSur Switch
18
TestStreet Fighter V : Champion Edition
PC PS4
Les jeux attendus
1
Final Fantasy VII Remake
10 avr. 2020
2
Cyberpunk 2077
17 sept. 2020
3
Resident Evil 3 (2020)
03 avr. 2020