Menu
Suikoden Tierkreis
  • DS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
jeuxvideo.com / Dernières previews jeux vidéo / Previews jeux sur DS / Suikoden Tierkreis sur DS /

Aperçu Suikoden Tierkreis sur DS du 11/10/2008

Preview : Suikoden Tierkreis
DS
Partager sur :

Après nous avoir fait le coup du RPG tactique, la série de Konami revient au jeu de rôle pur et dur. On retrouvera donc prochainement les 108 étoiles dans un titre n'utilisant pas forcément les fonctionnalités tactiles de la Nintendo DS mais ayant réussi en l'espace d'une quinzaine de minutes à accaparer toute notre attention.

L'histoire débute alors que nous rencontrons le héros principal, membre des forces spéciales du village de Citro servant à éliminer les monstres rodant alentours. Le personnage ne va pas tarder à découvrir de profonds changements dans une vallée transformée en une gigantesque forêt regroupant en son sein de vastes ruines servant de point de départ à la démo. C'est d'ailleurs dans lesdites ruines que nous ne tardons pas à trouver un livre dans lequel rien n'est écrit. Comme on pouvait s'en douter, l'ouvrage, à priori anodin, va se révéler essentiel pour l'avenir du monde puisque recélant rien de moins que ses mémoires. Ainsi, en touchant l'incunable, notre avatar sera capable de voir ces fameuses mémoires, ce qui va véritablement constituer le début de son aventure.

Suikoden Tierkreis
Le jeu est prévu pour mars 2009 en Europe.
Alléluia, Suikoden nous revient en grande forme sur Nintendo DS. Comme d'habitude, la série nous offrira les indispensables 108 étoiles du destin qui représentent autant de personnages jouables. Il sera ensuite possible d'en prendre quatre dans votre équipe afin de mener à bien votre mission. Pour ce que nous avons pu en voir, l'ensemble reste assez classique tout en étant diablement excitant. Techniquement, le titre s'en sort avec les honneurs. Le character design est superbe, les décors en pré-calculé magnifiques, la modélisation des persos en Super Deformed réussie et les combats sont dynamiques, grâce à la possibilité de lancer des attaques groupées dévastatrices. De plus, outre les jolis artworks apparaissant à chaque fois que se met en place un dialogue, on notera la présence de belles séquences animées lors des passages les plus importants ainsi que de dialogues. On espère d'ailleurs que les voix japonaises seront conservées dans la version européenne prévue pour mars 2009.

Suikoden Tierkreis
Les graphismes sont vraiment réussis.
En ce qui concerne le système de jeu, pas de grandes nouveautés à l'horizon même si le résultat a de quoi contenter le fan de la première heure. Comme je le disais plus avant, les combats sont énergiques et évitent de traîner en longueur. Heureusement car leur fréquence est assez élevée sans être excessive. Mais ce constat tient surtout au fait que notre groupe avance lentement, aussi bien sur la map que dans les zones spécifiques. Quoiqu'il en soit, pour les combats mineurs, vous aurez la possibilité d'utiliser l'option Automatique, votre groupe prenant alors ses propres décisions. Par contre, pour les ennemis plus coriaces, il vaudra mieux opter pour le combat manuel. Ici, rien de sensationnel vu qu'on trouve les possibilités communes à des centaines de RPGs à savoir L'Attaque, la Magie, les Attaques groupées, la Défense et enfin l'utilisation d'items. En dehors de ça, l'inventaire restait lui aussi assez conventionnel avec ses fiches de persos, la formation modulable de notre groupe ou la possibilité d'équiper nos membres en fonction de nos découvertes. Par contre, ce qui est déjà plus original tiendra aux capacités Wi-Fi du soft qui permettront aux joueurs du monde entier de s'échanger des quêtes annexes histoire de récolter de l'argent ou des objets rares. Croisons maintenant les doigts pour que le jeu assure autant du début à la fin tout en nous offrant une histoire digne de ce nom.

Mis à jour le 11/10/2008
Nintendo DS RPG Konami
Commander Suikoden Tierkreis
DS
179.99 €
DS
189.99 €
Toutes les offres

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Mathis7108
Mathis7108
MP
le 21 mars 2009 à 17:41

Il a l'air pas mal !
Je prendrai soit lui, soit Disgaea, mais disgaea ça a l'air bien dur à comprendre.... mais bon je verrais.^^

Lire la suite...
Io_Ol
Io_Ol
MP
le 30 nov. 2008 à 17:13

Les décors sont en 2D et d'une beauté à couper le souffle...

POURQUOI?!
Ô grands dieux du jeu video, pourquoi vouloir à tout prix 3déiser tout ce qui bouge. C'est laid.

Peut que la réponse se trouve dans les coûts de production...

Salopios de grippesous.

Lire la suite...
_Doodah_
_Doodah_
MP
le 10 nov. 2008 à 22:20

:):)

Lire la suite...
zentime
zentime
MP
le 02 nov. 2008 à 15:34

J'me dis bizarre tous ces cheveux gris et cette histoire de bouquin à compléter au fur et à mesure.
Et si, et si, cet opus explorait les légendes sindariennes et là je me mets à rêver d'un épisode qui expliquerait pourquoi suikoden est devenu suikoden. Patience mes amis!

Lire la suite...
seshomaru
seshomaru
MP
le 14 oct. 2008 à 01:56

totalement d'accord avec toi johnny (sauf pour suiko 4 que j'ai bien aimer et encore plus aprés le tactics ^^), l'absence de rune et le contexte géographique (voir même dimentionnel je dirais) m'effraie au plus au points j'espers que chez konami il savent ou il vont et surtout qu'il on une bonne explication (dans le jeux j'entend) a nous donner pour de tel modification de l'univers de suiko qui touche au fondement même de la saga je dirais (a mon sens y a 3 pilier a pas toucher dans un suikoden : les 108 etoiles (logique), les runes(vu quelles régisse le monde en quelque sorte) et toute les donner existant de l'univers que les joueurs connaisse (je veut dire qu'il peuvent nous montrer des coin qu'on connait pas mais il si nous montre une chose qu'on est senser connaitre et qu'il ne ressemble plus du tout a ce qu'on connait il faut alors une expliction a sa ou au moins un base de questionnement (du genre des periode calendaire differente entre les 2 periode ou on aura vu un même lieu qui aurais changer, même si on c'est pas ce qui c'est passer vu le temp ecouler on peut supposer plus de trucs) et la a priori il ont toucher au rune et j'attend une justifictation a sa.) Et puis autre inquietude j'ai pas vu dans le trailer la mojndre presence je mini jeux ou des bataille et duel, alors je pense pas qu'ils ai enlever sa mais la aussi j'attend de voir.

Lire la suite...
Johnny_Thrash
Johnny_Thrash
MP
le 13 oct. 2008 à 20:55

J'ai toujours été un grand fan de la saga Suikoden (a part le 4 qui est franchement pas terrible par rapport aux autres qui sont tous de véritables chef d'oeuvres)... Je sais pas si c'est les graphismes ou les artworks des personnages, mais y'a quelque chose qui va pas ^^

Par contre j'attends impatiemment des infos sur les scénario, j'espere franchement qu'il aura un rapport avec les autres, comme ça a toujours été le cas dans tous les Suikoden ^^

Et a quand un suikoden en 2D sur PS3 avec une durée de vie de 546 ans ? :dehors:

Lire la suite...
King-Djiss
King-Djiss
MP
le 13 oct. 2008 à 18:29

ahhhh ca donne plus envie que la bouse de final fantasy 3 :ok:

Lire la suite...
floya
floya
MP
le 13 oct. 2008 à 18:07

Il m'a l'air pas mal ce jeu...
Encore un à tester.

Lire la suite...
[nono22specter]
[nono22specter]
MP
le 13 oct. 2008 à 17:46

Il me le faut ce jeu ...

Lire la suite...
kira1725
kira1725
MP
le 13 oct. 2008 à 16:38

la ds déborde de trop bon rpg :bave:

Lire la suite...
Boutique
  • Suikoden Tierkreis DS
    179.99 €
    189.99 €
DERNIERS TESTS
  • Test : Artifact : Le jeu de cartes élitiste de Valve
    PC
  • Test : PlayerUnknown's Battlegrounds : Une version PS4 stable, mais à quel prix ?
    PS4
  • Test : Just Cause 4 : Une aventure libertaire, mais techniquement limitée sur consoles
    PS4 - ONE
Tous les tests
Jeuxvideo.com
JEUX LES PLUS ATTENDUS
  • Jump Force
    PC - PS4 - ONE
    Vidéo - Bande-annonce
  • Anthem
    PC - PS4 - ONE
    Vidéo - Bande-annonce
  • Resident Evil 2 (2019)
    PC - PS4 - ONE
    Vidéo - Gaming Live