Menu
FIFA 09 All-Play
  • Wii
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
Créer un contenu
Preview : FIFA 09 All-Play
Wii
Partager sur :

Après le basket, nous poursuivons notre découverte des titres estampillés All-Play par le football. Pour mémoire, cette nouvelle gamme d'Electronic Arts est constituée de versions spécialement adaptées à la Wii des jeux sportifs de l'éditeur. Voyons donc ce que ça donne avec le plus emblématique d'entre eux : FIFA.

Comme pour NBA Live, cette version All-Play de FIFA est basée sur un maître mot : accessibilité. Le jeu est destiné au grand public et les contrôles ont donc été pensés en conséquence. Ainsi, il sera possible de jouer avec la Wiimote seule, grâce à la présence d'assistances diverses. Les joueurs plus exigeants auront toujours la possibilité de brancher le Nunchuk pour gérer eux-mêmes les déplacements avec le stick. FIFA 09 All-Play profite surtout d'une idée toute simple piquée à son concurrent direct, Pro Evolution Soccer 08. En effet, il est désormais possible d'utiliser la télécommande pour pointer l'écran à l'endroit où l'on veut effectuer une passe. Le système se révèle efficace à l'usage, pour peu qu'on ait des gestes précis. Votre serviteur se souviendra encore longtemps de la raclée infligée par un confrère, qui s'est terminée par une défaite 5-0 de l'Italie face à l'Allemagne...

FIFA 09 All-Play
Qui du Brésil ou de l'Angleterre l'emportera ?
En plus de ces deux mécanismes complémentaires, FIFA 09 All-Play a d'autres atouts pour plaire au plus grand nombre, grâce à un contenu conséquent. On trouve notamment un mode de jeu huit contre huit qui se joue avec des équipes de Mii. Quelques stars ont vu leur trombine modélisée avec le design "grosse tête" pour l'occasion, comme Ronaldinho ou Wayne Rooney. Ce type de partie met l'accent sur le fun avant tout, avec des actions spectaculaires. Côté fun, on retrouve également un mode party avec plusieurs mini-jeux, comme le baby-foot par exemple, déjà présent dans la version 08 mais quelque peu remanié ici. Seul problème : tourner la Wiimote actionne toutes les cannes en même temps, pas très intuitif quand on a l'habitude du vrai baby... Ajoutez à cela une option multi-balles et vous aurez une petite idée du joyeux cafouillage que ça peut donner. Pour compléter ce tour d'horizon du contenu, signalons également la présence d'un mode manager, qui fera plaisir à tous les entraîneurs en herbe, et de championnats interactifs. Enfin, le titre supportera évidemment le multijoueur en ligne, toutefois limité à un contre un (contre quatre joueurs maximum en local). Nous n'avons malheureusement pas eu la possibilité de tester en profondeur toutes ces options dans l'immédiat, attendons donc une version plus complète pour voir cela en détail, mais ce premier coup d'oeil nous laisse une impression positive.

Mis à jour le 14/07/2008
Wii Sport Electronic Arts EA Sports
Commander FIFA 09
Wii
14.99 €
Wii
18.79 €
Toutes les offres

COMMENTAIRES

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
emilienboss38
emilienboss38
MP
le 04 nov. 2008 à 19:06

c une exellante idée!!!! c ole meilleur FIFA qui existe !!

Lire la suite...
rate8
rate8
MP
le 12 oct. 2008 à 15:36

Secret Trailer!!!
:d) http://www.top-secret.eu.ki :bave:

Lire la suite...
Hyrule_Hero
Hyrule_Hero
MP
le 25 sept. 2008 à 18:27

Un jeu de foot en 8 contre 8 ? c'est énorme ça :-)
Bon je suis pas fan de ce genre de jeu, mais là au moins on a un plus non négligeable par rapport au X différentes versions de jeux de foot sans autre améliorations qu'une mise à jour des joueurs (CA c'est du VRAI foutage de gueule).

=> Et oui, le foot à la base c'est colectif, c'est à dire à plusieurs, pas seul comme un con devant sa télé.

Si la maniabilité est bien gérée, il y a de bonnes chances pour que je me l'achète.

Lire la suite...
adri79
adri79
MP
le 03 sept. 2008 à 14:31

c q1 mode jeu :rire:

Lire la suite...
adri79
adri79
MP
le 03 sept. 2008 à 14:28

:rire:

Lire la suite...
Samswiss
Samswiss
MP
le 23 août 2008 à 17:50

Je trouve personnellement que critiquer un jeu que l'on n'a pas essayé avec seulement une question de graphisme. Celui-ci ne fait pas tout du jeu et vous devriez le savoir... La durée de vie est importante car un jeu fini en 2 heures n'est jamais bien intéressant. La jouabilité et les différents game-play sont tout aussi important donc tant que l'on n'a pas essayer de jouer à un jeu, on ne peut dire s'il est bien ou pas. Par exemple, Mario 64 n'avait pas de bon graphisme et pourtant il est amusant. De plus, ici il n'y a qu'un seul mode et vous vous baser seulement sur ce que vous voyer.Vous n'allez pas chercher plus loin. Pourtant plusieurs personnes que je veux féliciter ont essayer de vous expliquer mais vous n'avez rien pris en compte. Voila c'est tout est je suis impatient d'essayer ce jeu pour voir ce qu'il vaut. Ah encore une chose, on peut imaginer que le but de ce jeu est de rendre le public plus jeune plus attentif au football et les faire découvrir la joie de courir après un ballon avec des couleurs et des graphismes attrayants. Tout simplement.
Merci à ceux qui ont pris le temps de lire et on prit bonne note de ces quelques phrases.

Samswiss

Lire la suite...
keezox
keezox
MP
le 11 août 2008 à 14:50

De plus, je viens de me rendre compte que ce n'est qu'un mode de jeu, c'est encore mieux quoi, ca fera le bonheur de tous!

Lire la suite...
keezox
keezox
MP
le 11 août 2008 à 14:28

Vous etes vraiment tous bidons avec vos avis négatifs. Vous allez comprendre quand que la Wii et Nintendo visent un autre public que Microsoft et Sony. Vous jugez juste par le graphisme et non par le plaisir. Je suis sur que vous tous qui critiquez avant de jouer, quand vous achetez un jeu, si vous voyez qu'il est mal fait niveau graphismes, vous ne l'achetez pas. Mais tout ca n'a rien a voir le tout c'est le plaisir de jeu. Regardez par exemple : FF 7, Mario 64 et Zelda OoT, ils sont géniaux et regardez les graphismes.

Maintenant, comme l'a pu explqiuer le Directeur Marketing de chez Nintendo, l'entreprise ne vise pas a faire des graphismes epoustouflants ( quoi qu'au vu de Mario Galaxy et Zelda... ) mais cherche a donner une nouvelle experience de jeu, une autre maniere de jouer que d'appuyer comme des eclopés sur des boutons mais de se sentir dans la peau du personnage en quelques sorte.

Alors OK je ne suis pas un No Life du Jeu Video, mais ca fait maintenant 10 ans que je joue aux jeux video ( de la Master System à la Wii ) et je peux vous dire que vous etes des Noobs car vous critiquez juste au vu du graphisme.

Allé je vous laisse je quitte ce site où les visiteurs n'y connaissent rien

Lire la suite...
aigle92
aigle92
MP
le 11 août 2008 à 01:15

je suis bien content de pas avoir de wii mais une psp

Lire la suite...
Soap_Killer
Soap_Killer
MP
le 02 août 2008 à 13:02

J'avais raison, ce ne sera qu'un mode de jeu !!
http://www.nintendo-mag.com/fifa-09-all-play-en-images/

Vous passez pour des cons ceux qui ont critiqués le jeu :hum:

Lire la suite...
Boutique
  • FIFA 09 PC
    5.90 €
    16.50 €
  • FIFA 09 PS3
    3.00 €
    7.31 €
  • FIFA 09 360
    6.79 €
    9.70 €
DERNIERS TESTS
  • Test : Pokémon Rumble Rush : Un Free to Play honnête, mais sans idées
    ANDROID
  • Test : Observation : Un thriller spatial au concept singulier
    PC - PS4
  • Test : Assassin's Creed III Remastered : Aventure toujours plaisante, mais portage mitigé
    SWITCH
Tous les tests
Jeuxvideo.com
JEUX LES PLUS ATTENDUS
  • Borderlands 3
    PC - PS4 - ONE
    Vidéo - Bande-annonce
  • Star Wars Jedi : Fallen Order
    PC - PS4 - ONE
    Vidéo - Bande-annonce
  • Pokémon Épée / Bouclier
    SWITCH
    Vidéo - Bande-annonce